IV этап. Плодоношение:
В субботу, 14 июля, у кабачка Цукеша появилась первая завязь.
А уже 21 июля, в следующую субботу, на грядке лежал вот такой поросеночек!
Цукеша.
Все-таки неделя — это очень долго!
Как и заявлено производителем Агроуспех, плод у Цукеши цилиндрический, поверхность гладкая, зеленой окраски со светло-зелеными точками.
Товарный плод до 40 см, вес 890 гр.
Мой Первый Цукешище вырос до 30 см. и набрал вес 1.400гр.
взвешивание
Корочка оказалась тонкая, мякоть белая, семена мягкие, недоразвиты.
в разрезе
В связи со сбором первого урожая было решено испечь торт!
Кабачковый, разумеется!
Нам потребуется:
- Кабачок (в моем случае половина),
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 помидорки,
- 100 г сыра,
- чеснок, зелень (у меня кинза и укроп),
- немного муки,
- 3 яйца,
- масло для жарки,
- майонез или сметана.
ингредиенты
Приготовление:
Кабачок вместе со шкуркой трем на крупной терке. Посолить, подождать пока даст сок, слить его. Вбить яйца, добавить муку, замесить тесто, как на оладьи. Пожарить 5 блинов. Разложить на разные тарелки, чтобы остывали.Мелко порезать луковицу, обжарить на растительном масле, добавить тертую на крупной терке морковь, обжарить до мягкости. К овощам добавить мелко покрошенный чеснок, порезанную зелень, майонез.
На плоскую тарелочку укладываем первый блин. Смазываем майонезно-овощной заливкой. Раскладываем тонко порезанные дольки помидоров, посыпаем тертым сыром. Накрываем вторым блином и так до конца. Сверху посыпаем зеленью, украшаем по настроению и....
Приятного аппетита!
Торт кабачковый с помидорами и сыром
PS:- можно уже готовый торт поставить в духовку (микроволновку), чтобы сыр расплавился.
14.05. — замачивание семян
23.05. — прорастание, высаживание в стаканчики
28.05. — появление всходов
10.06. — высадка в ОГ
07.07. — цветение
14.07. — первая завязь.
21.07. — снятие первого плода.
1 плод: размер — 30 см, вес 1400 г.
До следующих выходных!!!
Цукеше привет от Тигрёнка))))