Кто этот незваный гость? И как от него избавиться?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кто этот незваный гость? И как от него избавиться?

Этот грызун стал наведываться на дачный участок
Этот грызун стал наведываться на дачный участок

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
10 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 3704 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Хомячок, прелесть какая ))))
Это хомяк обыкновенный (Cricetus cricetus).
Недавно на сайте создавали «Клуб хомяков», пришел к Вам с проверкой: ХОМЯК ли ВЫ? Это шутка, мог сбежать от соседей.
Этот хомяк первый раз появился на дачном участке в конце мая. По-хозяйски, не торопясь обследовал угол, где росла калина и старая яблоня. Порылся под ней, и когда я, уже сбегав за фот-том, попыталась приблизиться к нему, он встал на задние лапки и издал несколько устрашающих шипяще-рычащих звуков.
Сделала пару шагов назад, чтобы не дразнить его, а он весь такой упитанный, аккуратненький короткими перебежками ретировался к баньке и… скрылся с глаз.
Стали думать, как же его отвадить. А пока суть да дело, принесла сыну консервную банку, гвоздь, молоток и попросила набить в ней дырочек. Бензином пролили (жиденько) тропинку вдоль баньки и около компостной ямы, где скрылся хомячок. Не забывая о ТБ, притрусили песком. На следующий день ближе к вечеру (мы уже собрались уезжать) он опять пожаловал, но уже с другой стороны бани. Как тот Хома (герой Л.Куравлёва), решили «очертить» участок бензинчиком по периметру.
Больше незваный гость не появлялся! Никаких капканов, отравы не понадобилось.

Вероятно, хомячок под яблоней рылся, учуяв запах хлеба. Хотя хлебным этот запах назвать нельзя. Мне мама говорила, что яблоня любит (!) заплесневелый хлеб и его надо хоть пару раз за лето закопать. Не вникая зачем и почему, я это делала.

Вероятно хомячок под яблоней рылся, учуяв запах хлеба. Хотя хлебным этот запах назвать нельзя. Мне мама говорила, что яблоня любит (!) заплесневелый хлеб и его надо  хоть пару раз за лето закопать.  Не вникая зачем и почему я это делала.

Больше хомяк у нас не появлялся. Но на память осталось несколько чудных фотографий.
Больше хомяк у нас не появлялся. Но на память осталось несколько чудных фотографий.
Людмила, и замечательно, что не появлялся! и быстро «отвадился» от Вашего участка… потому что, если бы у него гнездо было под Вашей баней, то они размножаются с огромной скоростью, могут сожрать весь урожай на корню! Гладиолусы, тюльпаны, лук, чеснок, горох, бобы, свеклу, морковь, картошку, яблоки и ягоды… всё у них идет в дело когда у нас были, то в капкан не шли, очень умные! Собак наш их ловил десятками Мы их прогнали только, начав стройку и разобрав старый домик… под домиком и была их квартирка… многокомнатная… ходов было столько, что была опасность провалиться вот уже три года, как нет этой напасти!
Да, Ирина, я тоже считаю, что нам повезло. Как-то вовремя(!) бензинчиком полили, может, ему запах не понравился, может, другая причина. Но больше он не появлялся. Позднее разговоры слышала, что какая-то девчушка на даче посчитала хомяка котиком и погладить хотела, а он её укусил и напугал так... Еле успокоили ребёнка и лечили от испуга. А на вид он, конечно, симпатяга.
да уж… кусаются они «будь здоров» если еще и переносчики чего нехорошего, так вообще аут… это на вид красавчик, а на самом деле — вредитель… нам таких не надо! мы без них хорошо урожай соберем
Сейчас ведь многие по любому поводу за ответом — в Интернет. Так и мы — после встречи с хомячком посмотрели ролики с нашим «героем». Ого-го!!! Уже ласково называть его хомячком охота пропала. Оказывается, он довольно агрессивен. Правда наш на вид был само спокойствие (пока я не приблизилась, и он не зашипел), да ещё такой холёный, красавец писаный! Но взрослый-то успеет среагировать, а ребятишки...
он же дикое дитя природы… так что, как любое дикое животное, увидев оппонента больше себя, начинает бояться… вдруг его кто обидит?
Да пусть жрет, что ему нравится! Какой красавец. Я бы ему домик построил. Пусть живет. Размножается. Он ведь тоже кушать хочет…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: