Перец сладкий Шоколадный хоровод. Удивил нас и украсил огород!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
IrinaN IrinaN
Ирина Никитина Киреевск
Мимо такого перца пройти было невозможно, настолько он интересной формы и необычного цвета, к тому же обещан большой урожай! Смотрятся, как маленькие фонарики на кусте!

Перц сладкий Шоколадный хоровод
Перец сладкий Шоколадный хоровод

Для тестирования в 3 этапе были выбраны 5 самых лучших кустиков рассады и 5 мая высажены в теплицу. Лунки при посадке заправлены компостом и добавлено по 1/2 чайной ложке удобрения AVA. Начало развития рассады Шоколадного хоровода можно посмотреть в первом и втором отчёте. Рассада уже при высадке была с бутонами и первыми цветочками.

...
Шоколадный хоровод высажен и готов к дальнейшему развитию

Перец очень легко пережил пересадку, окреп и быстро пошёл в рост. Кустики ветвистые, с обильной листвой, они даже внешне отличались от крупноплодного перца.

...
Тестируемая пятёрка Шоколадок

К середине мая появляются первые завязи, и теперь на кустах проходят одновременно все стадии развития перцев, от бутонов до плодов.

...
Первые перчики

Условия очень благоприятствуют росту перцев, июнь очень жаркий, с тёплыми ночами, заложенного при посадке питания хватает, поэтому только поливаем перец обычной водопроводной водой. Почва под кустами замульчирована скошенной травой. Кусты заметно подросли и завязывают много плодов.

...
Урожай подрастает

К концу июня поспевают первые перцы, меняют окраску на темно-коричневый цвет. Без опыта выращивания такого сорта сложно понять, готовы ли они к употреблению.

...
Интересные Шоколадные перчики

Конец июля — созревших плодов уже очень много, кусты перегружены, поэтому можно снять первый урожай, чтобы последующие перчики могли получать достаточно питания и света.

...
Разгружаем кусты. Первый сбор Шоколадного хоровода

Первый сбор довольно неплохой, обнулив вес тары, получаем чистый вес перцев 1342 грамма. Количество 51 штука. Перчики ровные по размеру, мелочи совсем мало.

...

Вес одного из крупных перчиков 31 грамм, кубовидный, длина 45 мм, толщина стенки 5 мм. Очень приятный перечный аромат, сладкий на вкус, но мне показался жёстким. Для применения в свежем виде я его не вижу, скорее перец для консервации или термообработки.

...

...
Мал, да удал!

Кусты очень раскидистые, с тонкими веточками, очень много листьев и все усыпаны перчинками, его легко отличить от рядом растущих Биг Герл. Я даже не поняла, как можно этот перец формировать, поэтому оставила его таким, как он есть.

...
Очень хочет уйти за пределы грядки

После холодных июля и начала августа вернулись теплые деньки, урожай не заставил себя ждать.

...

...
Поспевает вторая волна перца

Сентябрь. Принято решение убрать последние пять кустов перца из теплицы, чтобы можно было готовить грядку к следующему сезону. Кусты здоровые, без признаков заболевания, с крепкой корневой системой.

...

На кустах остались мелкие завязи и цветы, но они в нашем климате уже не смогут дать урожай, поэтому их не берем в расчет.

...
Ведёрко перчиков набрала!

При взвешивании отделила спелые коричневые перцы и зеленые, которые вполне могли бы дозреть на кусте. Считаю, что они тоже составляют часть общего урожая. Может я не права?

...
Спелых побольше будет

Итого по Шоколадному хороводу получаем:
  • первый сбор — 1342 г, 51 шт.;
  • второй сбор, спелые — 1850 г, 85 шт.;
  • второй сбор, зелёные — 500 г, 24 шт.
И в общей сложности, с пяти кустов перца Шоколадный хоровод я собрала 3692 г, 160 шт., средний вес одного перчика равен 23 г.

Учитывая, что на грядке 3 м² были равномерно высажены 19 кустов разных перцев, теоретически урожай перцев Шоколадный хоровод с 1 м² составил 4615 граммов, что почти равно обещанному урожаю. Завтра предстоит замариновать эти перчики на зиму, а свои впечатления я напишу в итоговом отчёте.


Запись размещена в разделах: , перец сладкий Шоколадный хоровод (Аэлита), , , цветение, , ,
20 комментариев 12 спасибо за запись   в избранное 584 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (20)
Ирина, какая же ты умница! Отчеты постепенно пишешь. А я, наверное опять в последний момент усядусь… Думала в отпуске буду чуть посвободнее… Какая там свобода!
Мне перчик понравился, но уж больно махонький)
Лера, это не от хорошей жизни. В силу обстоятельств почти не выхожу из дома, поэтому использую вечернее время для отчетов по 3 этапу, для тех растюшек, которые уже убрала. Вдруг что-то поменяется, и вообще не будет времени. Мне спокойнее отчитаться, и свободен!
Ирина, какой замечательный у тебя урожай! А у меня как то очень скромно. То не всходил, то холодно было, а еще слизни в теплице напали.
Марина, спасибо! Собрать то я его собрала, а что с ним делать — это вопрос! Фаршировать это точно мне не подходит, терпения не хватит чистить столько маленьких перчиков. Надумала обжарить и замариновать, как я обычный сладкий перец делаю, но не знаю, что получится, он не настолько сочный. Теперь буду думать, сажать ли его на следующий год, семена то остались.
У меня дочь его хрумкает просто так- сладкий и сочный. Я просто в ассорти его-я всегда ассорти мариную, что есть : огурец, помидорка, перчик, цв. капуста, чеснок, патисоны, маленькие кабачки. Чего то больше, чего то меньше. Делаю не больше 1литр. баночки. Открыли-съели. Каждый выбирает что нравится.Дочь сразу чеснок выбирает, потом цв. капусту. Поэтому чесночка больше добавлять стала. А Хороводик целиком в банку, в некоторых семечки убрала. Но у меня очень мало получилось на кусте, и кустик такой хиленький, сейчас совсем завалился, в выходные тоже буду убирать. Вот не знаю, наверное еще раз попробую в следующем году.
Если бы у меня хоть кто-то хрумкал, специально бы выращивала. Но почему-то все на крупные перцы ориентируются, а этот даже всерьёз не воспринимают! Только кот решил, что это его игрушки, лапой из чашки вытаскивает и гоняет по всему дому! Где я только не находила эти перчинки! А засолку я такую тоже делаю, у меня она называется Огород, и туда тоже всё, что есть! Уходит на ура! Почему ж я не сообразила туда этого перца положить, Бои и Герлы резала кусочками?
Перчик, конечно, красивый. Был бы крупным — цены бы ему не было. Ирина, а при термической обработке цвет не потерял?
Оля, я его обжарила слегка, и в банки замариновала. Сильно цвет не изменился, ну может чуть краснее стал, а может мне это кажется. Но смотрится аппетитно! Надо было мне один свежий для сравнения оставить! У меня зелёных крупненьких осталось полкило, не знаю, может ли он дозревать как крупноплодный.


Ира, ты прямо не отходишь от «станка» закаточного, умничка! Напиши, как мариновала эти шоколадики, а то я решила все раздать знакомым, не едим и не готовлю из них ничего. Наросли другие — толстостенные и большие, а эти так, похвасталась, полюбовалась, штуки три схрумкала в качестве дегустации. Все. А урожайность у них — сумасшедшая!!!
Да, Галя, как Марина называет, каждый день у «вечного огня»! Галя, я их сделала по рецепту, по которому каждый год закрываю обычный перец. Не знаю, насколько это будет вкусно, но иначе он просто будет лежать, пока не испортится.
Я уже где*то писала рецепт, но не вспомню где. Проще написать заново.
Так я делаю обычный крупный перец, не кубовидный, а конусом, но мясистый и сочный. Перчики не чистить, коротко отстричь хвостик, помыть, обсушить, проткнуть вилкой в нескольких местах. На растительном масле обжарить перчики слегка, чтобы не горел. Будет брызгаться, надо осторожно. После обжарки сложить в чашку или кастрюльку, накрыть и оставить потомиться, он становится мягким. А пока готовим банки. На однолитровую простерилизованную банку на дно 1 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 4 ст.ложки уксуса 9%. Будет казаться, что всего очень много, но получается очень вкусно. Подготовить чеснок, мелко порубить или через пресс по 3 зубчика на банку. Теперь начинаем укладывать в банку перчики, которые стали мягкими, пересыпая ряды чесноком. Помещается 6-7 штуки. Доливаем кипятком до полной банки, стерилизуем 20 минут, закатываем, укутываем. Сначала будет на донышке сахар оставаться, не страшно, он сам потом разойдется. Это очень-очень вкусно!
Для Шоколадок я взяла поллитровые банки, соответственно все пропорции уменьшила в два раза. А уж что из этого получится — расскажу зимой!
Ира, спасибо за быстрый ответ! Сегодня же и займусь, рецепт не сложный, а впечатлениями обменяемся зимой, после дегустации)))
Ирина, на мой взгляд, такие гогушары, это больше украшение, чем еда!
Толку мало, хотя если заняться цветоводством?!
Максим, так это и есть гогошары? Я только название слышала, а дело с ними не имела. Если бы крупнее были, а то максимум 30 грамм, да и жёсткие они, с крупноплодными не сравнить. Если как цветы, то можно и покрасивее объекты найти!

Под термин гогошары очень подходят.
Нее, ребята, для гогошаров маловаты они, похожи, но не они точно)))
Гогошарчики крупные, довольно толстостенные  и сочные))
Мне они на вкус не понравились-тонкостенные, маленькие и кисловатые.Делала пару раз фаршированными так больше для украшения, так и пришлось доедать одной.
Валя, я тоже особого восторга не испытала. Кислыми они не были, обычный сладкий перец, но по сравнению с крупными жёсткий. Надеюсь, после термообработки изменится.
Я просто почистила от семян и заморозила зимой для украшений.
Ирина, перчики выросли чудесные, красивенькие. Я порадовалась. У меня совсем не получается перцы выращивать. Думала эти малютки получатся, но нет. Что то им у меня не нравится. Это, конечно, не гогошары, но похожи.
Таня, если пишут, что гогошары очень сочные, то это точно не они! Стенка у самых крупных максимум 5 мм, и очень плотная. Перчики красивые, но не на мой вкус. Я тоже никак к перцам не приспособлюсь, то, что получилось в этом году уже считаю своим достижением, потому как бывали времена похуже. Но всё равно, перцы не брошу, попытаюсь ещё раз!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: