Георгина Веселые ребята. II этап. Пересадка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
svetlanarus svetlanarus
Светлана Всеволожск
17 мая, ближе к вечеру, а точнее в 17:30, было решено заняться пересадкой георгинов на клумбу. Погода солнечная. Днем +25, ночью +6, заморозков не обещают.
Георгины будут пересажены в клумбу из автомобильной шины.
У нас очень много улиток, которые обожают лакомиться маленькими георгинчиками и за одну ночь способны обглодать все листья. А так, всё же георгины посажены повыше от земли и пока улитки прочухают, где можно полакомиться, у рассады цветов нежные листья, уже немного огрубеют.
Земля для пересади взята с компостной кучи, в которую была добавлена зола. Примерно поллитровая банка. Все перемешано и хорошо пролито водой. Перед пересадкой рассада тоже была хорошо пролита водой. Не нарушая земляного кома, георгины были пересажены на клумбу, не заглубляя стебель. Сверху немного присыпаны землей, еще раз пролиты водой под корень и опять подсыпана  сухая земля. Вода для полива использовалась дождевая. Хоть на улице и светит солнце, но вода прогреваться за день не успевает, поэтому полив был холодной водой. После пересадки над клумбой были поставлены дуги, накинут укрывной материал на первые несколько дней.

Георгины до пересадки
Георгины до пересадки

Георгины во время пересадки
Георгины во время пересадки

Георгины после пересадки
Георгины после пересадки

На клумбу были посажены все 7 штук. Конечно, это очень часто, но я заметила по предыдущим годам, что посаженные редко однолетние (семенами) георгины развиваются гораздо хуже. Во всяком случае у меня так почему-то.

Запись размещена в разделах: , , , , , , георгины,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 456 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: