Для чего нужны эти препараты и чем они могут помочь огурцам?

Здравствуйте! Для чего нужны эти препараты и чем они могут помочь  растениям огурца? Мегафол, плантафол, аграбор и там по-английски брексиль кальций написали

препараты
препараты

Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Magmed05sul Magmed05sul и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (29)
Здравствуйте. Ну начнем по порядку. Плантафол — высококачественные водорастворимые удобрения с микроэлементами для внекорневых подкормок. Зачастую растения не получают питательных веществ из-за ослабленной корневой системы, суровых погодных условий или особенностей почв. В этой ситуации целесообразно проводить листовые подкормки препаратом Плантафол. Он содержит азот, фосфор и калий, которые необходимы культурным растениям для ускоренного роста. Ваша упаковка содержит 10 % азота, 10% калия и целых 54 % фосфора. Хорошая вещь.
Пойдем дальше. Мегафол — стимулятор роста растений. Он содержит удобрения — калий, азот. Но главное — растительные аминокислоты, строительный материал для белка. Разработчик средства рекомендует использовать его не только собственно для стимуляции роста разного рода огородных культур, но и для защиты их от засухи и сильных перепадов температур. Очень часто этот препарат применяют также для вывода плодовых деревьев и кустарников из зимней «спячки». Вообще если Ваше растение попало в стрессовую ситуацию, не растет — то это время применять Мегафол. То же не дешевая и хорошая вещь.
Пойдем дальше. Аграбор — снова удобрения для внекорневых подкормок с повышенным содержанием бора. Но часто продают аграбор кальций — с повышенным содержанием бора и кальция. Бор — важнейший микроэлемент принимающий участие и регулирующий процессы опыления и оплодотворения, углеводный и белковый обмены веществ. В углеводном обмене именно бор способствует передвижению сахаров из вегетативных органов в плоды или другие органы накопления. Дефицит бора может возникать даже при высоком уровне его содержания в почве, к этому приводят: засуха, избыточное увлажнение, интенсивное освещение, обилие азотных и калийных удобрений, известкование. Многие растения сильно чувствительны к дефициту Бора. Особено табак, томаты, цветная капуста, свекла. Хороший препарат, но дорогой. Мы обычно борную кислоту в аптеках закупали. Или более дешевые соли бора на Буйском химическом заводе. Да и дефицита бора обычно часто не встретишь.Дорогая и не совсем нужная вещь. Но пользу приносит.
Ну и брексил кальций. Тоже не дешевая вещь. Вроде 200 рублей сто граммов. Удобрение для внекорневой подкормки с повышенным содержанием кальция. Причем кальций с легнином, в хорошо усваиваемой форме. Кальций играет ключевую роль в формировании клеточных стенок и мембран. Кальций не перераспределяется внутри растений, т.е. не перемещается от старых листьев к молодым, поэтому почва всегда должна содержать достаточное количество этого вещества в доступной для растений форме. Кальций улучшает лежкость овощей и фруктов и тем самым способствует предотвращению потерь при хранении и транспортировке. Несмотря на то, что кальций присутствует в почве в достаточном количестве, его поглощение растением и перемещение по тканям к плоду часто является недостаточным по сравнению с реальными потребностями культуры. В препарате Брексил — кальций находится в форме лигнокомплекса образованного натуральным компонентом — лигнином, обладающим высокой биологической совместимостью с тканями растений. Именно благодаря этому факту внекорневые подкормки препаратом Брексил Са способствуют повышенному проникновению кальция в листья. Микроэлементы составляют обширную группу катионов и анионов, которые оказывают многогранное воздействие на возбудителей болезней и устойчивость к ним растений-хозяев. Особенностью микроэлементов являются их относительно малые дозы, необходимые для уменьшения вредоносности многих заболеваний.
Вообщем обрабатываем при дефиците кальция и что бы мембраны клеток были толще. И клетки были более устойчивы к проникновению болезней. Но я работаю с более дешевой кальциевой селитрой.
Вообще препараты для подкормки. Хорошие но дорогие. Можно найти и более дешевые аналоги. Как то вы очень хорошо, зажиточно живете. Но выбирать Вам. А что есть — используйте. А дальше применять — подумайте. Удачи.
Василий, а подскажите пожалуйста аналоги перечисленных препаратов?
Вместо плантафола для внекорневых подкормок беру водорастворимые удобрения — типа яра, кристалон. Вместо брексилиь кальций — кальциевую селитру. Вместо агробора — борную кислоту из аптеки или иные бораты. А вместо мегафола — просто снижаю температуру. Растения ночью меньше дышат и экономится пластические вещества, в том числе и аминокислоты. Или просто подкармливаю огурцы навозной фильтрованной жижей — еще те аминокислоты. Удачи.
Василий, а в кальциевой селитре не слишком много азота? Вроде и в брексиле азота немного, но он в виде лигносульфоната аммония! А борная кислота из аптеки практически не усваивается растениями? Какие другие бораты Вы используете?
Что покупаем на Буйском химическом заводе. А точно не скажу. А ведь уже не технолог, молодежь опрыскиватели заправляет. А что борная кислота не усваивается, я бы поспорил. Свинец из выхлопных газов растения усваивают, а борную кислоту на листе нет? Да хоть простой диффузией.
В прошлом году использовал борную кислоту на томатах трижды. Результата не было, как будто я ничем не обрабатывал. В этом году попробовал Бороплюс того же Валагро, результат отличный! Все кисти завязались!!!
Если бы все проблемы с завязыванием так решались просто.
В моих теплицах Бороплюс очень хорошо помогает. Вопросов с завязью нет.
Кстати, там бор в органическом соединении.
На следующий год дополнительно приобрел Кальбит.
Просто концентрация солей в почве в этом году выше или солнца больше.
Солнца в этом году меньше. Наверно, Бороплюс и кальциевая селитра помогли.
Да простят меня менеджеры компании Вилагро. Но я и при достоинства препаратов написал. А хорошие качественные вещи — дорогие. Ну такова жизнь.
Не знаю, как у вас, вроде они у нас не особо дорогие-то
Так то не особо дорогие. Но когда идет закупка на 20 гектар теплиц, суммы получаются большие. Главный бухгалтер требует экономить. Вот и выкручиваемся. Удачи.
У меня всего лишь 7 сот теплицы какие гектары для этого нужны миллионы
У меня к вам ещё один вопрос мне просто интересно за вашу работу тут в сайте вы получайте деньги от государство?
Нет, от государства ничего не получаю. Просто очень интересно общаться с коллегами. Что я подскажу, а чего то и мне подскажут. А чего то интересного и подсмотрю.
Все интересней, чем танки в компьютере гонять.
Вы ещё и танки играйте
Нет, дети играют.
У меня кусты цветят уже я не опрыскивал растение брексиль кальцием опрыскивать или нет не знаю я хочу чтоб кусты были толстыми а эт брексиль как то поможет в этому
Брексиль кальция сделает только стенки клеток толстыми, устойчивыми к болезням. А сами кусты толстыми сделает Мегафол. Удачи
Василий будьте любезны у меня ещё публикаций посмотрите на фотографий и скажите какие микро элементы не хватает мне шас очень сложно наш врач профи ушёл
Скоро и Вы станете профи. Дело не хитрое. Опыт приобретете. Удачи.
Василий, у меня ещё один вопрос: аграбор, например, до цветения если опрыскивать, этот препарат как-то чем-то поможет?
Теоретически должен помочь. Бор нужен цветкам. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про препараты
Невероятно, но — факт: препараты, которые помогают людям, приносят пользу и растениям!  Препараты, которые помогают людям, приносят пользу и растениям! А значит — самое время провести ревизию в домашней аптечке и разобраться, что брать с...
Мучают сорняки (как и всех). Читаю рекламу Раундапа и Торнадо — и кажется — вот оно, спасение! Но не ясно, не создам ли себе потом проблем с экологической обстановкой на участке — водяная скважина, почва… Подскажите, пожалуйста, стоит ли их...
Разрешены ли к продаже и использованию препараты (удобрения, пестициды, микробиологические и бактериальные составы), не зарегистрированные в Минсельхозе, и как можно их определить по упаковке? Могут ли они навредить растениям?
Подскажите, пожалуйста, на чём основан принцип действия препарата «Завязь» или «Бутон».
Купил для замачивания семян перца и помидор Фитоспорин-М и Наноплант — производства РБ (Минск). Хотел замочить Наноплантом, как написано — на 15 часов. А жена говорит, что сначала нужно на 1 час замочить Фитоспорином-М, а потом на 15 часов...
Здравствуйте! Совместимы ли при опрыскивании листьев следующие препараты: «ХОМ»(оксихлорид меди), «ДЕЦИС ПРОФИ» и «ЦИРКОН»? Спасибо.
Смотрите все материалы про препараты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать