"Здрасьте, это я", или История нашего котёнка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Около двух месяцев назад сын выловил тонущего в холодной луже котенка и принес его домой. Выглядел котенок удручающе. Безразличный взгляд с поволокой, очень худой — между торчащими лопатками было не больше 2 см, мокрый, обессиленный. Стоять не мог, не держали задние лапки. Они висели как тряпочки. Есть отказывался, сразу ложился. У него не было сил просто сидеть.

Что делать? Завернули котенка в теплый старый мохеровый шарф и положили в обувную коробку, в которую поместили мягкие теплые вещи. Котенок спал два дня. Потом появился аппетит. Ходил с трудом на трех лапах, четвертая волочилась за ним.

Обследование у ветеринара показало, что кошечке 1-1,5 месяца, сломаны 2 ребра, травмированы задние лапы, одна из них очень серьезно. Кошечку назвали Мусей. У нас в доме уже была кошка Люся, которую мы тоже подобрали на улице маленьким котенком со сломанным хвостом и кривой задней лапкой. Люся — черная длинношерстная британка, очень красивая кошка. Ее  трудно фотографировать, бликует черная шерсть. Так у нас стала две кошечки — Люся и Муся!

Люся.
Люся

Муся ела все подряд около месяца, просто хватала еду, ничего не оставляла в миске. За это время она увеличилась в размерах в 3 раза, хорошо бегала сначала на 3-х, а потом и на 4-х лапах. Научилась играть (сначала не понимала, чего мы от нее хотим). Приучилась к лотку.

мирр

И недавно, мы заметили, что у Муси как-то изменилась походка. При ближайшем рассмотрении кошечка оказалась… котиком!!! Назвали мы его Барсиком. 

орроорор

Наш Барсик очень ласковый и благодарный котик. Утром путается под ногами, встает на задние лапки, просится на руки. На руках начинается «приступ нежности», он обнимает за шею, лижет лицо и руки, урчит очень громко. Очень игривый и веселый. Наш красавчик!

Запись размещена в разделах: ,
58 комментариев 46 спасибо за запись   в избранное 4293 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (57)
Здрасьте, Барсик! Привет от нашего Барсика! Я уже давно заметила, что все Барсики похожи между собой! Наш Барсик вовсе даже не наш, он сам по себе. Мы его даже не заводили, просто летом четыре года назад он сам появился в нашем дворе. Хотел — прибегал, хотел — убегал. А мы угощали его кошачьими вкусняшками. И так он постепенно прижился, стал в дом заходить, когда ему надо, он просится на улицу. Не шкодничает, большой любитель в компании посидеть, и стоит присесть отдохнуть, он тут как тут, ластится и трындит как трактор! Ну как такого не полюбить! Так и живём вместе со своим Барсиком!

Медленно, но верно завоёвывает пространство!

Медленно, но верно завоёвывает пространство!
Ирина, Барсики похожи как братья! Ваш Барсик вас выбрал!
Барсики-они такие
Какой лапа Ваша Муся-Барсик! Пусть растет послушным и здоровым! Ему посчастливилось с хозяйкой!
Спасибо, Светлана!
Сначала все котики едят все подряд, а потом начинается… Соня с Птичьего рынка первые дни тоже отъедалась и спала несколько дней, кушала все. А теперь колбасу мы не всю едим( наш госконтроль по качеству колбасы), рыбку нам почистить надо. Только воробьев не сортирует, ловит всех подряд
Это точно, Светлана! Сейчас уже появились предпочтения по колбасе, рыбе и курочке!
Вот, вот, вот!!! Когда к нам в мороз пришла Маруся, то ела тоже всё подряд, а по прошествии времени…
Такой пришла к нам Маруся
Такой пришла к нам Маруся

Маруся сейчас
Маруся  сейчас
Да, Маруся просто красавица!
Расцвела прямо на глазах. Это самая солнечная кошка у нас, её глаза прямо светятся радостью, когда Она возвращается с прогулки.
Какая грациозная!!! Статная такая, прямо кровь с молоком.
Спасибо.Мы её обожаем.
Гладенькая стала!. Наша тоже округлилась, носится по дому, как мелкий бегемотик с топотом, ронянием мебели и цветов
Ага.И душу греют своим присутствием
Ирина, божественный цвет глаз у Вашей Маруси! Софи Лорен!!! Приглашаем Вашу зеленоглазку в фотомарафон!!! Ждём!!!
Светлана! Как точно Вы подметили! Первые дни, это первые дни! Потом такой выбор, бегаешь перед котом, как официант в ресторане… Приглашаем Вашу Соню в Фотомарафон Кошачий!!!
Люся красавица! Барсик чудесный котик! Очень похож на нашего Марсика. Мы своего 5 лет назад подобрали брошенного в саду, в конце октября, как раз перед началом первых морозов, месяца два ему было… И тоже думали, что девочка. Маруся! Однако после первого визита к ветврачу наша Маруся стала Марсиком.
Спасибо, Людмила! Очень похожая история! Передавайте привет от нашего Барсика вашему Марсику!
Спасибо, Марина, непременно передам.
Людмила! Присоединяйтесь к Фотомарафону с Марсиком!!! Мы очень ждём!!!
Хорошо, что история так счастливо закончилась. Повезло вашим Люсе и Барсику!
Наш Барсик тоже на вашего Барсика похож окрасом, только он уже взрослый толстый котяра.
Спасибо, Марина! Даже страшно подумать, что могло бы произойти! Все хорошо, что хорошо кончается!
Марина!!! Нам хочется оценить степень упитанности Вашего Барсика!!! Не похкдел ли он?? Ждём в Фотомарафоне!!!
Марина! Вот увидите, что скоро появится и третий))
Это закономерность, неоднократно подтвержденная, о чем свидетельствуют рассказы наших семидачников)
Я не шучу)
Если появился второй «приблудыш/подкидыш», то обязательно появится и третий)
Люся — красавица! И Барсик чудесный)
Ттт на них и счастливой кошачьей жизни)
Спасибо, Наталья! Муж сказал тоже самое!
Подтверждаю. Марсика мы усыновили, когда у нас уже была наша родная кошка Алиса. А этой осенью появилась ещё маленькая кошечка Рыся… Всё лето она жила у наших соседей по даче, к нам ходила в гости. А когда закончился сезон, оказалось, что ни соседям, ни их взрослым детям она категорически не нужна. Пытались пристроить, не получилось. Не знаю, куда бы они её дели, если б мы не забрали… К нам Рыся приехала не тем милым игривым котёнком, каким мы её знали по саду, а озлобленным агрессивным зверьком… Мы у неё четвертые хозяева, озлобишься тут… Первые три-четыре недели было с ней непросто, а потом потихоньку пообвыкла, оттаяла, поняла видимо, что тут её дом. С Марсиком неразлучные друзья, играют, барахтаются, вылизывают друг друга. Алису пока побаивается, она у нас строгая и не терпит беспорядка. К нам ласкается. В общем, теперь это тоже НАША киска.
Ну, то же самое могу сказать и про своих))
Жил-был Йохан один-одинешенек… целых десять лет.., а потом, бах! И сразу две девчонки прибилось))
Наталья!!! Вот это имечко у кота — Йохан!!! Откуда? А девочки как отреагировали? напишите в Фотомарафоне!!! Очень ждём!!!
Людмила! Вы просто чудо и настоящее спасение!!! Спасибо Вам!!!
Да какое там чудо… Мы в эту киску еще летом всей семьей влюбились… Только, бывало, приедем в сад, а она тут как тут, уже летит к нам, и уже на ручках у дочери или у зятя. А когда осенью вдруг оказалось, что не нужна она своим хозяевам, мы просто не смогли пройти мимо… И ничуть не жалеем, что взяли ее. Потому что любим!
Людмила!!! Ещё какое чудо!!! Большое Вам кошачье спасибо!!!
А у нас каждой осенью в дачном кооперативе столько котов и кошек появляется и всех пристроить не удаётся, я в позапрошлом году привезла крошечного котёнка, Витас никак не хотел его принять, котику повезло: за его необычную красоту — белые усы и манишка сердечком, белые тапочки (не могу найти фотографию) забрала соседка по подъезду, а сейчас он переехал к её детям в соседний дом, повезло красавчику. А на даче кормим кошек по очереди, благо наш кооператив в 12 км от города и дежурные у нас добрые люди, подставили лестницу на чердак домика нашего правления, там котам тепло от дымохода печки и от собак защищены ночью — как можем так и помогаем.., в этом году только троих пристроили.

вот нашла позапрошлогоднюю компанию, моего здесь уже нет, а этих всех пристроили
вот нашла позапрошлогоднюю компанию, моего здесь уже нет, а этих всех пристроили
О! у нас котят слава богу нет. В этом году котик приблудился в ошейнике, ласковый такой пожож на Витаса я его так и звала Витас! Думали чей то наших, может новенькие приехали с котом. Мы своих всех котов знаем в округе.(на нашей аллее 8 штук из 12 участков)
Ходит и ходит неделю, две мы подкармливаем всей аллеей Маша разрешила ему в дровнике жить. Потом кинули клич в соц. сетях думали вдруг, кто ищет! Откликнулись люди(много), но не их оказался. Пара молодая приехала посмотреть и забрали себе, хоть и не их был кот. Сказали будет Витас, но и свою Лукерью будут искать. Доча моя до сих пор с ними общается.
Да уж… почти один в один история моего Кощея мы и назвали то его так именно за худобу и обессиленность… В чём душа держалась? Ветеринар сказал — ещё несколько дней — и умер бы котёнок. Я его историю тоже здесь, на сайте рассказывала. А теперь отъелся, похорошел — и никто не понимает. почему он Кощей?
Ну и остальные двое — Рыжий и Тэм — тоже так же на улице подобранные Так что ждите третьего
Ну, что же… Как говорится:«се ля ви»!
Мариш, какая добрая история с очень счастливым концом ( хотя грустинка, конечно, присутствует -на первоначальном этапе). Такой красавчик твой Барсик!!! Особенно удалось последнее фото, та и хочется заточить котейку в свои объятия Пусть долго радует вас своим присутствием!!! Спасибо за повествование о добре!!!
Спасибо, Марина! Когда у Барсика задние лапки были слабыми, он выползал на середину кухни, поднимал мордочку вверх и, не отрываясь, смотрел на меня. Стоило только посмотреть на него, встретиться глазами, он сразу же очень громко начинал урчать и просится на руки. Жалко было отпускать его с рук обратно в коробку и я сажала его карман своего халата! Так и проводили вечера вместе!
Ой, Марин, как я понимаю тебя!!! очень жалко таких маленьких беспомощных да еще и больных! Хотя, надо сказать что и больших потом жалко не меньше.
Да, родными становятся!
Меня, видимо, как потенциальную «кошкину мать», чуют все кошачьи/собачьи… и бегут ко мне со всей округи, хотя никого не подкармливала и не приваживала…

Сколько кошачьих на фото?)))

Сколько кошачьих на фото?:))))
Наталья, такая любовь только отражает ваши прекрасные душевные качества! А кошек я насчитала — 9 усатых — полосатых!
девять
комментарий был удален
Очень жаль, что не всех животных можно куда-то пристроить.
Да, очень жаль…
Мы когда Машку подобрали, она была очень худенькой, одни кости. А сейчас такая толстуха. Но кушает всё подряд до сих пор, и такая попрошайка, просто ужас. Мышей ловит, даже показывать не хочет. А Люська сама нам приносила отдавала.
У кошек, как и у людей, разные характеры, привычки, судьбы.
Это точно, вы правильно сказали. Если бы наша Люська не умерла бы от старости, мы бы наверное, Машку к себе и не взяли. А так на 3 день к нам Машка пришла, совсем крошечная, голодная, грязная, очень худенькая. Мужу жалко стало, он её покормил, так и оставили себе. Но мы её долго на руки не брали, не гладили, всё казалось, что сейчас Люська в дом зайдёт и увидит, а она была очень ревнивая. А потом привыкли, сейчас Машку по привычке называем Люся.
Очень давно, к мусоропроводу подкинули котенка в ячейках из под яиц. Он так громко, дико и отчаянно кричал, что мне показалось — это щенок лает. Сын в ладошках принес котенка домой. Я таких маленьких котят еще не видела, один глаз еще не открылся, большая голова, полуголое тело, тонкие лапки. «Может — это крыса?» — спросила у мужа. Замотали в какую-то теплую кофтенку, положили в обувную коробку, прикрыли коробку тряпочкой. Думали, не выживет, так и унесем, чтобы не травмировать ребенка. На утро котенок был жив. Откуда-то нашлась соска, налили пузырек из под укола молока, стали кормить. Пить самостоятельно не мог. Каплями капали молоко ему в рот. Извозили всего котенка в молоке, но накормили. Назвали Васькой. Умнейший получился черно-белых кот. Что интересно, если смотреть со спины на сидевшего Ваську — он был весь черный, а если в фас — весь белый. Он у нас прожил 10 лет, пока не покусали собаки. На семейном совете решили — больше никаких кошек! И вот опять… все вернулось. Да в двойном количестве!
Вот такой крыской-задохликом появилась в нас Чуча… Отсюда и имечко родилось — "чучелка, чучундра"… Муж признался, что был уверен, что помрёт, настолько она была худющей....
Вот такой крыской-задохликом появилась в нас Чуча... Отсюда и имечко родилось - "чучелка,  чучундра"...  Муж признался, что был уверен, что помрёт, настолько она была худющей....

Такой появилась Федька… Тогда мы ещё считали, что это Фёдор, а не Федора))
Такой появилась Федька... Тогда мы ещё считали, что это Фёдор,  а не Федора:)))

Феденька подросла )
Феденька подросла :))

Хоть и Чуча.., но уже почти Клеопатра или Нефертити )
Хоть и Чуча.., но уже  почти Клеопатра или Нефертити :))
До чего же хороши! Федор серъезен, а Чуча — точно Клеопатра!
Наталья Ваша Чуча и впрямь, как восточная грация, очень неординарная красотка. Она вислоухая же… А Фёдор милаш.
Ух, какие красотули!!!!
Марина у меня двое кот и кошка и оба «принесённые». Кошку муж с работы принёс ей месяц был, у них в цехе машину с чесноком(хотя не их профиль совсем), кто-то выгрузил вот там за мешками котята и родились. Она до сих пор не может мимо головки чеснока спокойно пройти, непременно сопрёт. Маленькая тоже в кармане фартука каталась, по полдня. А так дама очень своевольная, но незлая хотя и «сиамка». Можно спокойно тискать не кусается только шипит… А кот Маська его история похожа, как практически всех «найдёнышей» дочка в ноябре из-под колёс машины вытащила крохотный комок с разбитым носом и в ледяной корке и орущего так, что сердце замирало от боли за него. Думали слепой или вот вот помрёт. Но спасибо нашей красотке, она ему промяукала на своём, тот притих. Мы его решили покормить, а он на столько голодный был, что слёту дочке прокусил два пальца вместе с кусочком мяса. Сделали «перинку» и спал он у нас сутки не вставая. Кошка всё время с ним была, а потом научила всем «кошачьим» премудростям. Сначала думали пристроим кому-нибудь, но Маська кот-человечище, он всегда рядом ласковый, забавный, преданный и самое интересное охранник, на шумы за дверью рычит, как собака и так мяукает, что самой иногда страшно.
Ёша кошка
Ёша кошка

не мешайте мне...
не мешайте мне...

Хоть и упитанный он у нас очень, но по деревьям скачет сам, как белка.
Хоть и упитанный он у нас очень, но по деревьям скачет сам, как белка.
Наташа, какие же они хорошенькие! А кошка Еша — просто статуэточка! Неземная красотка!
Да она умеет, когда настроение есть…
А глаза то какие- синева небесная!
Да Марина, как два сапфира

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: