Подскажите, пожалуйста, чьи это орехи? Похожи на грецкие, но с острым кончиком, скорлупа гладкая, не такая как у маньчжурского ореха или серого.
Добрый день! Я лечусь у целителя, народным методом. Он дал мне эти орешки, варить 10 мин 3 шт., каждый день пить 3 раза в день. Сказал, что для иммунитета.
Вопрос: кто знает, как называется это растение? Или орешек? Хотелось быть почитать...
Добрый вечер. Подскажите, что это за плод? Соседка попросила узнать. Если разрезать, быстро темнеет. Попробовали укусить — окрасил губы, невкусный, а внутри косточка, похожая на абрикос.
Чудо-фрукт
Сегодня возили кошек в ветклинику, рядом цветник с высокими деревьями. Обратила внимание, что внизу валяются плоды. Похожи на яблоки, но ребристые и с сильным опушением. Твердые, зелёные, но сами опали. Одно разрезала — как твердое яблоко и пахнет...
Смотрите все материалы
про неизвестные плоды:
Смотреть все
Sapindus drummondii, обычно называемый «западной мыльницей», представляет собой листопадное дерево небольшого или среднего размера с открыто-округлой кроной. Он вырастает 6,1-15,0 м в высоту и имеет глянцевые средне-зеленые листья, виноградоподобные желто-оранжевые плоды (декоративно привлекательные, но токсичные при попадании внутрь), темно-желтый цвет осенней листвы и серую кору, разделенную на чешуйчатые пластины.
Он произрастает на юго-западе США и в северной Мексике (от Миссури до Канзаса и Оклахомы на юг до Луизианы, Техаса, Нью-Мексико, Аризоны и Мексики).
(продолжение следует)
Желтовато-белые цветки распускаются поздней весной (май-июнь) в больших открытых метелках до 25 см в длину. За цветками следуют желто-оранжевые виноградовидные плоды (обычно односемянные), которые созревают в сентябре-октябре, но сохраняются на дереве и зимой.
Плоды — костянки, диаметром около 1,0-1,5 см, округлые или почти шаровидные, содержат тонкий слой клейкой мякоти, изменяющей свой цвет от желтой полупрозрачной до черной. Семена крупные, округлые, покрыты черной блестящей оболочкой.
Высевать семена лучше свежесобранными. При весеннем посеве семена нуждаются в стратификации или скарификации (оболочка семян плохо пропускает воду). При стратификации выдерживают 3 месяца во влажном песке при температуре около +5 град С. Можно обработать концентрированной серной кислотой в течение 2 часов, потом промыть. Глубина посева 2-2,5 см.
Плоды ядовиты и несъедобны, содержать сапонины и при растирании образуют мыльную пену. Коренные американцы делали мыло из плодов.
(продолжение следует)
Видовое название дано в честь шотландского ботаника и натуралиста Томаса Драммонда (Thomas Drummond), жившего в 1790-1835 гг. и обнаружившего это растение в 1830-х гг.
Никаких серьезных проблем с насекомыми или болезнями. Иногда могут появиться: мучнистая роса и пятнистость листьев.