Новогоднее украшение "В домике"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Самый главный праздник года все ближе и ближе, и я продолжаю к нему готовиться. 

В домике
В домике

Как-то так повелось, что в нашем доме принято украшать не только собственные норки, то есть квартиры, но и парадную. Один повесит гирлянду на поручни, кто-то другой украсит дверь рождественским венком — безучастным не остается никто. Я уже шила новогоднее панно, которое пару лет радовало соседей и гостей, но, как обычно и происходит, захотелось чего-то новенького. Давайте вместе попробуем это осуществить. Я прекрасно понимаю, что подобная традиция существует далеко не в каждом доме, но, возможно, вам понравится идея и захочется украсить подобным образом свое жилище.

на рулонке с гирлдяндой

Нам потребуется:

Ads by

Материалы и инструменты

  • Разноцветные лоскуты
  • Ткань для задника (что-нибудь попроще, совсем ненужное)
  • Нитки
  • Иголка
  • Ножницы
  • Швейная машинка (не обязательно)
  • Лента или шпагат
  • Декор: пуговицы, бусины бисер

Ход работ

Ну, как водится, с тканями без раскроя не обойтись никак, возможно, вам помогут или наоборот помешают домашние любимцы.

Помогатор
Помогатор

Выкройка элементарная:
  • домик — прямоугольник и треугольник
  • елка — треугольник

Никаких художественных навыков совсем не нужно. Возможно, вы захотите поселить в домике снеговика, тоже проще не придумаешь: три кружочка разного диаметра. А может, кто-то замахнется и на деда Мороза. В общем, включайте фантазию и творите на всю катушку. 

Заготовка
Заготовка

Затем я пришиваю детали елки к основе зигзагом (это не принципиально). Если нет зигзага, можно обычной прямой строчкой, а если нет машинки, то можно обойтись обычной иголкой с ниткой. Крышу тоже нужно пришить к домику.

Вшиваем елку в домик
Вшиваем елку в домик

Теперь самое интересное — наряжаем елку. Только новогодними игрушками будут бусины, бисер и пуговицы.

Наряжаем
Наряжаем

Осталось пришить задник и вывернуть.

С обратной стороны
С обратной стороны

Мне показалось, что немного бисера не помешает, поэтому немного прошлась по периметру.

Красный бисер на крышу
Красный бисер на крышу

И бирюзовый на сам дом
И бирюзовый — на сам дом

Ах, да, еще нам же как-то надо его повесить, поэтому не забываем пришить петельку из ленты или шпагата, можно украсить бусиной для пущей красоты.

Готово
Готово

Так что в этом году к панно, елке и эльфу присоединятся несколько мини-панно в форме домиков.

панно
Панно

Домики у меня запланированы разноцветные, и я их повешу при входе в парадную с обеих сторон лестницы таким образом, чтобы маленьким детишкам тоже можно было все рассмотреть и потрогать.

Новогодние украшения
Новогодние украшения

Ну а как воспользуетесь вы этой идеей (если воспользуетесь) — решать вам.
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
14 комментариев 42 спасибо за запись   в избранное 737 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (14)
Ленусь, вот мои ручные украшения ограничивались гирляндой из колечек, фонариками, ну и снежинками. Игрушки из ткани? А что? Надо порыться в антрисолях, думаю, что-нибудь сворганю) Ты- умничка!!! Пы. Сы. Пока читала мастер-класс, почесала нос помогатору, три раза))
Лерусь, спасибо! Завтра про это напишу, какой то момент захотелось эксклюзивности что ли, ну и пошло поехало. Из чего только не делала, пыталась каждый год что-то новенькое придумывать.
Игрушки из пледа
Игрушки из пледа

А это вообще… из всякой фигни)))
А это вообще... из всякой фигни)))
Лена, ну ведь надо же было придумать такую ёлку!
Елка будет завтра
Мне Дедушку надо сделать! Я украшаю площадку к каждому Новому году, но прежде в этом году мне её надо срочно покрасить, какие-то нехорошие… все стены испачкали, завтра попрошу любимого краску купить, я же ж на площадке самая молодая, а нашим соседям 37летним ничего не надА, им и так хорошо, да и ладно, я справлюсь! А с твоим подсказками тем более, а Дедушка закроет одну фигню, оставшуюся от строителей и будет мне и добрым людям щастье. Лови моя, Ласточка, 7 заветных ++++++! От нас с Витасом:
… а что тебе не нравится, хозяйка? Ты идти и пялься в свой телефон, а я здесь покрасуюсь, мне вот привет надо передать нашей Леночке!
... а что тебе не нравится, хозяйка? Ты идти и пялься в свой телефон, а я здесь покрасуюсь, мне вот привет надо передать нашей Леночке!
Спасибо!!! А дедушка, я уверена, отличный получится
Лена, я если честно, когда прочитала название про Домик и на фото твой «помогатор», то ожидала домик для собачки! А у тебя настоящие новогодние домики, с нарядными ёлочками! Кстати, супер-идея для рукодельных мамочек, чтобы использовать такие домики в качестве адвент-календаря, если вкладывать туда небольшие подарочки. Это если хватит терпени нашить тридцать таких домиков. А ты молодец, сколько же у тебя усидчивости, и руки золотые!
П.С. Дед Мороз просто супер!
Спасибо, усидчивость то да присутствует, но вот посидеть спокойно не очень получается. А домики такие доступны не только рукодельным белошвейкам, просто желания вполне достаточно
Сказочное время наступает:







Столько всего сделать и купить хочется...
Столько всего сделать и купить хочется...
Красотища! Обожаю эти штуки!
Леночка, сегодня нашла любимого Снеговичка, надо будет и его пристроить, может два домика сшить для него и ёлочки, как у тебя и будет у меня на площадке Ле-по-та

Хорошенький такой, настоящего то снега не обещают синоптики
Хорошенький такой, настоящего то снега не обещают синоптики
Чудесный снеговик!!! Однозначно лепота получится!!!
Леночка! В нашем подъезде украшением двери и подъездных окон одна я занимаюсь. Твои домики прелестны и, почему-то, напомнили мне новогодние флажки! Плюсики тебе, моя дорогая!
Отличная идея украшать подъезд. Мне почему-то в голову это никогда не приходило. И соседям тоже. Отличные домики получились! Будут очень мило смотреться в подъезде и настраивать на праздничный лад.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: