Какие требования предъявляются к членской книжке СТ, чтобы она считалась документом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Какие юридические надписи надо исполнить, чтобы членская книжка СТ стала документом?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 550 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Станислав Семёнович! А зачем Вам придавать членской книжке статус юр. документа? Мы купили дачу 5 лет назад и уже тогда такого понятия не было с юридической точки зрения.
Членская книжка — это вторичный, или косвенный документ. Конечно, в ней должна быть подпись председателя и печать СНТ. Но в основном это бумага для контроля и самоконтроля уплаты взносов. Есть отметка — уплатил. В гаражном кооперативе мне например дали новую книжку. А в садовом пользуюсь от старых хозяев, записали, что уплатил, и ладно. Причем оплата взносов свидетельствует о том, что я член кооператива — товарищества. Приняли от меня взносы — значит, признали моё членство. Удачи.
Нам в СНТ выдали новые книжки. Правда, там указан только владелец участка, т.к при оплате мы её всегда забываем брать...( квитанции есть ). Хотя секретарь говорила, что в судебных разбирательствах в большинстве случаев эту книжку просят предоставить.
Раньше книжка во времена СССР была единственным документом, подтверждающим право собственности, так как собственности не было и документов на собственность тоже.
Сейчас документы на собственность — документы Росреестра. А книжка — учет оплаты взносов и, возможно, дополнительный аргумент в суде. Но только дополнительный. Удачи.
Если Вы хоть один раз уплатили взносы и их приняли, значит признали Вас членом товарищества. И без книжки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: