Наша непривычно ранняя весна

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У нас в последнюю неделю погода стоит совсем весенняя: солнышко днем пригревает по-настоящему, снег сгоняет. Ручьи журчат, птицы вовсю щебечут, теплу радуются. Душа поет вместе с ними :)

Весна идет - весне дорогу!

На днях Аленка меня после школы на прогулку потащила — устоять и впрямь было невозможно! После зимы — пусть и не такой суровой, снежной и долгой, как прошлая, — так хочется на солнце погреться, травкой полюбоваться)) Пусть даже это пока только редкие травинки на первых проталинах :)

Первые весенние проталины

Зато вечнозеленый брусничник, едва показавшись из-под снега, выглядит бодро, оптимистично и совсем по-весеннему

Вечнозеленый брусничник

Уже лопаются почки на вербах

"...но не так уж плохо обстоят дела, если верба, верба, верба расцвела..."

И вообще, посмотришь за окно — не верится, что на календаре еще февраль! Так не бывает! Вот, взгляните, каким был прошлый апрель (фотография сделана 17 апреля):

Таким был прошлогодний апрель в наших краях

Нынче весна на 2 месяца раньше пришла! Радостно, но одновременно и тревожно: природа нас своими выкрутасами уже приучила настороженно относиться к приятным сюрпризам. Хорошо, если просто апрель раньше времени пришел — а если они с февралем решили местами поменяться?!

Последствия ноябрьских снегопадов видны по сей день: застывшие в земном поклоне молодые березки так и не смогли распрямиться, расправить ветви...

Березы после ноябрьских снегопадов

Но в такие деньки хочется думать о хорошем :) Даже в очертаниях тающих сугробов видятся всякие забавные фигурки. Вот, например, какого снежного динозаврика на водопое мы встретили:

Снежный зверь на водопое

Судя по публикациям и комментариям на сайте, весна в этом году во всех краях торопится с прибытием)) А у вас за окном какая сейчас погода? С календарем совпадает? :)


Запись размещена в разделах: ,
6 комментариев 11 спасибо за запись   в избранное 7913 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
а у нас за окном -1 а время 23,21, днем +5 и снега нет совсем, растаял)))
Ваша статья -такая отдушина, отдых и наслаждение… Спасибо!
У нас и -10 еще бывает в Белгородской области. Снега почти нету. С березами тоже проблемы были
А что с ними? Сок уже идет?
У нас цветут миндаль, кизил, цикламен Кузнецова, крокусы; подснежники (галантусы) уже отцвели. Начинают цвести нарциссы. Кое-где даже барвинок раскрыл свои синие цветки. Вот-вот под окном распустится алыча.
А у нас — не поймешь! С южной стороны дома — весна, а с северной — сугробы еще не полностью растаяли…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: