Эти " синенькие" не перестают удивлять!

  Баклажан — удивительный и непредсказуемый овощ. Я выращиваю баклажаны давно и не перестаю удивляться. Во-первых, очень удивляюсь, когда он начинает цвести. Мне сразу делается обидно, что он растет на грядке, а не в цветнике. Во-вторых, удивляет нарядностью своих плодов, их глянцевой яркой поверхностью. Ну и, конечно, радуюсь и удивляюсь неповторимому вкусу.

Место таких цветов на клумбе, а не на грядке.

 Высеваю баклажаны в феврале в стаканчики, потом в середине апреля высаживаю в теплицу. Баклажан очень любит тепло. поэтому в открытый грунт не высаживаю до 15-20 мая, пока ночная температура не будет выше + 15. Очень требователен к теплу и все последующее время. При погрешности в температуре: похолодало или полив холодной водой, он скидывает свои красивейшие цветочки или даже завязи.

 В прошлом году удивил тем, что из 30 растений, хорошо развитых и красиво цветущих, плода мы не увидели ни одного. Шутили только, что, видно, попались одни «мальчики». Причины неурожая я так и не нашла.

 Этой весной я посеяла гибрид " Валентина F-1". Очень довольна урожаем и качеством плодов. 


Вот такие выросли баклажаны!

  Плоды выросли очень длинные- до 25 см, плотные, фиолетово-черные, долго не развиваются семена (что радует) и абсолютно отсутствует горечь.

Баклажан Валентина F-1

На разрезе.

 А уж как их приготовить и заготовить на зиму- дело смекалки и фантазии. Есть над чем фантазировать!




Автор записи:




Комментарии (7)
Баклажаны- одо из коронных блюд моего мужа, все сразу распознают на столе их и со скоростью света их поглощают. А моя свекровь делает из них подливку к шашлыку. Условие- печеный овощ на гриле, кинза, репчатый лук, помидор, перец сладкий на гриле. 
Чтобы они не впитывали много масла при жарке на сковороде, мы их отжимаем. А вы как делаете? 
Даже сложно так сразу сказать, все разное: жарю, запекаю, мариную. Больше люблю запеканки разные. А вот ваш рецепт слышу впервые, но, думаю, очень вкусно должно быть. Улыбаюсь
Обожаю баклажаны и всевозможные блюда их них. В этом году в общей сложности на зиму заготовила 70 кг баклажанов)
Как заготовили? Муж хочет маринованные с сушеными помидорами и морковью палочками нашинкованной, перец, чеснок. Смотрю рецепты в интернете. Хочется проверенный отыскать
Вера, я замораживаю запеченные баклажаны в порционных пакетах. Так же закатала баклажанную икру (рецепт я выкладывала)), закуску с чесноком (тоже рецепт есть в журнале)), еще закатала что-то среднее между баклажанами в томатном соусе и лечо (еще не выкладывала рецепт, хотя есть, думаю, интересно ли будет?!) Вот.
С сушенными помидорами? Ого, не делала такого никогда. Да, рецептов море, Были б продукты и время)) 
От плодоножки одного размера небольшие баклажаны разрезать по длине чуть не до конца, положить в каждый чайную ложку соли, уложить в кастрюлю, сверху гнёт, потом залить водой(чтобы не всплыли) и варить 5-7мин до полумягкости.(не переварить!!) уложить под гнёт и остудить.Фарш: измельчаем чеснок, горький перец, бланшированный(!!!) болгарский перец, петрушку, укроп(по вкусу). смешать и уложить в середину баклажан, уложить в кастрюлю и залить уксусом на пару пальцев выше уровня(я делаю 20% уксус) и под гнёт в прохладное место.Через пару недель нарезать поперёк и полить хорошим маслом.Приятного аппетита!! 
О да! Это вкусно! У меня в рецептах вариация с фаршем из моркови, а все остальное так же. Пальчики оближешь!
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: