Тестирования товаров интернет-магазина Seedspost.ru. Биологический отпугиватель кротов - посылка получена

Это лето удивило всех своими капризами: то ему жарко, то ему сухо, то холодно и сыро… Страдали люди, мучились нежные растения, одному лишь кроту было хорошо: гуляй себе под сырой землей, ищи червячков, накапливай жирок…

Вот только на нашем песке не очень-то пожируешь, поэтому он прочно обосновался там,  где больше всего вкладываешь труда — на грядках с клубникой, в теплице и по ее периметру, в рабатках с цветами, вокруг кустов смородины и крыжовника, поднял всю землю вокруг яблони, короче там, где сыро и питательно. И ничто его не смущало: ни стучалки-погремушки, ни палки, воткнутые в ходы, ни даже луковицы рябчиков.

Поэтому, когда поступило предложение протестировать «Биологический отпугиватель кротов», я сразу же подала заявку. Ведь производитель обещает, что препарат будет совершенно безопасен для человека, животных и растений, так как он не содержит никаких химических составляющих. «Препарат не убивает, а вынуждает животных уйти в другое место». 

И вот посылка получена

посылка
Посылка от интернет-магазина Seedspost.ru seedspost.ru/


содержимое посылки
Содержимое посылки

Не удержалась, вскрыла пакет

содержимое пакета
Содержимое пакета

Мелкие гранулы(1-2 мм), резко пахнут чесноком

содержимое пакета
Содержимое пакета

Производитель рекомендует насыпать препарат по периметру посадок по необходимой длине полосой 35-50 см и обильно полить водой. Препарат  должен проникнуть в почву на глубину 10-15 см, где кроты и наносят наибольший вред — и надежно блокировать доступ кротам к посадкам.

Сразу возникают вопросы:
Как рассыпать такое количество препарата на 20 кв.м?  В одну строчку или разложить гранулы «сеточкой»?
Должна ли быть земля вскопана или можно рассыпать по траве?
Не опасно ли это для моей собаки (препарат содержит эфирное масло чеснока), которая свободно бегает по территории участка?

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:




Комментарии (2)
Да, вопросов больше, чем рекомендаций. Как протестируете, отпишитесь,.
Маргарита, вот ответы на поставленные вопросы от интернет-магазина Seedspost.ru:
Вносить гранулы лучше узкой полосой вокруг защищаемых посадок.
Возможно, что если бросить гранулы на траву, то препарат заглубится хуже или вообще не уйдет внутрь. Это как раз можно и проверить!
Для собаки он никак не вреден. Только запах ей может не понравиться. Но на состоянии здоровья это не отразится.

Ребята, видите, как хорошо! Реальные вопросы и практический опыт — это уже, как минимум, полезно! И пригодится другим))
Маргарита, спасибо за деловой и серьезный подход!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про тестирование отпугивателя кротов
Вред от поселения кротов на нашем участке является весьма ощутимым. Мы строим дом в новом коттеджном поселке, который еще совсем мало застроен. Ну а для крота тут самое раздолье, тишь и благодать. Вот и совершает он набеги на нашу территорию с...
11 сентября 2017 года. Кучки поднятой земли с постоянной периодичностью появлялись на моем участке все лето. Приповерхностные ходы глубиной 2—5 см,   расположенные горизонтально, избороздили рыхлую и влажную почву сада, цветника и огорода. При их...
Для начала хотелось бы показать проблемные участки, где потрудились кроты.   Зверь побывал у меня по периметру всего участка. Подкопал корни молодого абрикоса. Рядом с молодым абрикосом На территории участка Таких кротовин у нас...
Смотрите все материалы про тестирование отпугивателя кротов: Смотреть все