Хочу посадить черемуху. Посоветуйте, что сделать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашего подписчика Юрия:
Хочу посадить черемуху. Ее очень много растет вокруг. Думал, найду отдельно стоящий ствол, вкопаю с корнем в коме земли и пересажу себе. Оказалось, что все отдельно стоящие ростки растут на толстом корне, как на ветке. И от этой «ветки» не растет корневая «борода». Ветка-корень голая.
Вопрос: могу ли я посадить такую ветку-корень с отростком? Какой отросток должен быть высоты, чтобы прижился. И что добавить в посадочную яму чтобы он дал корни и прижился?


Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, посадка, , саженцы
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 3869 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Мне кажется, черемуха — не то растение, которое может не прижиться, тем более, что вокруг растет без проблемУлыбаюсь. Ничего необычного добавлять не нужно, подготовить посадочную яму диаметром 0,5-0,7 м, освободить от корней, вылить постепенно 1 ведро воды под каждый корень, подождать пока вода впитается, посадить, отросток на том же уровне, что он рос, до пересадки, не заглубляя, сформировать по краю посадочной ямы небольшой валик, чтобы при поливе вода не растекалась, привязать к колышку. Первый год после посадки нужно поливать, 1 ведро воды примерно раз в неделю, если нет дождей. Обычно чем саженец меньше, тем лучше приживаемость,  деревья, посаженные маленькими, через несколько лет могут обогнать те, которые были посажены более крупными, высотой 1 -1,5 м вполне может прижиться, больше, думаю, брать не стоит.
Спасибо! Сделаю как Вы посоветовали. Через год отчитаюсь Посажу 4 саженца. Будет статистика.
Юрий, так вы посадили черёмуху? Где можно посмотреть ваш отчёт, если таковой имеется? Поделитесь опытом, я тоже хочу посадить у себя черёмуху...
Я еще забыла написать — поищите отросток подальше от основного ствола, там должны быть мелкие всасывающие корешки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: