Как избавиться от сверчков в огороде?

Вопрос от нашего читателя:

Подскажите, как избавиться от сверчков в огороде?

Сверчок


 

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: , вопросы,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
     Если говорить о механическом способе защиты — то это почву осенью перекопать, а летом рыхлить междурядья. Убрать с участка все лишние доски, строительные материалы, дерево — излюбленные места для зимовки сверчков. Но это всё как профилактика... 
     Можно бороться при помощи биологических препаратов. Привожу выдержку, чтобы не объяснять долго: "Использование препаратов биоконтроля численности насекомых-вредителей Немабакт и Энтонем-F позволяет уже на четвертые сутки после применения уничтожить до 80% личинок сверчка. На 30 сутки после обработки гибнет 100% личинок вредителя. Биопрепараты экологически чистые и безопасные для человека, птиц и млекопитающих. Они позволяют значительно снизить число химических обработок посевов. Опрыскивание почвы препаратами можно проводить в период вегетации. Норма расхода нематод — 1 млн. на 1м2."
Насколько серьёзно рекламируют  препарат)) Может как раз это и есть выход из положения.
     Ну и многие данные говорят о том, что прекрасно защищают участки от сверчков  птицы. Пара синичек за лето может очистить от них весь огород.
     Конечно, есть и химические препараты, хотя сверчок довольно устойчив к ним. Для уничтожения этих насекомых рекомендуется опрыскивание сильнодействующими веществами.
  1. Раствором дециса — 3 мл средства разводят в 10 л воды.
  2. Карбофосом. Рабочий раствор готовят растворением 6 -12 г карбофоса в 10 л воды.
     Используют против сверчков также нафталин, аэрозольные препараты и готовые гранулированные и гелиевые приманки Delicia. Приманку можно разложить на дорожках и в местах появления этих «доставших» вас насекомых.
Воооооот, пробуйте, что-нибудь из этого да поможет))) 

 
Последний раз редактировалось
У нас были эти певуны много лет назад, причем какое то нашествие. Даже домой один пробрался и где то за плинтусом верещал. На улице перекапывали как могли, результат был но мало как то. А вот нафталин нам очень помог, может потому, что ничего другого под рукой не было, а защитить вход от назойливых гостей чем то было нужно)
Попробуйте ловить на пиво. Зароете 3 литра банку, горлышко вровень с землей. На дно немного пива, лучше бочковое. Отличная приманка для сверчков.А остатки пива, которые не пошли на приманку можно легально утилизировать.
Поймать, насушить и переслать тем, кто вскармливает птенцов стрижей
А если честно, мне даже жалко, что у нас нет сверчков… Мне нравится, как они ночью поют...
Зачем их выводить? Вредят сильно?
Семена огурцов, моркови… и ещё много чего ВЫЕДАЮТ!!!
Заведите фазанов или кур — помогает.
Да от них не избавиться…
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про насекомых
Муравьи, мухи, комары досаждали человеку во все времена. Кусали и жалили, не давали спать по ночам, лезли в суп и варенье, пробуждая желание отыскать верный способ избавиться от зловредных насекомых. О том, как  оригинально с ними боролись в XVIII...
Чем можно обработать пластиковый сайдинг, чтобы он не привлекал разных насекомых?
Помогите определить насекомое по описанию! Похожи на пчел, но огромные! Некоторые с 2 фланги пальца, остальные с одну-полторы. Мордочка и попа ярко желтые, посередине либо черные, либо темно-коричневые. Мохнатые. Что мне с ними делать?...
Подскажите, пожалуйста, кто это? Появились на даче в большом количестве. Сидит на заборе, есть на сайдинге у земли.
Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста, что это за насекомые? Есть сильное подозрение, что это божья коровка на разных этапах развития. Но так как я никогда не видела «вживую» всего этого и ещё в таких количествах, прошу помощи. Насекомых нашла...
Уважаемые, добрый день. Помогите определить этих гадов. Как от этого избавиться?  Вызывал фирму, делали обработку — не помогло. Владислав.
Смотрите все материалы про насекомых: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать