Можно ли в ноябре посадить семена гейхеры гибридной на рассаду?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Мне подарили семена гейхеры гибридной Гаснущий огонь. Можно ли посадить семена на рассаду уже сейчас (в ноябре)?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рассада, посадка, , ноябрь, ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2896 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Катя, сеять будете на улице или дома?
Если на улице, для «периода холода» — это одно. Правда не знаю, нужно ли конкретно гейхере это.
Если дома — стоит ли мучить растение и себя: впереди вся зима, света мало. Не лучше ли посеять в марте-апреле, как все нормальные растения?
Сеять собиралась дома.На самом деле меня вдохновило вот это: www.gardenia.ru/pages/geihera001.htm
Весной собиралась однолетниками заниматься.Их понятно, нет смысла рано сажать, да и вытянется рассада.Вот я и подумала, пока подоконники свободные может попробовать.Может у кого подобный опыт был?
а вообще, здесь есть информация: Гейхера — украшение любого сада!
Нет, гейхеру гибридную сеять в ноябре рано. Период прорастания семян у нее при температуре +16+21 град С от 30 до 90 дней. Даже при самом длительном прорастании всходы появятся в конце февраля, а это рано, ведь все равно закаленную рассаду высаживать в открытый грунт придется не раньше мая, после того, как минует угроза возвратных заморозков. Вам придется рассаду досвечивать, т.к. она вытянется из-за нехватки света, поэтому не спешите, посеете в начале марта. Причем посев поверхностный, без засыпания их почвенным субстратом, посевы накрывают стеклом, полив из пульверизатора, стекло периодически снимают, проветривают, чтобы избежать плесени. И последнее — для прорастания семян гейхеры нужен свет, поэтому горшок с посеянными семенами, накрытыми стеклом, определяем в светлое место, без прямых лучей.
Любое растение в общем и целом не стоит сеять на рассаду, когда день убывает.
А как Вы прокомментируете информацию (см.ссылку выше)? Автор утверждает, что гейхеру можно вырастить в осенней/зимний период и даже содержать потом как комнатное растение.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: