Как отпугнуть ядовитых пауков от огорода и дома?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы:

Есть вопрос, который кому-то может показаться смешным, но меня волнует! Я планирую приобрести дачу в Крыму. Много читаю о природе Крыма, готовлюсь! И вдруг нахожу массу сообщений о том, что на крымских огородах селятся ядовитые пауки каракурты. Говорят, что год от года все больше покусанных. Что это: «утка» для отпугивания потенциальных дачников из других регионов, или правда?! Если второе, то как с этим бороться? Как отпугнуть их от огорода и домика?!

Фото с сайта atmwood.com.ua



Вопрос размещен в разделах: , вредители, вопросы,
7 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 13242 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Теоретически каракурт встречается до Петербурга. Практически не встречал ни разу, 17 лет прожил в Приазовье. А на культурную и окошенную дачу паук не полезет. Ему покой нужен. В крайнем случае — Фитоверм хорошо отпугивает и убивает пауков. 
Если честно, то я никогда их в Крыму не видела. Но если Вы собиратесь покупать дачу, то следует не бояться, а просто предотвращать укусы этих пауков. Перчатки, ботинки, брюки из грубой ткани — Ваша рабочая форма на даче.  А главное, что он часто встречается не только в Крыму, так что не следует об этом забывать. 
Вот интересные ссылки на видео.
 
www.youtube.com/watch?v=Tst-hGTW6LI
www.youtube.com/watch?v=o_M9YKkKF7c
www.youtube.com/watch?v=zKlQ5Z_8S7M
www.youtube.com/watch?v=bMZTJkAtkcs
 
Ужас… Их укусы смертельны?
Живу в Поволжье, таких не видела… К счастью))
Каракурт белый на цветке
Каракурт белый на цветке

Каракурт белый на огурцах
Каракурт белый на огурцах
Каракурты есть прямо в городе, сама не верила пока не нашла парочку
Каракурты есть прямо в городе, сама не верила пока не нашла парочку
Эдаких «каракуртов» и у нас под Костромой хоть пруд пруди! Это цветочные пауки-бокоходы. Желтый, зеленый или белый цвет нужен им, чтоб маскировать свои засады на цветах.
Одно из первых моих впечатлений, ещё дошкольных, о мизансценах из жизни членистоногих связано как раз с этим пауком: он жрет бабочку, сидя в цветке козлобородника, который я пошел проведать ранним утром на межу между картофельными делянками за домом.
Да, паучки эти внешне похожи. Есть только различие в отметинах на спине и местах обитания, на цветочке сидят обычные паучки, тонкие, мягкие, прозрачные. А та девица, которая мне в теплицу пришла несколько другой плотности. На ощупь почти хитиновая, очень прыгучая и довольно крупная. Молодая, видимо попадают к нам с грунтом, который в мешках продают. При соответствующем климате начинает размножаться, как то так видимо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: