Для чего нужны эти препараты и чем они могут помочь огурцам?

Здравствуйте! Для чего нужны эти препараты и чем они могут помочь  растениям огурца? Мегафол, плантафол, аграбор и там по-английски брексиль кальций написали

препараты
препараты

Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Magmed05sul Magmed05sul и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (29)
Здравствуйте. Ну начнем по порядку. Плантафол — высококачественные водорастворимые удобрения с микроэлементами для внекорневых подкормок. Зачастую растения не получают питательных веществ из-за ослабленной корневой системы, суровых погодных условий или особенностей почв. В этой ситуации целесообразно проводить листовые подкормки препаратом Плантафол. Он содержит азот, фосфор и калий, которые необходимы культурным растениям для ускоренного роста. Ваша упаковка содержит 10 % азота, 10% калия и целых 54 % фосфора. Хорошая вещь.
Пойдем дальше. Мегафол — стимулятор роста растений. Он содержит удобрения — калий, азот. Но главное — растительные аминокислоты, строительный материал для белка. Разработчик средства рекомендует использовать его не только собственно для стимуляции роста разного рода огородных культур, но и для защиты их от засухи и сильных перепадов температур. Очень часто этот препарат применяют также для вывода плодовых деревьев и кустарников из зимней «спячки». Вообще если Ваше растение попало в стрессовую ситуацию, не растет — то это время применять Мегафол. То же не дешевая и хорошая вещь.
Пойдем дальше. Аграбор — снова удобрения для внекорневых подкормок с повышенным содержанием бора. Но часто продают аграбор кальций — с повышенным содержанием бора и кальция. Бор — важнейший микроэлемент принимающий участие и регулирующий процессы опыления и оплодотворения, углеводный и белковый обмены веществ. В углеводном обмене именно бор способствует передвижению сахаров из вегетативных органов в плоды или другие органы накопления. Дефицит бора может возникать даже при высоком уровне его содержания в почве, к этому приводят: засуха, избыточное увлажнение, интенсивное освещение, обилие азотных и калийных удобрений, известкование. Многие растения сильно чувствительны к дефициту Бора. Особено табак, томаты, цветная капуста, свекла. Хороший препарат, но дорогой. Мы обычно борную кислоту в аптеках закупали. Или более дешевые соли бора на Буйском химическом заводе. Да и дефицита бора обычно часто не встретишь.Дорогая и не совсем нужная вещь. Но пользу приносит.
Ну и брексил кальций. Тоже не дешевая вещь. Вроде 200 рублей сто граммов. Удобрение для внекорневой подкормки с повышенным содержанием кальция. Причем кальций с легнином, в хорошо усваиваемой форме. Кальций играет ключевую роль в формировании клеточных стенок и мембран. Кальций не перераспределяется внутри растений, т.е. не перемещается от старых листьев к молодым, поэтому почва всегда должна содержать достаточное количество этого вещества в доступной для растений форме. Кальций улучшает лежкость овощей и фруктов и тем самым способствует предотвращению потерь при хранении и транспортировке. Несмотря на то, что кальций присутствует в почве в достаточном количестве, его поглощение растением и перемещение по тканям к плоду часто является недостаточным по сравнению с реальными потребностями культуры. В препарате Брексил — кальций находится в форме лигнокомплекса образованного натуральным компонентом — лигнином, обладающим высокой биологической совместимостью с тканями растений. Именно благодаря этому факту внекорневые подкормки препаратом Брексил Са способствуют повышенному проникновению кальция в листья. Микроэлементы составляют обширную группу катионов и анионов, которые оказывают многогранное воздействие на возбудителей болезней и устойчивость к ним растений-хозяев. Особенностью микроэлементов являются их относительно малые дозы, необходимые для уменьшения вредоносности многих заболеваний.
Вообщем обрабатываем при дефиците кальция и что бы мембраны клеток были толще. И клетки были более устойчивы к проникновению болезней. Но я работаю с более дешевой кальциевой селитрой.
Вообще препараты для подкормки. Хорошие но дорогие. Можно найти и более дешевые аналоги. Как то вы очень хорошо, зажиточно живете. Но выбирать Вам. А что есть — используйте. А дальше применять — подумайте. Удачи.
Василий, а подскажите пожалуйста аналоги перечисленных препаратов?
Вместо плантафола для внекорневых подкормок беру водорастворимые удобрения — типа яра, кристалон. Вместо брексилиь кальций — кальциевую селитру. Вместо агробора — борную кислоту из аптеки или иные бораты. А вместо мегафола — просто снижаю температуру. Растения ночью меньше дышат и экономится пластические вещества, в том числе и аминокислоты. Или просто подкармливаю огурцы навозной фильтрованной жижей — еще те аминокислоты. Удачи.
Василий, а в кальциевой селитре не слишком много азота? Вроде и в брексиле азота немного, но он в виде лигносульфоната аммония! А борная кислота из аптеки практически не усваивается растениями? Какие другие бораты Вы используете?
Что покупаем на Буйском химическом заводе. А точно не скажу. А ведь уже не технолог, молодежь опрыскиватели заправляет. А что борная кислота не усваивается, я бы поспорил. Свинец из выхлопных газов растения усваивают, а борную кислоту на листе нет? Да хоть простой диффузией.
В прошлом году использовал борную кислоту на томатах трижды. Результата не было, как будто я ничем не обрабатывал. В этом году попробовал Бороплюс того же Валагро, результат отличный! Все кисти завязались!!!
Если бы все проблемы с завязыванием так решались просто.
В моих теплицах Бороплюс очень хорошо помогает. Вопросов с завязью нет.
Кстати, там бор в органическом соединении.
На следующий год дополнительно приобрел Кальбит.
Просто концентрация солей в почве в этом году выше или солнца больше.
Солнца в этом году меньше. Наверно, Бороплюс и кальциевая селитра помогли.
Да простят меня менеджеры компании Вилагро. Но я и при достоинства препаратов написал. А хорошие качественные вещи — дорогие. Ну такова жизнь.
Не знаю, как у вас, вроде они у нас не особо дорогие-то
Так то не особо дорогие. Но когда идет закупка на 20 гектар теплиц, суммы получаются большие. Главный бухгалтер требует экономить. Вот и выкручиваемся. Удачи.
У меня всего лишь 7 сот теплицы какие гектары для этого нужны миллионы
У меня к вам ещё один вопрос мне просто интересно за вашу работу тут в сайте вы получайте деньги от государство?
Нет, от государства ничего не получаю. Просто очень интересно общаться с коллегами. Что я подскажу, а чего то и мне подскажут. А чего то интересного и подсмотрю.
Все интересней, чем танки в компьютере гонять.
Вы ещё и танки играйте
Нет, дети играют.
У меня кусты цветят уже я не опрыскивал растение брексиль кальцием опрыскивать или нет не знаю я хочу чтоб кусты были толстыми а эт брексиль как то поможет в этому
Брексиль кальция сделает только стенки клеток толстыми, устойчивыми к болезням. А сами кусты толстыми сделает Мегафол. Удачи
Василий будьте любезны у меня ещё публикаций посмотрите на фотографий и скажите какие микро элементы не хватает мне шас очень сложно наш врач профи ушёл
Скоро и Вы станете профи. Дело не хитрое. Опыт приобретете. Удачи.
Василий, у меня ещё один вопрос: аграбор, например, до цветения если опрыскивать, этот препарат как-то чем-то поможет?
Теоретически должен помочь. Бор нужен цветкам. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про препараты
Весной природа просыпается. Вместе с растениями из долгого зимнего сна выходят всевозможные вредители; активизируются возбудители болезней. Поэтому сегодня у нас пойдет речь о средствах защиты растений. Мы с вами хотим вырастить на даче...
Вопрос от нашей подписчицы Светланы: Рассадила томаты, уже немного подросли. Обнаружила с внутренней стороны листьев фиолетовый цвет листа. Купила Суперфосфат Двойной и Фитоспорин-М для томатов. Не знаю, с чего начать и как правильно...
Вопрос от нашей подписчицы Ирины: Коллеги по работе рекламируют препараты .“ФИТОП ФЛОРА-С” и “ФЛОРА-С”. Интересно, кто-то уже пользовался ими? Какие отзывы могли бы дать садоводы-практики? Я прочитала инструкции и, честно говоря, не всё однозначно.
Препарат «Biogrow» эксперты советуют применять? Ценное удобрение? Содержит химию?  
Здравствуйте! Сейчас на рынке множество препаратов от заболеваний растений. Но среди всего прочего имеется такой отечественный препарат, как «Картоцид», много лет назад разработанный в ВНИИХСЗР. Судя по заверениям производителя он помогает в...
Разрешены ли к продаже и использованию препараты (удобрения, пестициды, микробиологические и бактериальные составы), не зарегистрированные в Минсельхозе, и как можно их определить по упаковке? Могут ли они навредить растениям?
Смотрите все материалы про препараты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать