Что вы можете рассказать о парнике Подснежник и какие рекомендации по его эксплуатации можете дать?

Заказала парник Подснежник. Устанавливать буду весной, но по внешним признакам и общим критериям он мне нравится. Легкий, компактный, недорогой. Читала много разных отзывов, были и хорошие, и плохие. Мне интересно, есть ли здесь дачники, которые устанавливали парник «Подснежник»? Что вы можете рассказать о нем и какие рекомендации по его эксплуатации можете дать?

Все предложения (Парники)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, парники и теплицы, , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
dunedain Людмила Шубан
Все ответы и комментарии (35)
Добрый день, Марина! У меня 2 подснежника. Очень функционален, в нашем климате. Не знаю, как в южных районах либо в средней полосе, но в северных пригодился.
1) при ранних посадках на грядки (если они просто сформированы и не имеют ограждений) можно прямо в землю втыкать парник и растягивать по длине грядки, тем самым оберегая посадки от заморозков. В зависимости от плотности укрывного материала (42-60) температура воздуха в парнике будет на несколько градусов выше, чем на улице.
2) в теплице. Опять же при возвратных заморозках и похолодании, можно укрыть саженцы парником, но лучше просто материалом.
3) удобно использовать подснежник на высоких огороженных грядках, тем самым высаживая туда теплолюбивые культуры до получения урожая.
Минусы — рвётся, не долговечен, так сказать.
Устанавливала такой парник 8 м. Достоинства Вы перечислили, я расскажу, что меня не устроило: в начале всё замечательно, потом начались проблемы.
1. Спанбонд короткий, с боков задувает, от заморозков не защищает!!!
2. При сильном ветре крепления для спанбонда не выдерживают, если парник приоткрыт с одного торца; если открыт с 2х сторон, парусит сильно, в местах креплений спанбонд начал рваться в первый год; постоянно закрытым держать неудобно, т.к. растениям жарко.
3. На следующий год пришлось изобретать «велосипед», т.к. надоело каждый день штопать спанбонд, я купила новый №60, большего размера по ширине, с 2х боков прижала кирпичами, а крепления использую только с торцов, когда надо проветривать, закрепляю при помощи бельевых прищепок приподнятый спанбонд + крепления из комплекта.
К плюсам можно добавить:
1. К самим дугам никаких нареканий нет, прекрасно перезимовали на месте уже 2 зимы, поливаю сквозь спанбонд, он воду пропускает, когда надо удобрять растения, убираю корпичи и закатываю спанбонд с одной стороны и проливаю, потом опять закрываю.
2. Если покупать отдельно дуги и спанбонд, то выходит в 2 раза дороже
Света, вот-вот и я на спанбонд, который от дуг))) укладываю кирпичи сверху. Гнуло его, конечно, но более менее устояли при сильных ветрах
По поводу дуг, я подумываю о том, что куплю дуги отдельно на пару грядок, прищепки и либо укрывной -60, либо плёнку армированную, тем самым сделав небольшие теплички.
Оля, я купила дуги ещё отдельно металлические и покрытые сверху пластиком, они подороже, но зато за 5 лет даже цвет не изменили, для перца я покупаю плёнку и спанбонд, пока холодно и заморозки перец под двойным укрытием, потом плёнку убираю, (так её на несколько лет хватает) остаётся только спанбонд, а без него к августу только первые перчики завяжутся и всё (лето у нас непредсказуемое), а парник я сейчас только в теплице использую, вот именно, что гнётся от ветра сильно на улице.
вот такие дуги, высота у них разная, есть высокие 1,2 м, я такие под огурцы использую, только плёнку 6м рукав использовать приходится, 3м в ширину не хватает для высоких
вот такие дуги, высота у них разная, есть высокие 1,2 м, я такие под огурцы использую, только плёнку 6м рукав использовать приходится, 3м в ширину не хватает для высоких
У меня такие же)))) Хочу приделать их к каркасу грядки. Мне не понравилось парник в теплице использовать. Проще накинуть укрывной в теплицах. Я ещё тёплую воду там оставляю в вёдрах пластиковых. Правда, в это лето и это не помогло.
А так, мелочёвку в тёплые грядки, с весны на грядки укрывной или армированную плёнку и по мере роста, уже и натянут можно на дуги)))) С нашим летом можно и не снимать вообще укрывного
Оля, мне неудобно просто накидывать в теплице спанбонд и вот почему: иногда во время возвратных заморозков на работу идёшь в 7 утра, ещё иней, снимать укрывной нельзя, а в 9-00 уже солнышко припекает, макушки, соприкасающиеся со спанбондом, может прижечь (у меня так и было пару раз), а колья я не ставлю, подвязываю томаты по мере роста и чаще к дугам, чем к колышкам, так мне парник в теплице до конца июня удобен, потом я кисти томатов к нему привязываю, неудобно только полоть из-за этих дуг, но я на землю чёрный спанбонд стелю, сорняков нет
Светлана, а где Вы заказывали парник?
У нас «Подснежник» на строительных и с/х рынках в сезон продаётся, названия у него разные, но суть одна и выглядит одинаково, отличие только в метраже, а если Вы про зелёные дуги спрашиваете, фото которых я показывала, то они у нас во всех хозяйственных магазинах и до сих пор лежат, вот так и связанные, как на фото, но количество дуг может быть любым, всегда цена за 1 дугу указана. Обычно лежат там же, где всякие заборчики пластиковые, плёнка и лопаты, грабли
А я заказывала тот, который Башагропласт производит, мне сын посоветовал, так вот и думаю, может у них тоже кто-то заказывал, чтобы более-менее реальные отзывы почитать.
Ничего особенного — по мне — деньги на ветер. Поликарбонатная теплица и надёжнее и в разы долговечнее. Но если берёте, то берите не длиннее 4 метров -в одиночку обслуживать легче
Я считаю, что попробовать всегда стоит. У нас ветра не сильные, а вот лето все-таки непредсказуемое, на первый раз проведем мини эксперимент, так сказать проверка «слухов», а потом посмотрим результат. Надеюсь, не хуже теплицы будет.
Юрий, так никто и не спорит, что поликарбонатная теплица лучше; но теплица, которая может держать снеговую нагрузку и с поликарбонатом хорошим, а не на 2 года (китайским) и стоит у нас 20 — 30 тысяч, да установка до 4 тысяч; а парник этот 900 руб, как говорится «почувствуйте разницу». Не каждый может купить теплицу. Да и теплица эта возвратные заморозки в -5 не держит, в ней и то накрывать приходится рассаду, это уж проверено.
Ну на этот случай у меня и для теплицы дуги, и укрывной материал есть. Но за последние 5 лет понадобились лишь один раз, и то для перестраховки. А так — для подстраховки иногда на ночь включаю в поликарбонатной теплице обычный настольный светильник с лампой накаливания на 40 ватт. А соседи обычный масляный электрорадиатор на самой минимальной мощности .
Ещё дуги, укрывной материал, лампа накаливания, электрорадиатор… и это же к ней ехать в неурочное время… охлаждаюсь к теплице))
Многие с началом сезона переезжают жить на дачу, и я — не исключение, так что и ехать не надо…
В этом-о у нас и разница, я говорю о классическом варианте дача — раз в неделю. А тут уже ПМЖ получается, ))
Насчёт снеговой нагрузки — не берите поликарбонатную на каркасе из дюраля, если регулярно не чистить -может раздавить. А если чистить, прослужит долгие годы — проверено на двух соседях с одинаковыми теплицами.
Я брал себе на заказ из стального квадратного профиля 6 на 3 метра — но и то от греха подальше регулярно чищу. Она же кормилица — я с неё снимаю урожаи, которые мне и не снились раньше в открытом грунте!!! Причём последние огурцы и помидоры снимаю в начале октября. Мне уже не нужны давно такие площади, как при открытом грунте — за счёт растянутого сезона плодоношения.
Появилось место и на газон, и на виноградник и т.д…
Вот и делайте выводы. Либо один раз потратиться, чем постоянно с дугами да спанбондами носиться, и всё равно отдача будет меньше...
Юрий, я про это и пишу, что теплица должна быть качественная.
У меня труба стальная квадратная 30-ка, толщина стенок у трубы 2 мм, расстояние между дугами 65 см и поликарбонат Полигаль стандарт, и то я чищу после сильных снегопадов каждый раз, а дюралевые сложит сразу же пополам за один сильный снегопад. Но стоимость хорошей теплицы окупится лет через… надцать, а в парнике то же самое можно вырастить под плёнкой и спанбондом, сорта только взять низкорослые и держать под плёнкой до октября можно.
Спасибо… значит, дюралевую нет смысла)))
Если после каждого снегопада чистить — то можно...
А как определить, когда снегопад… да и ездить накладно)))
Да раньше она окупится — Вы посмотрите, какие цены на овощи в сезон и вспомните вкус магазинных резиновых помидоров и пластиковых огурцов и вспомните свои… аж слюнки текут...,
Ага… плюс семена, удобрения и т.д.п… слюнки такие… золотистые получатся…
Светлана… я ещё оптимистичнее про теплицы добавлю… лет через надцать из-за амортизации придётся новую теплицу покупать (наверное
Александр не через… надцать, раньше, гораздо раньше. Срок гарантии даже самого качественного поликарбоната 10 лет, из них 2 уже прошло, а поменять поликарбонат — это половина стоимости теплицы
Ну я же ОПТИМИСТИЧНО поддержать, вселить надежду… у нас продавцы как-то пишут — рабочий период 15-20 лет… а гарантийная замена чего-то там ОДИН ГОД, так Вы уже целый год в выигрыше))
Поздравляю с теплицей и таким опытом, я как-то прикидывал по ценам, получалось, что такая конструкция окупится уже… потомками.
Всё же с технологиями ухаживаний (разве только снег счищать))
Вкус и запах своих помидорок и огурок прямо с куста — того стоит, плюс теплица гарантированно даёт обильный урожай, невзирая на погоду
Да… в этом полностью серьёзно согласен, что своя продукция нужна и как-то не измеряется деньгами… НО ВСЁ ЖЕ ТЕПЛИЦА СТОИТ, КАК ТОННА ОВОЩЕЙ (приблизительно посчитал)))) А сколько у Вас получается за сезон (тдт приблизительно у кого-нибудь в среднем))
Александр, вот у меня раньше была плёночная теплица, такая же из дуг, но накрывала я её плёнкой (6 м рукав) накидывала сразу на всю теплицу и приколачивала к деревянным рейкам. Два года назад это стоило 600-700 руб (11 метров шестиметровой плёнки) на сезон, в сентябре она уже рвалась на теплице. Но, пусть сейчас даже в 1000 р. обойдётся. На 25 тысяч я могла бы спокойно лет 20 накрывать свою плёночную теплицу, а у поликарбонатной сколько поликарбонат прослужит — неведомо, по гарантии 10, а в реале сколько? Никогда она не окупится!!! Неоправданно высоки цены на эти теплицы!!! Их ставят для своего удобства и то не получается, чтоб поставил и забыл!
Светлана, вот с плёночными вариантами думаю. Тут много пространства для фантазии и ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА. Ведь можно с минимально варианта — палку и целлофановый пакет сверху до больших пространств… ставить любого размера дуги от орешника, и хоть гектарами накрывай))) Только если бережно и грамотно целлофан использовать, может надолго хватить. НЕ ПРИКОЛАЧИВАТЬ, а как-то бережно закреплять))
Хотя, на случай запоздалого похолодания может оказаться весьма полезной мерой для огородных культур.
У нас где-то (слышал) выращивают огурцы в теплицах круглогодично, отапливают печками.))
 
ну и затраты соответственно на такие теплицы и печки большие, проще уж парник пораньше поставить, а там и помидоры с огурцами уже в мае есть, да и держатся вплоть до октября.
Многое зависит от региона(())

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про парники
ivlevasv в личный журнал
Увидела в интернете. Я бы до такого не додумалась!
Парник — простое сооружение, предназначенное для выращивания рассады, сделать которое по силам каждому. Из чего его можно соорудить, как правильно это сделать, где установить и чем обогреть дачный парник, давайте и обсудим. Парник на даче —...
Долгое время была у меня грядочка между двумя тепличками, место солнечное, одна беда только — рядом тропинка! Если б я по этой тропинке одна ходила, то и рассказа бы не было. Весной на эту грядочку плёнку, а плёнку чем прижать? Правильно,...
Уверен, что каждый садовод не раз задавался ставшим уже вечным и классическим вопросом – где купить действительно качественный парник? Качественный на деле, а не на словах. С одной стороны всё просто – нужно найти парник, удовлетворяющий...
Одна из весенних проблем, которая знакома многим дачникам: не хватает места на подоконниках, чтобы разместить всю рассаду. Причем, поначалу плошки с сеянцами еще как-то умещаются на отведенных площадях, создавая иллюзию того, что «все под...
Это небольшое сооружение уступает теплице разве что в размерах, а в остальном столь же эффективно. Давайте разберемся, чем же так хорош парник. Если вы надумали открыть огородный сезон как можно раньше, то вам просто необходим парник для...
Смотрите все материалы про парники: Смотреть все