Эта жёлтая луна в огороде всем видна, или Тестирование тыквы крупноплодной 'Японская принцесса' ООО "Ваше Хозяйство". Плодоношение

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Margarita1 Margarita1
MargaRita Шатура
Круглый домик без оконцев,
Цветом он похож на солнце.
На бахче он зреет, спеет,
Бок оранжевый там греет.

Тыква


Интересно, какие у вас, читатели, ассоциации со словом «бахча»? Лично у меня — жителя средней полосы — «бахча» ассоциируется в первую очередь со словами «жара», «солнце», а уж потом «арбуз, дыня, тыква». И, судя по моим ассоциациям, наш маленький участок, засаженный тыквами, этим прошедшим летом можно было смело называть словом «БАХЧА».

Да, да, не знаю, как в вашей местности было этим летом, но в нашей аномальной зоне, начиная с середины июня, стояла температура +35°C в тени вплоть до первого сентября. Нет, кратковременные облачка с теми, недолетающими до земли каплями, называемые пятиминутным дождиком, конечно, понижали температуру воздуха аж до +29°C, но ситуацию это не спасало, и впервые в жизни я задавалась вопросом: «Как живут люди в пустыне?»

При таких условиях земля постепенно превращалась в пыль, приходилось в междурядья бросать шланг и поливать, поливать, поливать… холодной водой. Теплой воды, настоянной на солнце, я бы, конечно, столько не наносила, чтобы хоть на пять сантиметров промочить землю, да и не хватило бы моего кубического бака, чтобы поливать еще и тыкву. Другим бы культурам (капризным) хватило! Единственное могу добавить, что полив осуществлялся в пять-шесть утра, чтобы избежать резкого перепада температур между водой и воздухом.

Не только  к поливу сводился уход за тыквой, применяла и подкормку, и опрыскивание различными средствами. Все применяемые агротехнические приемы приведены в таблице:

агротехника тыквы

31 августа, спустя 93 дня после появления всходов, был произведен сбор урожая, и было собрано… Но, что это я вперед лошади бегу? Надо все по порядку, итак...

25 июня четко обозначилась первая плеть на одной из тыковок:

плеть

Кустики стали разрастаться вширь, плети поползли в разные стороны.

Длинные плети

На длинных плетях начали появляться мужские цветки.

Мужские цветки

И, наконец, 11 июля появилась первая женская завязь.

Женская завязь

А 12 июля распустился первый женский цветок.

первый

Недостатка в «кавалерах» у этого цветка не было, ведь мужских особей было превеликое множество:

12июля

Да и в посредниках недостатка не было:

шмели-опылители
Шмели-опылители

Тыковки росли, плети расползались все дальше и дальше, и уже к концу июля оккупировали и ближайшие грядки с клубникой, и картошку, но небезрезультатно: первые плоды сформировались и засветились яркими фонариками к 19 июля.

август
Перед уборкой

31 августа, спустя 93 дня после появления всходов, был произведен сбор урожая и было собрано 17 тыковок: три с одного куста, шесть со второго и восемь с третьего.

урожай

Плоды грушевидной формы, ярко-оранжевого цвета с алым отливом.

форма тыквы

Масса тыковок от 980 до 1700 г.

масса

Размер данной, что на фото выше, тыковки: в ширину 14 см, в высоту 16 см.

размер

Цвет мякоти оранжевый, много семечек (!).

разрез

Толщина стенок 2,5 -3 см.

толщина стенок

Шкурка тонкая и чистится легко, запах у тыквы приятный, мякоть очень плотная, твердая, суховатая, но на вкус маслянистая, сладковатая, в сыром виде имеет характерный запах и вкус тыквенных семечек, но когда долго жуёшь — ощущается вкус ореха лещины.

Общая масса собранных (с трех кустов) плодов — 23,1 кг. 

урожайУрожай

Запись размещена в разделах: , , , , , цветение
2 комментария 6 спасибо за запись   в избранное 575 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Отличный результат! Не налюбуишьСи!
Чудесные фотографиии и урожай супер!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: