Цветы для вдохновения (лирическое отступление)

Космея — изящное воздушное растение. Все мы знаем эти цветы с детства, они нас сопровождают всюду: во дворах многоэтажных домов, в садах, на клумбах.
Для меня космея — цветок для вдохновения в любую погоду и в любое время года. Летом они цветут на моей клумбе, радуя и умиляя своей нежностью.

Космея
 
Как можно ими не любоваться?

Космея

А зимой я люблю их рисовать, постоянно удивляясь изяществу и разнообразию форм, созданных природой, и акварельным окраскам нежных дрожащих лепестков.

"Вдохновение"



Запись размещена в разделах: цветы, , , ,
Автор записи:




Комментарии (5)
Прям повеяло летом из  детства, когда лепесточки космеи  клеили на свои ноготочки, и представляли себя принцессами.
Один из любимейших цветов! Было вреемя, они росли у бабушки в палисаднике, а потом по всему двору.Сами всходили по весне и цвели полянками летом. И ногти клеили, и принцев с принцессами из них делали. А теперь сама сажаю космею у себя на участке.И любуюсь…
И я люблю космею. На клумбе они выглядят шикарно, ухода особого не требуют, да и сеять каждый год не нужно — самосева весной столько, что даже не знаю куда девать. Смеюсь
И я, глядя на космею, вспоминаю детство. Милые неприхотливые цветы. Украсят  любой газончик. Когда жили в деревне, мама целые клумбы высевала  из розовой, красной, сиреневой, белой космеи… Мы их называли ромашками. Столько нежности и простоты они несут — действительно, цветы для вдохновения!
космея

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: