Предзимье

Смена времен года — удивительная пора. А когда живешь в деревне, начинаешь необычайно остро ощущать нюансы, оттенки изменчивых состояний природы. В межсезонье они так хрупки и мимолетны, что хочется запечатлеть буквально каждый миг — ведь пройдет час-другой и все переменится вновь… Вот и сегодняшнее утро оказалось на редкость красивым, и я представляю вам, друзья, новую подборку фотографий, которые (надеюсь!) смогут передать очарование нашего среднерусского предзимья. Легкий морозец, утреннее солнце и последние цветы уходящей осени...

Мелколепестник

Розы, покрытые инеем, становятся еще более трогательными и какими-то потрясающе элегантными. Вот умеет же природа нанести свои краски так, что ни убавить — ни прибавить: совершенная и законченная картина, которой можно любоваться бесконечно...

Роза желтая

Бутон темно-вишневой розы

Веточки очитка ложного, контуры которых подчеркнул иней, начали удивительно походить на маленькие розы)) Соседство с розами настоящими лишь усиливает впечатление.

Очитки в инее

И эти неприхотливые почвопокровные красавцы тоже цветут до сих пор!

Соцветие очитка, покрытое инеем

Не увяли и мелкоцветковые хризантемы — одни из самых поздних цветов осеннего сада.

Мелкоцветковая хризантема

А впрочем, даже простые полевые травы в морозном убранстве выглядят роскошно. Предзимье — пора не только холода и слякоти, но и сказочной красоты.

Пижма в инее

Трава

А вам нравится поздняя осень?

Статья размещена в разделах: , , цветы,
Автор статьи:


Комментарии (6)
Еще! Марина, какая красота, спасибо тебе, я готова такие посты читать по десятку в день и любоваться-любоваться-любоваться на замечательные фото! У тебя все фотографии замечательные, но последняя — шедевр, без преувеличения говорю!!! У меня осенью (когда не слякотно, а солнечно и тихо), возникает какое-то легкое щемящее чувство светлой грусти. Вот — твой пейзаж с дорогой — как раз для моего состояния души. Думаю, скрин скажет все без слов)))Моя красота!!!!
Света, тогда вот еще — для души и для настроения )))

Холодный рассвет

Покрасневший лист шиповника

Ой, спасибо!!! Как нравится, теперь буду менять заставку время от времени))) А потом, когда зима придет, с тебя фото для души со снегом и сосульками))) А то у нас этого добра — кот наплакал…
Забыла рассказать. Муж увидел заставку с твоим фото и сказа: Ух ты! Что это? Рассказала ему, так он был впечатлен твоим мастерством и ему тоже фото очень-очень понравилось!!!
 
Спасибо, Светочка! Такие слова всегда очень приятно слышать )) Ну а снега и сосулек еще вдоволь будет, я думаю)) Непременно поделюсь! ))
Спасибо! Жду, вернее, ждем))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать