Может ли быть уполномоченным по улице в садовом обществе супруг собственника участка, не имеющий доли?

В уставе нашего садов. общества написано, что уполномоченным по улице может быть только собственник сад. земельного участка, имеющий на этот участок правоустанавливающий документ. Наш председатель убежден и всем объясняет, что уполномоченным может быть или муж или жена этого собственника, даже если свидетельство о собственности не долевое.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Если участок был приобретен возмездно (куплен) в период брака, то он абсолютно прав, так как участок является совместным имуществом, не зависимо от того, кто является титульным собственником.
Если же собственность была оформлена на безвозмездной основе, допустим, по Постановлению администрации, бесплатно, то тогда, конечно, собственником является лишь тот, на кого оформлено право.
Следуя Вашей логике, супруг(а) может и участком распорядиться по своему усмотрению. Хотя без нотариуса ни одного телодвижения он(а) сделать не сможет. Или Устав надо корректировать.
Следуя моей логике, ни супруг, ни супруга не могут распорядиться участком. Лишь вместе. По обоюдному согласию. Так как это совместно нажитое имущество. Из какого моего заключения Вы увидели иное, остается догадываться.
Полностью согласен с Натальей. Дача тоже является совместно нажитым имуществом, если она была приобретена во время нахождения людей в браки.
А по сути вопроса — обычно подобные ситуации возникают в тех случаях, когда предложенная кандидатура банально не нравится. Не нравится? Кто мешает предложить свою собственную и посмотреть, поддержат ли ее на голосовании. Тем более что сама должность имеет больше названия, чем каких-либо полезных функций. По моему мнению. Ходить на собрания правления, что-то там слушать, решать… а потом выносить на общее голосование кооператива и увидеть десятки рук «Против»…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про юридические вопросы
Добрый день! Живем на участке ИЖС, мы за свой счёт построили забор кирпичный, соседи уже не первый год складируют всякий хлам к нашему забору (фото прилагаю). Подскажите, можно ли как-то в рамках закона заставить их убрать этот хлам и наказать...
Я садовод-индивидуал. Мой участок отделен от общей территории. На участке у меня все коммуникации, сделанные за свой счет: водоснабжение, электричество (свой трансформатор), вывоз мусора (договор). А у СНТ, на территории которого частично...
Какая максимальная высота хозяйственных построек возможна на участках с назначением земель «земли населенных пунктов»? Речь идет о коттеджном поселке.
Садоводство у нас маленькое. Всего 15 участков. Когда-то давно на общем собрании решили, что обязанности председателя будут выполнять владельцы участков по очереди, срок — 4 года. Мы, когда уч-к покупали, слыхом об этом не слыхивали. Чтоб потом не...
Вопрос от нашего подписчика Анатолия Васильевича: Купил землю, 12 соток земли сельхозназначения. Говорят, на ней ничего нельзя строить, рыть погреб и т.д.? Так ли это? 
Здравствуйте, имеем участок в СНТ, на участке был готовый дом со всеми коммуникациями. Участок 2,5 сотки. Договор никакой не заключали, просто дали книжку, по которой оплачиваю по счетчику за электроэнергию. Членские взносы требуют 4500 в год....
Смотрите все материалы про юридические вопросы: Смотреть все


Эти материалы также могут вас заинтересовать