Тыква Мускатная. Форс мажор.

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
14 мая замочила на проращивание 10 семян тыквы на ватном диске.  

23 мая проросло 1 семечко.
28 мая посадила в пластиковый стаканчик, в смесь садовой земли с покупной.
Росточек был очень чахлый, через неделю погиб.
Из оставшихся 6 семечек ничего не взошло.


Запись размещена в разделах:
12 комментариев 1 спасибо за запись   в избранное 461 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (12)
Марина, жалко, конечно, но видимо проблема в семенах. Вообще мускатные тыквы такие капризные.
У меня в этом году какое-то глобальное невезение: сначала грунт купила очень некачественный, половина рассады как будто сгорела. Наверно столько удобрений добавляют. Потом с семенами — бархатцы из 5!!! разных пачек взошло ровно 5 штук! В следующем году буду сеять свои
Марина, мои покупные бархатцы так же в прошлом году всходили — очень плохо! Но зато, что выросло, очень радовало, собрала семена, посеяла густо, думая, что опять через одну взойдут, но нет. Свои семена дали 100 % всхожесть. Теперь только свои бархатцы!
Воооот, сейчас хожу, приглядываюсь. Возле магазина у дома шикарные бархатцы цветут, низенькие, а шары чисто желтые и огромные, уже коробочки с семенами есть. Соседка в клумбе насадила, тоже красивые. Сама семян насобираю.
Марина, я тоже немного грешила этим, собирала семена на городских клумбах. Кстати, все всходило!
Тоже Наш Человек!
Да, угадать с семенами трудно и важно. Пока не нашла какие-то безотказные сорта, у меня бархатцы сеяные очень плохо взошли, и растут как-то слабо.
А я тестировать бархатцы взялась, всего 4 штучки осталось. Тоже чахлики стояли, только вот зацвели.
Марина, не расстраивайся, нынче просто год такой, что-то выросло наполовину своего обычного роста, что-то взошло через раз, а то и через десять. Я вот тоже никак не соберусь писать про свои тесты. Писать особо нечего — плохо взошло или совсем не взошло. Но и своё привычное тоже плохо! А значит, это год такой. Бывает.
Люсь, пиши как есть и не заморачивайся особо. У всех что-то растёт хорошо, а что-то, совсем никак. Даже в одном регионе, но на разной земле у всех по-разному.
Марин, у нас в группе тестирования тоже были проблемы с семенами кабачков. Склоняюсь к тому, что проблема всё же с семенами. Я даже проверяла энергию прорастания нескольких сортов, с различным сроком хранения семян и потом топик опубликовала об этом. Не расстраивайся.
Спасибо за поддержку Хоть кабачки начались-уже радость!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: