Можно ли в ноябре посадить семена гейхеры гибридной на рассаду?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Мне подарили семена гейхеры гибридной Гаснущий огонь. Можно ли посадить семена на рассаду уже сейчас (в ноябре)?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рассада, посадка, , ноябрь, ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 6344 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Катя, сеять будете на улице или дома?
Если на улице, для «периода холода» — это одно. Правда не знаю, нужно ли конкретно гейхере это.
Если дома — стоит ли мучить растение и себя: впереди вся зима, света мало. Не лучше ли посеять в марте-апреле, как все нормальные растения?
Сеять собиралась дома.На самом деле меня вдохновило вот это: www.gardenia.ru/pages/geihera001.htm
Весной собиралась однолетниками заниматься.Их понятно, нет смысла рано сажать, да и вытянется рассада.Вот я и подумала, пока подоконники свободные может попробовать.Может у кого подобный опыт был?
а вообще, здесь есть информация: Гейхера — украшение любого сада!
Нет, гейхеру гибридную сеять в ноябре рано. Период прорастания семян у нее при температуре +16+21 град С от 30 до 90 дней. Даже при самом длительном прорастании всходы появятся в конце февраля, а это рано, ведь все равно закаленную рассаду высаживать в открытый грунт придется не раньше мая, после того, как минует угроза возвратных заморозков. Вам придется рассаду досвечивать, т.к. она вытянется из-за нехватки света, поэтому не спешите, посеете в начале марта. Причем посев поверхностный, без засыпания их почвенным субстратом, посевы накрывают стеклом, полив из пульверизатора, стекло периодически снимают, проветривают, чтобы избежать плесени. И последнее — для прорастания семян гейхеры нужен свет, поэтому горшок с посеянными семенами, накрытыми стеклом, определяем в светлое место, без прямых лучей.
Любое растение в общем и целом не стоит сеять на рассаду, когда день убывает.
А как Вы прокомментируете информацию (см.ссылку выше)? Автор утверждает, что гейхеру можно вырастить в осенней/зимний период и даже содержать потом как комнатное растение.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: