Новая жизнь старых джинсов. Шьем садовый фартук

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Джинсы — это, наверно, один из самых недолговечных предметов гардероба, конкуренцию которым могут составить лишь капроновые колготки да носки. Джинсы выходят из строя не только по причине естественного износа, но и в случаях, когда мы худеем или, наоборот, поправляемся. Многие в этих случаях безжалостно прощаются с ними, относя на помойку или закапывая в огороде, и совершенно напрасно. Что можно сделать из джинсов? Да гораздо проще перечислить то, что нельзя из них смастерить. Безусловно, адронный коллайдер из драных джинсов не построишь, а вот для изготовления множества полезных в хозяйстве штучек они идеально подходят.

Садовый фартук
Садовый фартук

Давайте проведем небольшой эксперимент. У меня как раз завалялась пара джинсов, из которых муж «вырос», а я «не доросла», попробуем из них выжать максимум приятных полезностей. Итак, поехали.

Джинсы и немного разноцветных лоскутов
Джинсы и немного разноцветных лоскутов

Давно я хотела садовый фартучек, чтобы и перчатки под рукой, и садовый инструмент при себе. Огородный стаж у меня пока смешной, и как правильно называется садовый инструмент, я пока не знаю, что нашла в сарае, тем и пользуюсь. Чаще всего мне помогают 2 штуки. Первая — это такой своеобразный трезубец на небольшой ручке, а вторая похожа на детскую штыковую лопатку. В силу своей импульсивности, которая если приземленно, то скорее носит название «неорганизованность», у меня частенько перчатки с этими трезубцами остаются валяться там, где я их бросила, потому как срочно появились другие неотложные дела. Мне кажется, что фартук помог бы исправить ситуацию, поэтому начнем с него.

Для начала отрезаем «попу», там уже есть отличные кармашки, поэтому не будем изобретать велосипед.

Шьем садовый фартук

Казалось бы, осталось приладить пояс, вот тебе и фартук. Но как говаривал Антон Павлович: «В человеке все должно быть прекрасно...», значит, и садовый фартук не исключение, поэтому попытаемся его облагородить. Здесь нам понадобятся небольшие лоскуты, из которых мы сошьем ленту и обойдем ей края.

Шьем садовый фартук

Лента у меня получилась примерно 5 сантиметров шириной.

Шьем садовый фартук

Уже намного симпатичнее, не правда ли? Продолжаем в том же духе и шьем ленту уже пошире, сантиметров 12-15 шириной, это будет пояс.

111

Шьем садовый фартук

Пояс вдеваем в шлевки и фиксируем отстрочкой.

Шьем садовый фартук
Теперь пояс никуда не денется

Здесь смотрите сами — можете заморачиваться, а можно взять пояс, например, от старого плаща.

Осталось придумать место для «трезубца» и «мини-лопатки». Для этого я пристрачиваю еще 2 шлевки, но уже в горизонтали.

Шьем садовый фартук

Как покажет себя фартук в деле, скоро узнаем, но уж если в саду не сгодится, то в любом случае на кухне пригодится.

Шьем садовый фартук

Продолжение следует…

Запись размещена в разделах: , , , , ,
21 комментарий 20 спасибо за запись 1 в избранном 3942 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LydaVasileva Людмила Васильева




Комментарии (21)
Лена, как всегда, одни +++++++!
А вот это ты читала?
Волшебное превращение старых джинсов: 20 идей для рукодельниц
Светочка, спасибо большое, эту статью конечно читала, рукодельности пытаюсь не пропускать. А джинс такой благодарный материал, что дальше все упирается только в наличие свободного времени и фантазию
Леночка! Мои 7+++++++ с удовольствием ! Позвонила своей подружке, скинула ей ссылку на твой пост, она довольна просила передать тебе спасибо. Всё своё джинсовое хозяйство отправлю подружке, она у меня молоденькая — пусть занимается!
София, спасибо!!! Может не стоит от джинсового хозяйства пока избавляться, ведь такое боХатство!
Я только одну стопку, ещё две на даче
Четкий какой фартучек! Мне даже захотелось юбочку смастрыкать с такими завлекалками -оборочками. Но я так давно уже юбки не надевала, года два точно.
Светочка спасибо! А юбочку, если хотца, то надА, не беда, что 2 года не носила, мастерство не пропьешь!!!
Лен, так хочется коротенькую!!! Где мои 17 лет!
Лена, а рюкзачок не шила никогда? Я и рюкзачок хочу, но как подумаю, что там много всяких выкрутасов, сразу мысль прячу подальше!
Рюкзаки не пробовала, а вот тетушка моя еще та мастерица, она шила рюкзак из обычного кожзама, причем сама его сначала фигурно простегивала, веЩь конечно получилась, но у ее машинки фантастические возможности, у меня то простенькая полупроф, хотя плохому танцору...
Рюкзак
Рюкзак

И сумочка
И сумочка
Действительно, мастерица! У вас семейное, я думаю!
Не знаю даже, готовить то она не любит
В каком бутике такие продают — чудо как хороши!
Спасибо, передам, в магазины такое не берут, наценку там такую делают, что потом фига кто купит. Она пыталась одно покрывало продать, так в магазине его за 25 тысяч выставили, а она просила всего 5

«Малиновки заслышав голосок...»
"Малиновки заслышав голосок..."
Леночка, ты как всегда молодец. Лови +, но подброшу тебе ещё один вариант, удобно использовать в теплице, там фокус в том, что кокетка отрезается и вшиваются два больших кармана, удобно хранить инструмент, у меня этот органайзер висит в теплице. Помимо накладных карманов, выше в шве сделаны два больших кармана для лопаток и т.п инструмента. Внизу стропа пришита с пропусками, чтобы тоже можно было что-то вставлять.

Органайзер для теплицы
Органайзер для теплицы
Аллочка, спасибо! На даче у меня целый мешок джинсов лежит (соседка отдала), так что будет чем развлечься!
Всегда пожалуйста .
Лен, какая прелесть! очень понравился фартучок!
Марин, спасибо большое!!!
Очень жизнеспособно!++++++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: