Проект я признала удачным, так как плодоношения добиться вполне удалось, дыньки вызрели как на застекленном балконе, так и даже в открытом грунте Ленинградской области. Выход получился смешной, но, поскольку они выращивались не на еду, а ради самого процесса и аромата — все получилось.
Любопытно, что на воле дыня созрела даже раньше, чем на застекленном южном балконе: вот и думай.

Балконные завязи на 1 июня. Уже заметны первые признаки усталости растения в целом

Игрушечные такие дыньки. :-)

16 июня. Поспевают. Очень интересно меняется цвет — похоже на частично засвеченный кадр на винтажной цветной фотопленке
А вот дачный экземпляр 23 июня, уже весь желтенький:

Размер такой же, с мандаринку

Городская дынька до такой кондиции дошла уже в июле. Ну, и само растение приказало долго жить

Дыня в разрезе
Слой мякоти микроскопический и есть ее совсем не хочется, ха-ха, но аромат действительно очень сильный и… волшебный, пахнет дыней из детства. В этом году выращиваю ее снова, очень уж хорошенькая. За пять лет всхожесть немного пострадала; проклюнулась только половина замоченных семян. Чтобы сохранить семена в активе, надо бы, наверное, высевать штучку-другую раз эдак года в три.