Как сохранить до посадки корневище мака Болеро с зелеными ростками?

Вопрос от Ирины — нашей подписчицы:
У меня корневище мака «Болеро» с зелеными ростками. Как дотянуть его до посадки в грунт? Корневище чуть присыпано земляной смесью в пакете.

вопрос


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , хранение, посадка,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Думаю, стоит растение поместить в высокий горшок (корневище должно в него полностью вертикально поместиться, но до дна должно еще быть 5-10 см, а еще добавьте 1-2 см дренажа) с субстратом, слегка увлажнить и поместить в светлое прохладное помещение с температурами в диапазоне 5-8°С, не более. Идеально – на веранде, примыкающей к дому или межклеточное пространство на подоконник.  Думаю, стоит использовать для посадки большую пластиковую ёмкость, например большую бутылку. При пересадке вы ее просто разрежете, и максимально бережно, без повреждений перенесете хрупкое корневище. Лучше будет, если при пересадке на постоянное место ком войдет в землю целиком, с минимальной деформацией, и даже утрамбовывать землю вокруг посадки надо бережно, чтобы не повредить даже боковые корни корневища. Основное правило посадки: точка роста должна быть только на уровне земли, а не ниже! Можно при посадке и пересадке подстраховаться и полить субстрат водой с 2-3 кристалликами растворенной марганцовки, чтобы уменьшить вероятность внесения в трещины корневища и корней вредоносных грибов. Корневище при хранении и пересадке надо поливать по «кактусному» типу: давать полностью высыхать земле между поливами, тогда оно не будет расти при хранении, и не гнить.
Спасибо, Елена! Сегодня так и сделаю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про Мак восточный
Если мак восточный запрещен к выращиванию, то почему его продают в садовых центрах (Подворье, Мир увлечений… )?
Расскажите про мак сорта Аллегро. Интересует посадка, уход.
Думаю, многие согласятся, что мак восточный своим цветением заставляет обратить на себя внимание. Но, к сожалению, в основном в продаже преимущественно встречала семена сортов красных оттенков. И даже при покупке смесей (во всяком случае, у меня)...
Экстрим майской погоды продолжается: холодные ночи, то шквалистые порывы ветра, то дождь прольется, как из ведра(( А в цветнике луковичные отцвели, и только скромница примула радует пышным цветением, ей все нипочем)) В прошлом году в это время...
Здравствуйте! В торфяном горшочке на подоконнике проросли семена мака восточного. Скажите, пожалуйста, можно ли высадить их в открытый грунт без пикировки, прямо в горшочке?
Смотрите все материалы про Мак восточный: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать