Тестирование препарата "ГРАУНД от борщевика и других сорняков"

Средство от сорняков
Средство от сорняков

Предисловие
...«Одуванчики мои, цветики степные...», — напевала я себе под нос, осматривая периметр участка. Или, вроде, у Толстого поется про колокольчики? А какие уж тут колокольчики, если на глаза то и дело попадаются одуванчики, или пырей с крапивой, а то  и сплошной ковер из чистотела...

«Лютики-цветочки у меня в садочке...». И кто придумал, что если сорняк завелся у тебя в саду, значит, он для чего-то тебе нужен? Вот лютик едкий заселился, что же мне теперь отравиться надо?
ОЙ, вот только не надо говорить про использование лютика в народной медицине, читала, знаю: «Применяют в народной медицине для лечения ожогов, ран, при фурункулах, а также при ревматизме, головных болях, туберкулёзе» Этак, если на каждое растение смотреть с такой позиции и болячки на себя прикидывать, то, как в романе Джером К. Джерома, найдешь все у себя  болезни, кроме родовой горячки, а, впрочем, и эту тоже можно найти.

Мда…Чего только нет… Это раньше, когда только  начинали строиться, вокруг деревни были поля колхозные, да и жителей в деревне было побольше, не было заброшенных домов и участков, и вся земля обрабатывалась, за ней ухаживали, чистили, поливали, пропалывали. Редкое семечко долетит сюда с дальнего кордона. …  Даже крапиву на щи приходилось в дальнем углу  участка выращивать.

А сейчас? «Полетел, гляди ж ты, полетел! Вот что значит экология правильная» 

Средства защиты

Итак, ближе к делу, на тестировании у меня средство от сорняков  "Граунд"

Упаковка

Упаковка средства от сорняков оказалась на удивление прочной, сделанная не из какой-то там хлипкой бумажки, а из настоящего картона. "И века простоит — не шелохнётся!" 

Содержимое

...
...


В набор для приготовления баковой смеси входят два компонента. Непосредственно само средство Граунд в пластиковом флаконе ярко розового цвета емкостью 250 мл, и два пакетика средства Прополол  по 4 г



Инструкция по применению

Инструкция по изготовлению баковой смеси и ее применению  имеется в двух вариантах.

Первый вариант инструкции нанесен на упаковку, написан достаточно крупным  и четким шрифтом и дублирован картинками . 
И правда, а вдруг в Россию-матушку на постоянное место жительство приедет какой-нибудь американец, и он по-нашему ни бе, ни ме, а, может, и совсем неграмотный, у них там такое вполне может быть, а сорнячки — то  вот они, их удалять нужно, а тут тебе и пиктограммы нарисованы.

Попробуй прочитай
Попробуй прочитай

А вот второй вариант инструкций, по-моему мнению, подкачал. Написан он на простой газетной бумажке с желтоватым оттенком мелким (в три раза мельче, чем на коробке!) шрифтом и половинным пробелом.Такой шрифт читать только с лупой можно, даже очки увеличивающие на 160%, рекламируемые по телевизору, не помогут, сломаются сами и добровольно. 
Но мы люди опытные, «мелкоскоп» имеем, прочитали и эту инструкцию. 

Что же, все подробно написано: что из чего, для чего, как действует и что принимать, ежели что .

Гарантии производителя

Итак, читаем:
Уничтожает корни
  • Три активных компонента усиливают действие и обеспечивают уничтожение злостных сорняков: борщевика, сныти, крапивы, пырея, осота.
  • Профессиональная технология использования баковой смеси
  • Полное отмирание не только листьев и стеблей, но и корней сорняков.
  • Препарат эффективен от 150 видов сорных растений

Ого! 150 видов сорняков, интересно бы было прочитать весь список поименно, но… не огласили, места, наверное, не хватило

Флакон

Как я уже писала, флакон с гербицидом ярко-розового цвета с синим колпачком и голубым мерным стаканчиком с ценой деления 5 мл

мерка
Мерка

Крышка флакона имеет некую выпуклость, которая поначалу вводит в заблуждение, но...

...

отвинтив крышку, начинаешь понимать весь гениальный замысел производителя:  горлышко флакона оказывается запаянным  металлической фольгой очень надежно, чтобы  гербицид не выливался при транспортировке. (Очень захотелось, чтобы эту идею взяли на вооружение и другие производители химических средств в пузырьках и бутылочках для сада и огорода)

Повернул крышечкой и готово
Повернул крышечкой и готово

Изготовление смеси

Всегда внимательно читаю инструкцию, не изменила своей привычке и в этот раз. Читаю:
«Способ применения:

  1. Растворите половину содержимого флакона (120 мл препарата) в 10 л чистой воды.»

Опс, в мозгу что-то щелкает, что-то не так… Беру флакон и еще раз внимательно его рассматриваю .«Флакон емкостью 250 мл», начинаю делить 250 пополам...ERROY! Ну никак не получается «120»
Может быть, в данном случае гербицид сорнякам не повредит, если его больше или меньше налить, а если бы это было какое-нибудь средство от насекомых, например, или болезней? Что тогда бы стало с культурными растениями?
Да…, все-таки надо внимательней относиться к тому, что пишешь...
Или это флакон емкостью 250 мл, а гербицида в нем все-таки 240 мл?
Ладно, отмеряю стаканчиком 125 мл, выливаю в ведро, добавляю в раствор содержимое 1 пакета и перемешиваю до полного растворения.

порошок быстро растворился
Порошок быстро растворился

Переливаю раствор в опрыскиватель.

...

Обработка

Как ни уговаривала супруга надеть защитные перчатки, респиратор и  очки, не согласился, сказал, что ни дышать, ни мыться, ни смотреть не будет.
Уговорила только на марлевую повязку, да и то не на  камеру.

...
Обработка пырея

Чистотел
Чистотел

здесь полный набор сорняков
Здесь полный набор сорняков

Итоги обработки и ожидаемый результат

1. Обработка препаратом была произведена 4 мая в 18 часов в сухую безветренную погоду, на растениях не было росы и капель дождя.
2. После обработки дождя не было 20 часов, так что повторная обработка не потребовалась.
3. Обработаны участки вдоль забора с такими известными мне сорняками как пырей, крапива, чистотел, сныть, а также, ну, не 150, а хотя бы с десяток неизвестных мне сорняков
4. Производители обещают, что сорняки начнут желтеть через 5-10 дней и полностью отомрут через 2-3 недели
5. а значит  продолжение  тестирования будет 26 мая

«Колокольчики мои, цветики степные...»

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (3)
Маргарита, с нетерпением буду ждать результатов тестирования. Очень насущный для меня вопрос. У меня сейчас в наличии участок, который не обрабатывался лет 5-7. Пырей, крапива, лопух, зверобой и вся остальная «нечисть» в изобилии. Перекопка не спасёт, да и копать невозможно. Придется только раундапом или граундом. А Вам дальнейших успехов в тестировании.
Елена, спасибо за комментарий, честно скажу, уже пробовала по своим сорнякам какой-то гербицид два года назад, только не помню какой, так вот он не помог, сначала все сорняки пожелтели, а потом еще зеленей стали, пришлось выкапывать лопатой. Но вот решилась на этот гербицид и самой интересно-получится или не получится. Потом все подробно напишу.
Спасибо, Маргарита! Буду ждать вместе с Вами

Пожалуйста, оставьте комментарий

Здесь можно указать любые правила комментирования
Или через:
Другие записи про Граунд
Участок у меня большой, и травы на нем растет много. Скорость роста у сорняков значительно выше, чем у культурных растений, поэтому препарат Граунд  от сорняков пришелся очень кстати. Начало тестирования пришлось как раз пришлось на ту...
28 июня 2018 г. были проведены испытания препарата от злостных сорняков «Граунд» на крапиве и лопухах в фазе цветения и бутонизации, а также на лопухах в фазе отрастания после скашивания. Ход тестирования 5 июля провожу осмотр обработанных...
Тестирование  гербицида «Граунд» проводится на участке в селе Россошь, Репьевского района Воронежской области. Изучив инструкцию, я выяснила, что данное в упаковке количество препарата рассчитано на участок размером в 4 сотки. Предложено...
На тестировании препарат «Граунд» Тестирование препарата «ГРАУНД от борщевика и других сорняков». Результаты Тестирование препарата «ГРАУНД от борщевика и других сорняков» Первые два топика были написаны в день обработки сорняков и, как...
Препарат «Граунд» Прошло три недели с того дня, когда производилась обработка участков, не предназначенных для культурных растений, а именно вдоль заборов, соседствующих с пустырями и «заброшенными» соседскими участками. Не буду делать...
4 июля 2018 года приступила к тестированию препарата Граунд от сорняков, в том числе и злостных. Регион тестирования — г. Челябинск, Челябинская область. Защищаю руки перчатками. Я сейчас в интересном положении и, конечно,...
Смотрите все материалы про Граунд: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать