Существуют ли колоновидные вишни, черешни, абрикосы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Существуют ли колоновидные вишни, черешни, абрикосы и далее по списку?

Специалисты пишут, что выведена только колоновидная яблоня, груша на подходе, но ее называют «карликовая», то есть, как я понимаю, там не форма именно колонны. Остальных же плодовых колоновидных не существует. Однако постоянно встречаю сообщения, где садоводы покупают такие растения, и они у них растут. Вот только все без фото. Если есть у кого-то фотографии растущих «колонн» (купленных под таким названием) — поделитесь! Ни разу не видела. Кроме «фотошопных» от продавцов.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 11982 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Нет. Был найдет особый генотип яблони, мелкое растение и быстро вступающее в плодоношение на особых веточках. Вишня, черешня и абрикос в принципе не могут быть колоновидными, потому что они косточковые. И так быстро вступают в плодоношение и имеют некрупные деревья. Поэтому они по природе своей «Колоновидные». 
у меня на Кубани (Новороссийск) растет колоновидная черешня, слива (в этом году большой урожай был), абрикос (но плодов было мало), нектарин (плодов пока не было), и конечно несколько сортов груши и яблони
У нас на рынке продают саженцы, но думаю, что относительной колоновидности от них можно добиться только регулярной специальной обрезкой. По виду эти саженцы отличаются от обычных тем, что имеют главный ствол и довольно много боковых веточек. Например, для персика такая форма необычна.
Лично я купила в этом году такую грушу. У соседа есть груша и яблоня, сфоткаю, как выглядят. А вот черешен и вишен вживую не видела, в земле чтоб уже росли.
груша у меня такая — правда сначала она по объективным причинам росла весьма корявой, а сейчас дала побег, который практически не ветвится и растет вверх. Карликовая груша — это нечто другое: она очень медленно растет и все ветки из-за этого имеют маленькое расстояние друг от друга — компактная. Урожай — в этом году у меня даже одна ветка отломилась — 7 больших груш на ней висело, а всего урожай был штук 20 — груша в метр высотой
Черешни — нужно стричь (есть у меня и такая), но это мучение дерева и самого себя — выглядит не как в фотошопе
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: