Ни Хао F1. Первый огурец

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Marigri Marigri
Марина Гр Псковская обл.
Основные моменты:
Посев — 4 апреля.
Первый росток — 8 апреля.
Всхожесть — 100 %
Настоящий лист — 20 апреля.
Высадка в теплицу — 14 мая
Первый цветок — 20 мая.
 
июль

И вот, 9 июня (65 дней с момента посева, 61 день с момента всходов) сняла первый огурчик. Можно было оставить его еще подрасти, но первый огурец я всегда стараюсь снять пораньше, чтобы сохранить силы растению для более активного роста. Производитель семян обещал урожай на 10 дней раньше, но я не в обиде. Условия развития были далеки от идеальных, растение росло практически само по себе, без особых усилий с моей стороны.

Высота растения на данном этапе 40 см. Цветение активное. Плетется по шпагату вверх. Никакому формированию не подвергалось.

первенец 2019
Первенец, 2019

Длинна 20 см.
Длина около 20 см

О погодных условиях писала вот здесь:
Томат 'Денежный мешок'. Подводим итоги
Повторяться не буду.

Вес 80 гр.
Вес 80 г

Вкус огурчика отличный, сочный, сладковатый, без горечи. В этом году это первый огурчик в моем огороде. Второй, резервный огурец этого сорта чуть-чуть отстает, но завтра-послезавтра мы им тоже полакомимся. Сорт мне определенно нравится.

Тестируемые огурцы

НазваниеНи ХаоКитайский долгожительШпингалет Детки на ветке
Количество тестируемых
растений
 1   
Дата посева 4.04.   
Дата всходов 8.04.   
Процент 
всхожести
 100   
Первый плод 9.06.   
Средний вес  (г) 480    
Самый маленький (г) 80    
Всего собрано (кг) 23,520    
Оценка  вкуса (1-5)   5   

2 урожай

них
26 июня

июль
Июль

взвешивание
Взвешивание

Учет урожая
Учет урожая

Подводя итог, хочется сказать, что какого-то особого отличия по вкусу  огурцов сорта Ни Хао от других китайских огурцов я не заметила. Огурцы сочные, сладкие, вкусные, без семечек и горечи, не содержат пустот и не желтеют даже в переросшем состоянии. По срокам созревания — это был мой первенец в этом году, что является большим плюсом. Урожайность высокая. Использовались как в салатах, так и в разрезанном виде для маринования. Показался мне неприхотливым, ничем не болел, молча переносил все тяготы и лишения моего нерадивого ухода. Подкармливался пару раз коровяком и обрабатывался вместе с помидорами Фитоспорином из лейки. По моему разумению, плодоносить он мог бы еще долго, но пришло время уборки теплицы, и им пришлось пожертвовать. Представители другого китайского сорта пока еще продолжают участвовать в эксперименте. Ежегодно сажаю парочку «китайцев» и, конечно, буду продолжать и в будущем. А будет ли это Ни Хао или какой-то другой сорт — пока не знаю. Производителям семян большое спасибо за все «китайские» сорта.

ави

Запись размещена в разделах: , , , огурец Ни Хао F1 (Аэлита),
2 комментария 3 спасибо за запись   в избранное 599 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Марина, это скромно сказано «урожайность высокая»! 49 штук на 23 с половиной килограмма с одного огурца — это супер урожай. Я такой сорт не сажала, теперь хочу посмотреть как он у других себя покажет. В теплице у меня растут парочка Изумрудный поток, длинные, но наверное и с двух я столько не сняла, теперь жалею, что не фиксировала хотя бы штуки. А тестовые у меня все маленькие, и мне казалось, что они очень даже неплох плодоносили, огурцов хватало на три семьи и на угостить. При этом, самый урожайный куст 5600 с хвостиком дал. Обязательно вернусь прочитать повнимательнее, меня такой урожай просто поразил!
Китайцы они очень плодовитые.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: