Скажите, пожалуйста, как выращивать юкку нитчатую?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от Александра — нашего подписчика:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как выращивать юкку нитчатую?  
вопросы

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание
3 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 4976 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
На сайте есть пост Соцветие в 300 цветков! Он о юкках.
Александр, Людмила права, у нас на сайте есть статья о юкках, где очень подробно даётся характеристика Юкки. Если есть время, то прочитайте, не пожалеете. От себя могу добавить:   если вы хотите высадить юкку нитчатую, то советую приобрести саженцы уже акклиматизированные к вашей местности ( у вас же есть местные питомники, или частники, которые выращивают  растения для продажи). В саду подберите солнечное место, желательно с уклоном (чтоб был отвод воды) с хорошо дренированной почвой. Выкопайте лунку глубиной 60 см, в ней сделайте дренаж из камней или песка.
А если вы хотите вырастить юкку нитчатую семенами, то высейте их в марте-апреле в легкую почвенную смесь (дерновая и листовая земля плюс песок). Накройте посев плёнкой, стеклом, что у вас есть, поставьте в теплое освещенное место с температурой около 20 градусов. Через месяц появятся всходы. Как немного подростут, то саженцы нужно пикировать в отдельную ёмкость. 
Александр, если вы живете на юге, то юкку нитчатую (Yucca filamentosa) можно выращивать в открытом грунте, т.к. она выносит понижение температуры до -15 градусов Цельсия. Родом она с атлантического побережья Северной Америки. Она хорошо переносит притенение, особенно в засушливых местах, но более декоративна на сухой, но плодородной почве. Она переносит и периодическое переувлажнение почвы. На юге юкка нитчатая традиционно используется в больших цветниках и на узких рабатках. Здесь же летом она цветет. Соцветия с тонкими, голыми цветоносами и редкими кремовато-белыми цветками. Плоды не образуются; её размножают вегетативно: отделенными побегами.
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: