Долгожданные цветы гибискуса

Всегда любуюсь гибискусами! Раньше любовалась только на картинках. Но однажды мне попались семена гибискуса в пакетике. Решила попробовать вырастить. Посеяла дома в горшочке, из семи семян взошло только два. Весной высадила в грунт и тут началось! Вроде бы подрастут за лето, а зимой подмерзают, холодно им у нас. Пробовала один укрыть, другой выкопала, посадила в кастрюлю и забрала домой. Подумала, может, он вообще комнатный. Но на следующий год гибискус, укрытый на зиму, зацвел! А тот, который зимовал дома, болел целое лето.

Мой гибискус

Надо сказать, цвет мой любимый! С нетерпением ждала еще год, пока зацветет второе деревце. А еще с надеждой, что будет другого цвета. Но увы! Цвет оказался такой же!

Гибискус

Отличается только, сами видите, размером окрашенной серединки цветка. 

Он-самый удивительный цеток

Теперь этот удивительный цветок есть и в моем саду! Как писал поэт:
Он- самый удивительный цветок
Из всех цветов, которые я знаю!


 
Автор записи:




Комментарии (2)
Судя по фотографии  у вас, растёт гибискус сирийский. Кустарник действительно красиво цветёт. Его можно подстригать и придавать разнообразную форму. У нас в городе его формируют в виде шаров.Возможно, цветок у вас болел, пока был молоденький.
Если у вас зимы холодные, то растение лучше укрывать. Опыт у вас уже есть. Чаще всего  укрывают гибискус  лапником – делают трёхслойный шалашик — он является лучшим укрытием от любого мороза, да и растения под ним не перегреваются. У гибискуса мощная корневая система, поэтому за зиму не должен замёрзнуть.
Спасибо! Перезимуем!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: