Хочу посадить миндаль и самшит. Расскажите, пожалуйста, подробно, что делать?

Вопрос от нашей подписчицы Юлии:
Я купила миндаль, но погодные условия не позволили посадить. Определила в погреб (цветущий), как быть дальше? Место определила полутень. Также купили 30 кустов самшита хотелось бы со временем небольшой забор. Как посадить на каком расстоянии? Может в шахматном порядке, может нет. Интернет кишит советам, но как быть? Следом за кустами на зеленом газоне розы. Не будут ли кусты в будущем мешать розам? Хотелось бы получить развернутый ответ.

вопрос


Вопрос размещен в разделах: вопросы, выращивание, посадка, , , хранение,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Юлия, вы купили 1 саженец миндаля? Их нужно 2 или даже 3 для переопыления. Одно растение может не плодоносить. Осмотритесь на своём участке, миндаль  сажают на солнечном месте. Саженец с комом земли или голые корни? Если с комом, то ничего страшного в подвале не будет, наладится погода, и вы спокойно его высадите, а если корни голые, то посадите его в подвале пока в ведро с землёй. По поводу самшита – вы хотите его использовать как забор, рекомендую вам высадить кустарник в ряд, на расстоянии друг от друга 40-50 см. Первоначально, вы даёте возможность кустам укрепиться и сформировать крону. Однако, обращаю внимание, что ветки от куста к кусту вы не трогаете, они постепенно переплетутся между собой, а ширину живой изгороди начинаете формировать уже на следующий год, т.е. ветки, растущие в сторону участка, и в сторону дороги начинаете подрезать, формируя плоскость.  Если вы про контролируете рост самшита в сторону розы ( своевременно подрезать), то он не будет мешать.
Из самшита вечнозеленого получаются красивые стриженые бордюры (посадка в 1 ряд). При этом на каждом погонном метре размещается 10-15 растений, которые впоследствии регулярно подстригаются с весны до конца лета.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать