Лунный свет

Пока жила в городе, даже не подозревала, каким ярким и завораживающим бывает лунный свет :) Недавно было полнолуние… Хоть по небу постоянно тучки бегали, и звезд не видно было, ночное светило даже сквозь эту завесу пробивалось, заливая всю округу совершенно нереальным свечением. Не утерпела, пошла за фотоаппаратом))

Лунный свет

Правда, моя техника не особо приспособлена для ночной съемки, и из множества отснятых кадров только этот хоть в малой степени отражает ту картину, которая меня так сильно впечатлила. Но не поделиться с вами, друзья, не смогла))

Что интересно: живу в деревне второй год, и звездным небом уже не раз любовалась (такое бездонное и бесконечное звездное небо тоже можно увидеть лишь за городом). Но только этой зимой заметила свет Луны :)

Почему-то сразу вспомнились «Вечера на хуторе близ Диканьки» :) И я ничуть не удивилась бы, начни вдруг и у нас всякие дивные дела твориться. Теперь я понимаю, почему ночи полнолуния издревле считались мистическими — есть в них нечто таинственное, притягательное и необыкновенное…

А вам случалось гулять под лунным светом? ;)

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (12)
Марина!!! Сказочное фото!!! В очередной раз приятно удивила и порадовала своими необыкновенно красивыми снимками! И пусть качество не для выставки, зато твои фото -для души, 100%!)))
Спасибо, Света! Очень хотелось разделить с друзьями свой восторг, и я рада, что это удалось))
Особенно красиво в полнолуние зимним морозным утром, идешь в 5.30 на работу, на улице минус 30(мот и больше), снег вокруг, как в сказке весь искрится, красота неописуемая!))
Марина, — это такая красота! Я в межсезонье веду ночной образ жизни и, хоть моя бабулька и ругается, что я у себя в комнате не завешиваю окно, особенно в полнолуние ( у нее как-то это связано все-таки с мистикой), но мне безумно нравится работать, когда из окна струится полнолунный свет. А в конце лета, начале осени я раньше частенько ездила на рыбалку на полные сутки. Ночью на ставке нет ничего прекраснее, чем звездное небо, луна, пар над водой, где-то поют лягушки, плещется в воде рыбешка, воздух чист и свеж — это такая прелесть, что не хватает слов для описания! А рассвет… Вот где настоящая романтика, где все краски природы!
Правда, Оксана, рассветы — это действительно нечто неописуемое! Каждое утро по-своему замечательно, а любоваться небом на рассвете и на закате можно, по-моему, бесконечно! Рассветы я встречаю регулярно — с тех пор, как начался учебный год)) И пару раз уже случалось так, что, отправив Аленку в школу, мчалась за фотоаппаратом, чтобы успеть «схватить» очередную утреннюю картину. В последние дни очень морозно, поэтому только из окна любуюсь, как серебристо-розовые заиндевевшие березы за окном искрятся в лучах восходящего солнца. Проходит утро — и они становятся опять снежно-белыми)) А когда я еще сама в школе училась, мы с родителями ездили на Карельский перешеек, где с папой тоже несколько раз отправлялись на ночную рыбалку. Рассвет над озерами запоминается на всю жизнь!..
Марина, очень необычное, я бы даже сказала мистически притягательное фото получилось. Полнолуние меня тоже всегда завораживает и в детстве я гуляла под лунным светом неоднократно — во сне, мои близкие в шоке от этого были. ))
Так романтично
Марина, вы романтик еще тот!!! Но красиво-слов нет!!!
Да, друзья, вы правы ) Наверное, жизнь среди природы естественным образом на романтический лад настраивает))
В лунном сиянье ночь серебрится ) Очень романтично.
В туманном небе на головокружительной высоте стоит одинокая луна, вокруг переливается желтоватый круг. Это действительно, завораживающе и мистически. Не даром сердце сжимается во время полнолуния, и душа ждёт,  чего сама не знает.
Последний раз редактировалось
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про интересное
В продолжение темы о библейских растениях, которую открыли деревья, кустарники и лианы, сегодня поговорим о травянистых видах. Мята – библейское растение Интересными примерами максимального собрания травянистых библейских растений в одном...
starcia в личный журнал
Знали ли вы, что цветочную пыльцу можно попробовать на вкус? Как всем известно, пыльца предназначена для опыления растений, проще говоря — для их размножения. Основные «помощники» цветов в этом процессе — насекомые, в частности, пчелы....
Когда человек срывает цветок, ломает ветку дерева или покупает в цветочном ларьке выращенные на химикатах розы, он часто даже не задумывается, что растению может быть больно… Многие садоводы и любители комнатных растений считают, что их...
Первый оберег дети сделали на занятии во Дворце детского творчества. А потом пошло-поехало! На целый год превратилось в увлекательнейшее занятие)) Тем более, что сделать такие обереги совсем нетрудно)) Всё под руками, особенно на даче))...
Пробуя новые экзотические «лакомства», не всегда мы знаем, что такого в этих продуктах содержится.  Признаюсь сразу, эта тема захватила мое воображение после поисков очень известного, я бы даже сказала, самого дорогого кофе в мире. Будучи...
Недавно я публиковала идею красивого резного домика, но поискав информацию в Интернете нашла еще один прекрасный резной дом. Он расположен под Екатеринбургом в поселке Кунары. Его создатель — кузнец Сергей Иванович Кириллов. Он создавал его всю...
Смотрите все материалы про интересное: Смотреть все