Притихло в скорбном ожиданье,
Живое спряталось от пекла,
Живое близко к увяданью (Л. Блюмкин)
Вот уж никогда бы не подумала, что могут возникать проблемы при выращивании кабачков! Да, да, этим летом они были, и именно с тестируемым кабачком, потому что проблем с другими кабачками, растущими всего-то в каких -то семи метрах от кабачка Грюнталер, не было.
Так что же я делала не так?
Поливала?
Поливала.
Подкармливала?
Подкармливала
Рыхлила?
Рыхлила.
От болезней опрыскивала?
Опрыскивала!
Да я никогда столько не возилась с кабачками, сколько в этом году с Грюнталером.
Напомню, что второй этап моего тестирования кабачка Грюнталер закончился 22 июня, когда появилась первая завязь на кабачке.
26 июня распустился первый цветок мне на радость:
Причем, не только на тестируемом кустике:
Однако, радовалась я рано, цветок отцвел, а завязь завяла:
Не будет кабачка. Фокус не удался
И такая история повторилась второй, третий, четвертый раз:
Завязи засохли
Неужели опылители пролетают мимо? Пришлось брать процесс опыления в свои руки. Утром, часов так до десяти, обходила посадки кабачка и осматривала их, выискивая распустившуюся завязь.
А найдя ее, опыляла в ручную с помощью мужского цветка, благо их было в достатке на кабачках:
Помогли или нет данные манипуляции — не знаю, но 5 июля я наконец-то увидела не увядшую завязь:
А 8 июля был сорван первый плод размерами 21х5,5 см.
И массой 306 граммов.
Цвет кабачка зеленый, с бледно-зелеными крапинками и темными полосами, кожица нежная, шелковая наощупь.
Мякоть белая с кремовым оттенком, хрустящая, очень сочная и очень сладкая.
Урожайность тестируемого кустика составила 7 кг 467 г, а всего за два месяца было собрано 13 кабачков.