Интересно, получится ли вырастить в комнате такие кустарники, как чубушник, черная смородина и сирень?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашего подписчика:
Интересно, получится ли вырастить в комнате, такие кустарники, как чубушник, чёрная смородина и сирень? Чтобы в комнате круглый год присутствовал их аромат! Ведь все выращивают дома апельсины и лимоны — они хорошо растут! ;)



Вопрос размещен в разделах: вопросы, комнатные растения, кустарники, , , смородина
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 4725 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Вопрос, конечно, интересный Улыбаюсь Но первое, что лично мне приходит на ум: и чубушник, и сирень, и черная смородина — листопадные кустарники. Природой предусмотрено, что у них есть период покоя, который приходится на холодное время года. Если мы искусственным путем изменим привычные растению условия обитания, как это отразится на нем? Боюсь, что не лучшим образом. Ну и потом, если с точки зрения аромата — так весь год все равно не получится: и у чубушника, и у сирени цветение достаточно непродолжительное. Сделать их вечноцветущими даже в домашних условиях вряд ли получится)) А смородиновым ароматом и так можно круглый год наслаждаться — достаточно насушить листьев и заморозить ягод Подмигиваю
У лимона и апельсина нет выраженного периода покоя. Можно попробовать зимой передерживать кустарники на балконе или  прикопанными во дворе, но боюсь, при таком содержании им будет плохо.
Когда- то в школьные времена мы с подружкой провели эксперимент. Весной посадили метровую березку в приличного размера кашпо, стали ждать осени. Занесли в дом страдалицу, надо сказать, что подросла она прилично. На улице ее сестры начали желтеть, сбрасывать листву, а она все стояла зеленая. И вдруг за одну ночь облысела и  догнала своих. Эксперимент прошел успешно!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: