Какие цветы посадить перед забором с улицы, чтобы и старенький забор быстро прикрыли, и цвели подольше?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Участок нам достался со стареньким забором из штакетника. Менять забор в этот сезон точно не планируем (а может и в следующий, пока это не вписывается в статью расходов). Я что подумала — можно же посадить цветы перед забором, чтобы и красиво было, и забор бы прикрыли, да и вообще цветы всегда красиво.

У забора снаружи прямо на границе с соседями растёт один куст шиповника, и больше ничего нет. Подскажите, какие цветы смогут вырасти в это же лето и цвести подольше? Чтобы были хотя бы около метра высотой. Места достаточно много, ширина полосы примерно 1м20 см. Можно, наверное, даже в два ряда цветы посадить — повыше и пониже размером.

Когда поменяем забор, я изнутри хочу посадить туи и спиреи, но это в планах, а пока изнутри около забора растут уже старые кусты смородины.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, цветы, выбор
15 комментариев 4 спасибо за вопрос   в избранное 1814 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
Можно посадить кохию. А чтобы быстрее росла, почаще азотными удобрениями поливать. Я когда то еще рядом душистый горошек посадила, он прямо по кохии плелся, очень красиво было.
Есть бархатцы высокие. Лаватера и космея тоже до метра вырастают.
Космея, которая сама насеялась. Фото от 16 октября. Цветет все лето.
Космея, которая сама насеялась. Фото от 16 октября. Цветет все лето.
Золотые шары! Но сам никак не найду семена. Есть высокие ирисы, для весны подойдут Но они быстро отцветают. А можно прямо по забору пустить душистый горошек, бобы гиацинтовые, да много чего есть. Можно ипомею рассадой высадить.
Игорь, я в прошлом году искала семена рудбекии рассченой, нет семян ни у кого в продаже. Прошлой весной на авито нашла по частным объявлениям, купила 3 шт. по 100 руб за корень. Довольна цветы из детства!
Она семенами не размножается, я и не видел вызревших. Корнями- сколько угодно, по всем свалкам у нас растет.
А у нас нигде нет! Помню из детства! И сажали их семенами.
Настурцию вьющуюся можно на забор пустить… на мой взгляд красивые цветы и листочки. Подсолнухов очень много сортов разной высоты и цвета. Еще можно по забору пустить декоративную тыкву. Цветет как тыква… а вот забавные плоды… самых разнообразных форм и расцветок!)
Точно, декоративная тыква! И забор хорошо оплетет, и плоды интересные.
Мне кажется, что подольше цвести — это все таки сложно. Каждый цветок имеет свой отрезок времени для цветения. А если и цветёт долго, то это чаще всего низкорослые. Например бархатцы, петуния, лобелия… Их и за забор сажать то жалко, ведь нужно вырастить через рассаду. Наверно все же лучше посадить цветы- лианы. Они и забор оплетут, и цвести будут. Ипомея, душистый горошек, фасоль декоративная ( а можно и плодовую), настурция, кобея.
Здравствуйте.
А я за ипомею. Года три назад посадила и теперь она растёт самосевом. Только простые граммофоны, семена махровых весной не взошли.



Ипомея мне очень нравится. Но она выросла у меня всего один раз, очень давно и на балконе, дачи тогда не было. Оплела мне все бельевые верёвки так, что получился прямо козырёк из растения. Зато белье некуда было вешать…
Лаватера беспроигрышный вариант — высокая, цветёт красиво, на рассаду можно высаживать в апреле, бархатцы высокие то же будут красиво смотреться,
нижним ярусом посеять эшшольцию, в следующем сезоне она уже сама будет цвести самосевом.
Нина, доброе утро! Посмотрите, пожалуйста, вот эту мою статью на сайте: Высокие многолетники - импозантные доминанты дачных цветников. Может что-то найдете для себя, например, рудбекию рассеченную (Rudbeckia laciniata). Из однолетников в виде кулисы хороша шток-роза розовая и ее сорта: Красавица шток-роза, или Как я выращивала махровую мальву
Если предстоит замена забора я бы не стала там высаживать многолетние цветы, если забор невзрачный — можно сделать что то наподобие деревенского/сельского стиля

не прихотливый, без уходный цветок цветёт всё лето и прохожие не оборвут))
не прихотливый, без уходный цветок цветёт всё лето и прохожие не оборвут))

даже в пасмурную погоду солнечно
даже в пасмурную погоду солнечно



В данном случае прежде всего подойдут цветы, которые я называю «субдекоративными сорняками». Мыльнянка, аконит, хатьма тюрингенская или собачья роза, эхиноцистис лопастный( лиана), золотые шары, и едва ли не самый подходящий( высокий, быстро растет, долго цветет) бальзамин железконосный. Он дает живучий и густой самосев, но всходы крупные, уязвимые и легко уничтожаются. К эхиноцистису это тоже относится.
Из цветов «поприличней» уже упомянутые выше космея и лаватера.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: