Томаты 'Жозефина F1', 'Черная лакомка' F1, 'Оранжевое солнце'. От посева до пересадки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Marimo Marimo
Марина Мордвинова Екатеринбург
К тестированию томатов от ООО Аэлита приступила 8 марта. Я выбрала томаты Жозефина  F1, Черная лакомка F1, Оранжевое солнце. 
Все томаты разного цвета, разной формы и разного срока созревания. Все кусты индетерминантные, высокие, будут выращиваться в поликарбонатной теплице. 

...

...
Описание

В пакетах с томатами Жозефина F1 и Черная лакомка F1 находилось по 15 семян, в пакете с Оранжевым солнцем — 93 семечки! Такого количества семян мне хватит не на один год, а учитывая, что это сорт, можно будет и своих еще набрать. Главное, чтобы помидорки выросли вкусными и урожайными!

Тест на всхожесть

На тестирование я отобрала по 5 семян каждого сорта. Семена замочила на ватном диске, накрыла пакетом и убрала под батарею. Температура +26...+28°С.

...
8 марта. Замачивание на ватном диске

Для посадки я взяла Грунт универсальный, садовую землю с участка, которая промораживалась с осени в теплице, песок, кокосовый субстрат и молотую яичную скорлупу. Всю смесь просеиваю через сито.

...
Почвосмесь

Посев проросших и набухших семян произвела 11 марта.

...
11 марта

Наполнила стаканчики почвогрунтом, уплотнила, пролила талой водой. Разложила на поверхности 5 семечек, присыпала около 0,5 см сверху грунтом, сбрызнула водой, накрыла пленкой и поставила под батарею. Температура +28°С.

Ads by

Всхожесть

14 марта показались первые всходы. Немного проглядела, всходы вытянулись в темноте.
Поставила стаканчик на западный подоконник. Не досвечиваю.

...

Температура ночью около +20°С. Днем +24…+26°С.

Влажность воздуха около 25-30%.

Всхожесть семян всех сортов составила 100% — пять из пяти! Твердая пятерка!

14 марта
14 марта

18 марта появились первые настоящие листочки почти у всех взошедших томатиков.

Уход и наблюдения

Рассаду ничем не удобряю, произвожу рыхление, полив по мере подсыхания грунта отстоянной водой комнатной температуры (у меня аквариумная вода). 

27 марта. Рассада подросла и готова к переходу во второй этап.

...
27 марта

До новых встреч!

Запись размещена в разделах: , , , томат Жозефина F1 (Аэлита), томат Черная лакомка F1 (Аэлита), томат Оранжевое солнце (Аэлита), томаты от Аэлиты, томаты, , , , , ,
15 комментариев 9 спасибо за запись   в избранное 673 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (15)
Марина, с хорошим началом тебя! Уже столько отчётов по первому этапу, надо мне тоже браться, уже листочки есть. Всё хочется, чтобы побольше выросли! Удачи в дальнейшем выращивании!
Спасибо, Дежурный по беседке! Раз меня Ассом назначили, надо соответствовать. Негоже в хвосте плестись.
Можно было и побольше листочков дождаться, да у меня что то жирафики длинные вытянулись, пересаживать надо было срочно. Да и времени сейчас свободного есть, пока дома сидим, хотя домашняя работа никогда не кончается. В выходные на дачу хочется съездить, теплицу подготовить, розы открыть, хвойнички закрыть. Юра в прошлые выходные был, говорит снега еще много, только дорожки растаяли. Ирина, мне наверное убрать фото с температурой? Оно никак не делалось у меня меньше.
Марина, я бы не стала убирать фото с температурой. Ничего, что крупное, всё хорошо видно!

Растюхи хорошие)
Ну, значит не буду убирать. Растюхи по сравнению с перцами уж совсем малипуськи. Но ничего, я их пересадила, сейчас на личных квартирах должны начать расти, да и день значительно прибавился.
Марина, отличная работа и соответствующие результаты, с радостью полюбовалась!
Спасибо, Светланка. Это была самая легкая часть работы. Теперь будем ждать хорошего урожая. Лишь бы погода и пр. мелочи нас не подвели.
Красивые томатики Удачи и хорошего урожая!
Спасибо, Полина. Не знаю, с красотой будем осенью определяться, а сейчас такие длинные жирафики были, но наверное это особенность сорта, они все индеты. Вот Клушу посеяла- идеальная рассада: маленькая, толстенькая, пушистая, как у девочек Детки конфетки.
Марина, отличная работа! Начало положено!
Да, Татьяна, теперь только будем успевать то отчеты, то на дачу. Спасибо.
Марин, а я свои ещё и не пишу! Ноут пока не работает! А с телефона не получается! Накоплю, а потом кучей придётся выдавать!
Я с телефона тоже не могу, хотя фотографии мне удобнее с телефона в текст вставлять. Вот Танюшка Cozaaa все отчеты с телефона пишет, пока на работу едет. Хорошо, что у меня работа в 5 минутах хотьбы.
Марина, всхожесть радует! Все малыши хорошенькие, зелененькие. Жирафчиков поглубже и все станут ровненькими
Да, Света, 15 из 15- отличный результат. Я итак их по самые ушки в землю спрятала, корешок не обрывала, так почти по кругу укладывать пришлось. Сейчас бодрячком стоят, тттт
Красотулечки у тебя, Марина . А солнышко из семечек вообще замечательное , вот сколько семян Аэлита положила.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: