02.02.2020. На дачу

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
1 февраля ночью был снег. С утра решили съездить на дачу: теплицу почистить, собакам угощение отвезти (я на балконе им все пищевые отходы собираю, в замороженном виде отвожу, а сторож потом кормит), птичкам кормушки наполнить.

на трассе
На трассе

...

Какая-то деревенька. Вид из машины

еще на трассе
Ближе к даче. Снега становится больше.

...
...

...
Это уже «наш» лес. Поворот на дачу.

...
Еще немного и направо. Дорогу тут похоже не чистили. Но мы потихонечку проехали.

какие красотки
Какие красотки

Сосновые лапы
Сосновые лапы

Еще немного и направо
А вот и наша улица. Похоже, мы сегодня здесь первые. Только собаки до нас проходили.

Наш вагончик
Наш вагончик — как слоеный пирог

Сначала прочистить дорожки
Для начала прочистить дорожки...

...
Вот такие траншеи

Калину почему то птицы не любят
Калину почему-то птицы не любят. Бедная, склонилась от урожая, а теперь еще и от снега. Хотя я осенью с нее 2 небольших ведерка ягоды собрала. Весной надо бы ее обрезать, правильно сформировать.

...
...

...
Это вид напротив вагончика. Лес.

...
Скворечник. Нет, правильнее синичник. По-моему, его дятел пытался вскрыть. Осенью два зеленых красавчика летали. Опять мужу работа весной.

рукомойник
Рукомойник

Бочки под воду. Улыбаются
Бочки под воду. Спят подружки.

хорошая погода
Хорошая погода, солнечно.

Это сосна. Макушку ей ветром поломало. Под ней небольшая каменная горочка.
Это обыкновенная сосна. Просто макушку ей ветром поломало. Под ней небольшая каменная горочка.

А это- эдельвейс! Прямо под сосной
А это — эдельвейс! Прямо под сосной.

Костровая бочка. Снится ей, наверное, жаркое лето
Костровая бочка. Снится ей, наверное, жаркое лето

Кусты смородины тоже спят.
Кусты смородины тоже спят под снегом.

...
...

...
...

...
А нам уже пора домой.

Запись размещена в разделах: , , ,
27 комментариев 30 спасибо за запись   в избранное 685 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (27)
Красота… И полюбоваться, и полезное дело сделать, и поработать, все успели. Спасибо за Зиму , давненько я её не видала .
Да пожаааалуйста! Просто такое настроение сегодня хорошее. И погода хорошая. Быстренько съездили (48 км в один конец ), с удовольствием поработали, и вернулись еще засветло.
Марина, Спасибо за экскурсию. Всегда интересно — а как там у других?
Ну, Света, вас снегом не удивить. Это вы нас удивляете морозами в -40!!!
Марина, спасибо большое за возможность увидеть настоящую, красивую зиму с искрящимся белоснежным снегом и голубым небом. Очень хорошо у вас — такой девственный лес кругом…
Наташа, мне наша дача очень нравится- у нас даже соседей нет, с 3х сторон. Участок предпоследний, а в последнем хозяин третий год не появляется. Напротив лес, много косуль и лоси иногда встречаются, прямо по дорожке пройти- опять лес. Такая тишина!!! И воздух волшебный.
Да просто сказка!
Кажись, морозным воздухом и я надышалась , спасибо, Мариночка! Зима со снегом уже чудом для нас становится, а правда, так хочется морозца, а у нас +10 и дождь, и солнышко, мабыть грибы в лесу уже появились. Красиво у вас, полюбовалась
Спасибо, Софиюшка, что зашла в гости. Ну хоть визуально.
Марина, как красиво! Зима настоящая, снег! А у нас выпал, и опять всё течёт. Что за зима в этом году? А я все бочки на зиму затаскиваю в дом, чтобы не ржавели. У меня их три, нет — уже четыре. В конце прошлой осени сват мне ещё одну бочку «подогнал», жечь сухие ветки в ней буду.
Юра хочет по весне в бочки п/пакеты вставить. Купил уже мешки 260 литров. У нас тоже для воды 3 бочки + 1 в теплице. Воды у нас на участке нет, для питья набираем у сторожа из скважины, а для полива у нас на границе участка речушка протекает. Правда она в июле-августе высыхает, а после дождей опять наполняется.
Как снежно-солнечно, красиво! А я была в саду 1 февраля, солнышка не было, пасмурно, серо… Марин, мне кажется, у вас снега больше, чем в моем саду. Но тоже почистила дорожки и с теплицы скинула.
Люда, это как в песне: Это в городе тепло и сыро, а за городом зима, зима. У нас намного холоднее чем в городе. И заморозки тоже. На даче все замерзнет, а в город приезжаешь- все еще зелененькое стоит. И дача у нас в 48 км. в сторону Режа, это тоже расстояние!
Марин, у нас дача по дороге на Б. Седельниково, до Химмаша километров 6-7, а тоже всегда холоднее, чем в городе, разница бывает до 4-5 градусов… Что уж говорить о вас, 48 км — это расстояние однако…
Марина, а мы в этом году без зимы остались, хотя на календаре уже февраль. Долго ждали, ждали, а теперь уже наверное и не к чему. Страшно подумать, что нас ожидает в этом сезоне, но так уж сложилось. А я так люблю, чтобы лето было как положено жарким, а зима снежной и морозной! У тебя такая красота, снег пушистый и ослепительно белый! А лес буквально рукой подать! Волшебное место, честное слово! Спасибо, что взяла с собой на прогулку!
Да, Ирина, очень переживаю за такую европеезированную зиму, все бы ничего, но зима должна быть зимой, а лето- летом. Лишь бы не перепуталось. У меня сестра в Липецке живет, тоже в шоке- все вымокло. У них еще река в конце огорода, раньше разливалась почти до сараев доходила река (это метров 8, наверное) а уже года 4 вообще поднимается только на пол-метра, даже из берегов не выходит.
А дача наша мне очень нравится! Лес со всех сторон, мы с соседями взяли бесхозный участок между нами пополам, теперь у нас почти 18 соток. На участке и сосны, и рябинки и березы. Как бы грамотно еще распланировать все.
А вот такая зима у нас в Барнауле!
А вот такая зима у нас в Барнауле!
Спасибо, Марина! Красиво показала зимушку!
Рада, что понравилось! Заходите еще!
Марина! Я всегда с удовольствием! Извините, но я часто запутываюсь, с кем на сайте я уже на «ты». Вас туда присоединила!
Рушана, мы давно знакомы, наверное на Ты
Спасибо, Марина!
Марина, как здорово! Хоть на снег посмотрела и помечтала... Наверно прошлой зимой нам двойную норму снега навалило сразу за две зимы. А сейчас
Да. Люда, вижу по телевизору какая зима в этом году. А у нас сегодня 0!!! Всю ночь куски снега с крыши падали. Сосуленции огромные висят, на дорогах — ручьи, на тротуаре- непролазная жижа. Все как всегда…
Марина, какая красота! Просто бальзам на душу мне, скучающей и страдающей по сибирскому скрипучему снегу. Нас на Кубани погода не радует. В огород не войти. Может только в болотных сапогах. Сегодня вот первый снег, который слегка видно на земле. А сверху льет дождь. Противно.

Первый снег
Первый снег

Петрушка
Петрушка
Вика, у нас тоже сегодня утром шел дождь!. Потом снежком слегка присыпало. Сегодня целый день 0 градусов, то снег, то дождь. А к воскресенью -18
Хорошо-то как! Зима, красота! А как снег искрится на нижнем фото!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: