Ричи на даче

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Знакомтесь: это Ричи, сын нашей любимки Верки.

...

Верки не стало, но с нами осталось вот это счастье: белое, пушистое облачко с невероятно позитивным характером.

...

Наш Рич подрос и мы стали брать его на дачу.
Сколько же здесь всего интересного!

Для начала надо все обежать и все перенюхать...

...

Потом необходимо проверить — поспела ли смородина...

...

Поесть травки — инстинкт подсказывает, что это очень полезно.

...

Полюбоваться с Нюшей на летающих бабочек...

...

Помочь маме прополоть грядки...

...

Подкрепиться ароматной белой земляничкой...

...

Проконтролировать папу, насколько ровно он косит газон, заодно облаять газонокосилку.

...

Собрать на себя как можно больше грязи,

...


… пока Нюша нежится в своих одеялках.

...

Помочь папе в ремонте стола...

...

… и уснуть на свежем воздухе прямо на земле, игнорируя все подстилки и матрасики.

...

А потом последует мойка,

...

...

… обтирания,

...

… обтрясания,

...

… расчесывание.

...

...

И вот снова белый и пушистый.
А ваши питомцы на дачу едут с удовольствием?

Запись размещена в разделах: , , , ,
41 комментарий 18 спасибо за запись   в избранное 563 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (41)
Мариночка! Милая, дорогая! Какая прелесть! С-П-А-С-И-Б-О!
Разве ж это собака — это же, это же лучше человека! Я — кошатница, но Ричи завладел моим сердечком напрочь!
Влюбилась по уши бабушка София!
И за Нюшку спасибо — степенная такая ФСЯ из себя.., вот с широкой улыбкой пошла спать — спасибо, Мариночка!
Это не собака! Это потомок волка! Стал, поросенок такой, кидаться на чужих людей. Прям за ноги хватает Я его ругаю, а он гордый такой: я же тебя защитил от врага! Теперь только на коротком поводке гуляет.
Нюша повзрослела, отказывается ездить на дачу- как увидит, что мы собираемся, прячется так, что мы ее по часу ищем в двухкомнатной квартире. Заныкается как мышка, и каждый раз в новое место. Приходилось соседку уже просить в выходные покормить и присмотреть за ней.
Мариночка, спасибо! Нюшу уже давно полюбила и совсем не боюсь, вот, действительно, удивительное создание!
А глаза Рича — это что-то из… удивительное рядом!
Да, София, глаза у китайских необыкновенные! У Ричика глаза как у Верки… Иногда его Веркой называю...(плачу)
Марина — какая прелесть Ваши питомцы!
С Нюшей — не было забот, а Ричи — хлопотный — белый и пушистый. Надо мыть, стричь, вычесывать..., но это приятные хлопоты! Красавцы оба!!!
Спасибо, Надежда Ричик сам по себе очень шебутной- любимый, избалованный. Нет, конечно он воспитанный пес, знает много команд, с удовольствием подает лапу- одну, другую, сидеть, лежать, ко мне, рядом- это без запинки. У китайских хохлатых очень мягкая шерсть, без подшерстка, как шелк, поэтому раз в неделю обязательно расчесать надо. Ну а раз на дачу только на выходные приезжаем, то и мойка после поездки. Если не берем с собой, то мою его гораздо реже.
С Нюшей другие заботы- она постоянно мерзнет, одеть ее- опасно для жизни, поэтому одеялки в каждом углу
Красавец! Гламурный такой, прямо как из модного журнала. Сколько для него открытий в последнее время, что даже умнаялся, бедный . Нюша наслаждается жизнью и ролью старшей. Спасибо за такой позитив, Марина!
Спасибо, Ганночка, за гламурного!
Красивый, беленький такой, лохматенький
Сколько этот лохматенький мне ягоды обожрал! Сначала была жимолость- он с куста все ветки с низу объел. Я глазам своим не поверила, когда увидела пустые ветки. Потом пришла очередь черной и красной смородины. Прямо кистями… Я боялась, что ему плохо станет. Наперегонки ягоду собирали- кто больше. Вот в лесу черники много, а он с веток не хочет есть. А с руки с удовольствием.
Недавно надергала морковки, сушить на грядке оставила- так он немытую до ботвы схрумкал! Мы его грызуном зовем, вегетарианцем.
Ой какой красавчик!!!
Спасибо, Наташа. Всеобщий любимчик.
Сколько тепла, радости, улыбок, позитива и мохнатого счастья! Я в полном восторге! Спасибо, что показала)))))))
И тебе спасибо, что заглянула. Света, мы его так любим… даже страшно иногда становится. Внуков давно пора нянчить, а так вся нерастраченная любовь на щенка направлена. Он наверное навсегда ребенком останется- такой неугомонный.
Марина, а он и будет такой лохматый, или с возрастом пооблысеет?
Люда, он стриженный Мы весной его налысо побрили, сейчас оброс, будет ещё лохмаче
Марина, я обычно вижу китайских хохлатых совсем лысеньких, ну в лучшем злучае в шерсти грива и хвост с лапами . А здесь такой лохмотуль . Зимой одежду одеваете на прогулку?
Люда, ты видишь лысых китайских. Такая была у нас Верка. (Если есть желание- посмотри, я про нее писала). Папка у Ричика тоже был лысый, но с шикарной гривой до попы. В помете иногда бывают пуховки- паудер пуфы, это нормально. У Веры было 3 щенка- один как мама, один как папа и пуховка Рич. Выставочные пуховки требуют очень много заботы и ухода за шерстью. Мы на выставки не ходим, а то выглядели бы так:
китайская паудер пуф
китайская паудер пуф

пуховка
пуховка
Красавчики какие! Я таких не видела никогда . По нашей погоде, да такую шерсть в порядке держать… Ну все равно, зимой одеваетесь на прогулку, или он закаленный песя? Я вот свою чихуашку одеваю. А если мороз больше -5, то и ботинки в обязательном порядке, иначе не может идти, лапки мерзнут . Но больше даже бережем лапуси от соли, которую сыпят дворники.
Да, лапки больно им, у нас тоже солью нещадно посыпают тротуары. Мы подолгу не гуляем зимой, одежды много, иногда одеваем, иногда нет. Верка очень наряжаться любила, особенно любила в ботинках ходить. Идет по улице, и во все витрины на себя смотрит. А Рич зимой по сугробам носился, как ошалелый, потом весь в катышках от снега приходил- оттаивали горячей водой. Поэтому когда снег липкий- что нибудь надеваем.

Примерно такой приходил с прогулки
Примерно такой приходил с прогулки
Этим фото детство напомнила. Мы такие зимой с горки приходили.
Лапусик какой! Называется, нагулялся, еле ноги тащит! И вот хоть выставочные собаки шикарны, но вот такой гораздо роднее и милее, по крайней мере для меня!
Люда, а мы одеваемся только когда очень холодно. Не признаём одёжи, тем паче ботинок. Лишнее это.
Не, моя привыкла , даже осенью легкую курточку носим, особенно в дождь холодный. А ботинки как- то сразу научилась носить. Грубо говоря, дома одели на примерку, лапками потрясла, пытаясь скинуть. А на улицу вынесла, сразу пошла. А если мороз, а она без ботинок, останавливается и лапы поочереди поджимает, показывает как ей холодно . Но она у меня уже старушка, ей 10 лет в октябре.
У нас соседка-чишка, тоже никогда не одевается, даже зимой, хотя зимой чаще на пеленочку. А другая соседка-йорк, так они за 2 года только пару раз на улицу вынесли, вообще из дома даже на руках не выносят.
Нет, пеленку мы не признаем, только улица! Независимо то погоды . Правда моя чишка ненавидит дождь, но зато и прогулки самые короткие. Вышли, быстро сделали дела, и домой. А домашне — ручных собак мне жалко.
У меня тоже лапы поджимает, но ботинки категорически не хочет носить.
А про Верку я читала… Жалко, когда они уходят, это ведь члены семьи.
Марина, я рассматривала все фотографии на одном дыхании, улыбка не сходит с лица! Какой же он хорошенький, так и хочется погладить его, поиграться! Любопытный, как человеческий ребенок, всё ему интересно, всё ему надо! А сколько ему сейчас? Конечно, подрастёт — остепенится, а пока глаз да глаз за этим чудом! Прелесть твой Ричик!
21 августа год исполнился. У мужа д. р. 22.08. Ирина, он такой приятный на ощупь! Мы когда его в пол года побрили, получился целый пакет пуха. Дочь учительнице отнесла в школу. А сам не линяет- вообще.
Марина, как здорово ты описала и Ричика и Нюшу! Такие они оба красавчика, просто прелесть.
Спасибо, Леночка. Потому что любим их.
Забавный собакен. Вот весь его вид показывает, что неугомонный, вездесущий, любопытный. Сколько у него энергии! Точно хозяевам с ним скучно не будет. Дети, они и есть дети. Даже если собачьи.
Танюша, а у тебя какая собака?
Чихуахуа.
Марина! Какой у Верки прелестный сыночек! Какое же счастье, что он есть после любимой Верки! Очень позитивный рассказ, спасибо!
Рушана, я не знаю, как бы мы пережили уход Верки, если бы не Рич. Он настолько позитивный пес, с постоянной улыбкой до ушей! Ему все нравится- только очень не любит оставаться дома один. Сразу начинает кричать на весь подъезд: Спасите-помогите, никого нет дома. Поэтому уходя, оставляем какую-нибудь долгоиграющую вкусняшку, типа заячьего ушка, продают такие. Рушана, что нибудь принялось из моих растюшек?
Мариночка! Конечно же, принялось! Ягоды выглядят прекрасно, усы укоренила. Лук цвел, и сейчас зелененький. А уж черемшу посмотрим весной.Спасибо большое!
Ну вот и хорошо.
Такой милаха, просто прелесть красавчик

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: