Заблудилось бабье лето, потерялось...

Я уже привыкла к тому, что зима у нас почти без снега. Смирилась с тем, что летом дождей практически не бывает. Но осень без бабьего лета – это уже перебор! В этом году она пришла так стремительно, что мы опомниться не успели: в обед отвела дочь в школу одетой по-летнему, а вечером шла за ней и несла куртку и шапку.

Паутинка

Представьте разницу: в обед +24, в 5 вечера +9! Школьный автобус развозил по домам детей, за которыми не пришли – учительница не отпустила их, боялась, что заболеют.

И все, тепло ушло и не вернулось. Пришли тучи, дожди, ветра… Всего-то и был один денек, когда летела паутинка, но разве это бабье лето?!

По утрам станицу окутывает густой туман, сквозь который проглядывает солнышко. Кажется, сейчас он разойдется и будет ясный солнечный день. Нет. Хмурая осень в этом году, неприветливая. Но все равно красиво! Рано утром, пока не поднялся ветер, гуляем у реки. Водная гладь – как зеркало, ни морщинки!

Река осенью

Противоположный берег почти не видно в тумане, поэтому кажется, будто мостки ведут в никуда)

Туман над рекой

Воробьи, как в зимнюю стужу, собрались в стайки, тянутся поближе к теплу, к человеческому жилью. Обсядут вишню и чирикают, что есть силы – то ли на холод жалуются, то ли корма уже просят)

Воробьи

Срезала веточку миниатюрных роз, пусть хоть они поднимают настроение.

Миниатюрные розы

Скажите, не у вас ли загостилось бабье лето? Мы ведь его еще ждем, еще надеемся на встречу)

Статья размещена в разделах: , ноябрь, , , ,
Автор статьи:




Комментарии (39)
А у нас лето было до середины октября, бабье лето прислало телеграмму — «Не ждите тчк возможно зпт буду в следующем году тчк»,
а сейчас — золотая во всех отношения осень!

осень

 
бабье лето

После дождливого и прохладного лета, природа подарила 2 недели настоящего чуда. Температура поднималась до 27 градусов тепла. Вечера были удивительно тихими, теплыми, безветренными. Утро встречало туманами и паутинками, разбросанными по веткам деревьев и  лапкам сосен. утро

Не могу привыкнуть к Вашему виду из окна. Готовая «открытка». При всей своей непоседливости, обожаю смотреть в окно. Мне Ваш вид противопоказан, я там бы застывала всерьез и надолго! ))
Какой красивый вид на реку!!! Я бы, пожалуй, тоже от окна не отходила (в любое время года))) Хорошо, что вас погода балует)
Света, как красиво — смотрела бы и смотрела) А нам и с золотой осенью не повезло: заморозки прихватили листву в один миг, а ветер осыпал ее — так и не удалось полюбоваться. Виноград девичий всегда радовал осенью — такие красивые оттенки от розового до бордово-фиолетового — в этом году зеленые листья от заморозка почернели с пожухли — никакой красоты, одно огорчение(
Вот виноград и китайские хризантемы тоже за одну ночь превратились в тряпочки. Ждала осень только чтобы увидеть бордо, разлитое по лозам и яркие сферы хризантем. Заморозки одной ночи все свели на нет)). Ничего будет и следующая осень, наверстаем)). Не горюй, Свет
Свет, да пусть это будет самая большая печаль в моей жизни))) Переживем, подумаешь, не найдем, чем полюбоваться?))) Взять хотя бы сумах — большое дерево выглядит просто ужасно — листья никакие, хотя обычно очень красивые; зато маленький росток корневой поросли — красавчик — листва, как огонь!
Вспомнилось..,
Прошлый год.
Стихоплетство.
Город промок..., а с неба все льется… Мокрый троллейбус по лужам несется… Мокрые улицы.., мокрые лица… На мокрых деревьях-мокрые птицы… Где-то промокло вконец Бабье Лето… Может, с ангиной лежит… в лазарете..?! Выросли лужи, размером с газон… Такой вот, НЕбархатный нынче сезон...)
Но в дополнение хочу сказать, в ЭТОМ году бабье лето настоящее
Наташа — в самую точку! Так жалко бабье лето стало… Надеюсь все же, что оно в гостях у Ирины)))
Светлана, приезжайте к нам. У нас опять тепло. Вчера мои домочадцы были на экскурсии по северу Приднестровья. Утром оделись тепло — свитера, куртки, шапки – всё-таки на север едут. А когда приехали, рассказывали, как было тепло, да жарко, как летала паутинка.Строенцы
Вот так доча моя была на экскурсии. У нас получается, 2 бабьих лета было. Наверное, ваше в гости к нашему пришло, здесь и осталось.
 Хотя, с утра был густой туман, думали, что солнышко и не проглянет.гэс
Рашков
А это вышло солнышко, и уже не уходило до вечера.

Красиво -то как… Это — не Ваш домик, Ирина?
Нет, Светлана, это не мой домик, эти места находятся от меня в 180 км. Люди построились на склонах, и выращивают фрукты и овощи на террасах. Вот, на первой фотографии можно увидеть виноградники на террасах.
Красиво, даже очень!!! Но эти террасы, их строительство, полив  - сколько сил требуют, трудно даже представить. 
Да все оно труда и внимания требует, чего уж скрывать, у них- свои приколы, у нас — свои…
Работы- море, но как и у любого трудяги в любом месте проживания.
Спасибо, Ирина! Я бы с удовольствием, да боюсь, приеду и напугаю вашу погоду, нашу сырость привезу — спасибо мне не скажете)))
Нам сырость как раз бы и не помешала. Летом дождей не было совсем. Сейчас, осенью несколько дней дождик полил и всё. А земле нужна влага. Ой, как нужна.
И нам… Живем рядом со Светой, а у нас-сухо… Ну не совсем рядом, конечно ..., км.300, наверно… Да, Свет ??!
Гугл мне в помощь — 326 км))) Наташ, у нас иногда так бывает — в одной части станицы сухо, а в другой хороший ливень! Хотя станица не скажу, что большая, видно, краем туча проходит) То-то обделенные дождем летом зубами от обиды скрежещут)))
Ну у нас так, вообще, постоянно… Город расположен подковой вдоль бухты… Когда спрашивают погоду, нужно уточнить на какой улице ))
Смеюсь  — на какой улице)))))))) А мне всегда было интересно увидеть четкую границу дождя, но так ни разу и не получилось. Как-то ехали на море, увидела, но быстро все промелькнуло: только что был дождь стеной, и сразу мчим по сухой дороге! Мне бы в подробностях)))
Тоже до сих пор изумляюсь этим четким границам! Кручу башкой туда-назад, как ребенок, ей- богу!
Свет, я и покрутить не успела))) Вот если бы пешком шла! Я очень люблю гулять под дождем, лишь бы ветра сильного не было, а то все зонты уже наизнанку вывернул)
А ты плащ-дождевик надевай и красивые резиновые сапожки и иди. Можно и головой крутить, и мордочку вверх задирать...)
Ирина, мысленно гоню тучи в вашу сторону, ждите) Нам дождя хватит. На тепло уже не надеюсь (все-таки ноябрь), но сухую погоду очень хочу!
Дунь и в нашу сторону))), засуха с июня. Был хилый дождик на прошлой неделе и все.
Да легко! Прямо сейчас выйду и стану дуть во все стороны, благо, туч полно — на всех хватит)))
Спасибо, Света за мысленную помощь, для души — это отрада. Я бы вам тоже хоть немного тепла в конвертике послала.
Ирина, спасибо) Искреннее пожелание не всегда приносит погодное тепло, но на душе от него становится теплее — это факт! А если на душе тепло, какая разница, дождь или снег, или ветер — все равно хорошо!!!
Свет, наверное, бабье лето в этом году у нас задержалось)) Прошлой осенью мы тоже жаловались, что оно нас стороной обошло, так нынешней нам за все воздалось. Жаль только, фотоаппарат сломался — не смогла запечатлеть ту красоту, которой мы любовались… Сентябрь теплым был и красивым — «золотым», солнечным. Да и на октябрь грех жаловаться, хоть не обошлось без морозов и снега, как водится. Потом — опять тепло. В общем, побаловала природа от души. Ну а теперь — все: сегодня похолодало, все присыпало снежной «крупой», и если верить прогнозу, ничего иного нам в ближайшем будущем уже «не светит»… Но было, было оно — бабье лето! У нас гостило Улыбаюсь
Крупой… Вот это да! Не устаю удивляться — какая большая у нас страна) У кого тепло, у кого уже снег срывается) Марина, рада за вас, пусть природа и дальше балует) Наверное, вы хорошо встретили бабье лето, раз оно к нам не захотело, учтем. Значит, мы его не так, как надо приветили, мало радовались) В будущем году исправимся, буду так ему рада, что до Новогодних праздников не уйдет) Но у нас сегодня уже солнышко проглядывало — и то светлее стало, и ветер поутих. зато вчера был, прямо буря! А мне, как назло, надо было на участке кирпич носить. Привезли. выгрузили у забора — непорядок, надо во двор заносить.И представляешь, как назло: с пустыми руками иду — ветер в спину, я аж вприпрыжку, а с кирпичами — против ветра( Зато не сносило назад) Но глазам досталось — когда брала кирпич с поддона и в стопку складывала — так запорошило кирпичной пылью, что к вечеру красные были, пришлось чайные примочки делать, Но это мелочи, главное — дождя не было, и на том спасибо природе)))
Заблудилось бабье лето. запоздалось
Краснодарские девчата не дождались.
Приезжайте в Подмосковье за туманом,
Бабье лето здесь плутало будто спьяну.
И сейчас, похмелье, осень все дурачит
То морозит, то зовет на дачу.
Спасибо за чудесные стихи! Вот, если бы бабье лето к нам пришло — не дождались бы мы поэзии, правду в народе говорят: не бывает худа без добра!
Посмотрела да послушала прогноз погоды на следующую неделю, и опять в шоке, предсказывают ещё одно потепление до +17 С. Похоже, чьё-то тепло к нам идёт.
И у нас до +16.., но с дождями по прогнозу. Да у нас и сейчас-то +14. Сейчас ( вечером)+11.
У нас пока тоже +7- +10. Но ветер намечается сильный. Вчера был прекрасный денек, сегодня — значительно прохладней. Собственно, дело к середине ноября подбирается.
90 % статистика- первые «белые мухи» у нас начинают летать на 12 ноября. Просто летать- на земле тают. В этом году, думаю, вряд ли… Хотя… Статистика, штука такая…
В этом году статистика споткнулась.  У мужа день рождения 20 октября. И какая бы чудесная погода не стояла, после обеда будет похолодание и белые мухи. А в этом году до сих пор тепло.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать