Как вывести американский клен

Вопрос от нашей подписчицы Валентины:
Как вывести американский клен на участке. Купили частный дом с землей, а там....
 
Фото с сайта ru.wikipedia.org вставлено редакцией для наглядности

 

Вопрос размещен в разделах: , , борьба, вопросы,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
vk_208258736 Михаил Николаев и еще 2 человека
Все ответы и комментарии (32)
Купите препарат раундап, разведите его как в инструкции сказано, можете сделать более насыщенный раствор, и полейте листву молодняка. Раундап пройдёт сквозь листву в корень, и разрушит его.
Мы, получив участок в плачевном состоянии (что там только не росло...), сначала корчевали, но потом таки разводили огонь. Костры помогли больше! И зола пригодилась. Но клены очень живучи, по опыту знаю. Придется «повозиться»… А про раундап мы ничего не знали. Может это и есть самое эффективное средство.
Раундап не помогает. Я даже не разведенным поливала. Листья пожелтели, а молодняк новый растет
Раундап тоже не панацея. Кому то помогает, кому то нет. Но попробовать не мешает. Главное опрыскайте листья поросли, можно даже стволики слегка поскрести ножом, чтоб наверняка препарат прошёл в растение. Удачи вам.
Есть много системных гербицидов, нарушающих процесс фотосинтеза и другие важные процессы и уничтожающие растение целиком, с корневищем. Кроме раундапа, есть гликор, глисол, зеро. Но помните о двух вещах. Первое: соблюдение правил техники безопасности. Второе: наступает осень. Все процессы, химические и физиологические в растении прекращаются.И обработка может быть не эффективной. Если тепло и листья зеленые, один раз попробуйте. А так основное наступление на весну. И препарат разводить в теплой воде. Удачи.
Гликор, глисол, зеро, раундап — это всё торговые названия одного и того же гербицида, глифосат он называется. Поэтому без разницы, какой покупать — содержимое одно и то же. Всё, что шпарится по листьям — это по-любому переименованный для продажи глифосат. А остальные гербициды, по-моему, вообще частникам запрещены.
Академик Тараканов Г.И. называл ясенолистный американский клен древовидным сорняком.Улыбаюсь
Я бы его по другому назвала, жаль, воспитание не позволяет…
Насчет глифосфата концентрация разная из разрешенных ураган самый сильный в своей группе но все равно усиливать в два раза 
Друзья! Раундап, ураган, торнадо  все это одно и то же. Качество зависит от совести производителя, а не от названия. Если лекарства для людей фальсифицируют, тут уж им Бог сам велел… Просто надо постараться купить у более-менее солидного производителя, дорожащего своим именем.
Сейчас есть препарат «АГРОКИЛЛЕР» он самый сильный в данной группе-(500г глифосата на 1литр.) Не разведенным раствором аргокиллера смажьте свежесрезанные пеньки. Данным препаратом избавится можно и от хрена. Смазывая его сердечко.
Хрен убирается очень просто. Без всякой химии! Достаточно триммером просто косить летом. На следующий год не будет ничего.
кто-то вывести пытается, а кто-то завести)))эх…
1. Спилить
2. Вырубать вновь отрастающие побеги — не давать образовываться зеленой массе.
года через два корни сгниют. 
В моем случае не помогает. И обрубаю и косилкой скашиваю побеги, а они все равно отрастают через какое-то время....
Не сгнивают они! Идут поросли и все!
Последний раз редактировалось
Бесполезное и трудоемкое занятие — пилить и вырубать, он только гуще становится. К тому же отрастает с такой скоростью, что весь сезон придется это делать, а эффект практически нулевой.
День добрый! А как назвать людей, моих соседей, которые специально( тенёк будет) развели эту  гадость?! А теперь я страдаю, собирая со всего огорода прорастающие  семена и уже поросль, где не увидишь-в кустиках?!!!
комментарий был удален
Как вывести американские клёны- я искала ответ на вопрос 10 лет. Так как у нас просто заросли двадцатилетней давности. И год назад очередной эксперимент получился. Поэтому хочу поделиться со всеми!
1. Был срезан американский клен диаметром 50 см. На нём поросль высотой два метра и шириной метра два. Я купила обычный гербицид для кустарников в гипермаркете. Пузырек на 10 литров воды за 150 рублей.
Выводила поросль вишни обычной и войлочной кустарниковой около 20 квадратных метров было ею загажено. Побрызгала в июле всю вишню и половину поросли у клёна. Через месяц я все кустарники вишни подергала, дотрагиваешься рукой и у тебя высохший куст в ладони с частью корня. Прошел год — ровное место, ни одного нового листика на территории.
Кленовая поросль, обрызганная, пожухла, даже пожелтела, и всё. Через год я увидела разницу, половина не политой поросли стояла цветущая и зелёная, а обрызганная гербицидом абсолютно сухая. Хотя растет на одном пне.

То есть вам можно все, что попадает к вам через забор от соседей, уверенно брызгать гербицидом для кустарников.

2. Старый забор рассыпался из-за американских кленов, они его просто разрывали. Семена клёна ветром заносятся под забор и со временем они чудно прорастают. И так у меня 30 деревьев вдоль забора диаметром 30-40 см. Все были вырезаны в июле в уровень с землёй. И через два дня в солнечную погоду обычной кисточкой я покрасила все срезы гербицидом «Рап» не разбавленным. Проходила два раза по спиленному стволу. Ушло у меня где то 700 мл. Я покупала у полевых работников. Кстати, расход в поле 1 л на 1 га,  у меня же 30 клёнов, разбавить побоялась, вдруг не подействует. И так всю осень срезы пеньков оставались без изменений, абсолютно чистые. Прошёл год, поросли нет.
Т.к. мои все пеньки теперь под новым забором, я их не смогу сжечь. Но остальные американские клёны, с которыми буду бороться на участке, естественно, все высохшие пеньки буду сжигать.

Надеюсь, мой опыт деситилетней борьбы с американскими клёнами, наконец-то увенчавшийся успехом, поможет и остальным.

Так выглядят пеньки
Так выглядят пеньки

С этой стороны было 15 клёнов
С этой стороны было 15 клёнов

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про клёны
Клены выкрасили город колдовским каким-то цветом Это значит, значит скоро – бабье лето, бабье лето… Слова именно этой песни вспомнились мне, когда я взялась писать эту статью. И правда, клены — одни из самых красивых деревьев, украшающих наши...
Здравствуйте. Нигде не могу найти ответ на вопрос: «Почему не краснеют клены Гиннала»?! Приобрела клены в прошлом году в конце июля-начале августа. Все были уже огненно — красные!!! Посадила на участке. В этом году ни один пока не краснеет!!! В...
Добрый день. Извините за беспокойство. Я хочу у Вас спросить насчет прививки. Подвой — обычный клен, привой — японский красный клен. Время прививки — конец июня. Меня интересует, как приготовить (и когда) черенки привоя красного клена? Если...
Здравствуйте! Засох штамбовый остролистный клен. При посадке все было хорошо, после пересадки недели через три начали сохнуть листья на отдельных ветках, ветки полностью оголялись, все это происходило постепенно, но потом вдруг резко, буквально...
Можно ли формировать крону простому клену?
Всем семидачникам добрый день! Альбина Буякова  (albinabuyakovamyrkova) в конкурс дачных фотографий выставила вот это фото Интересно, что это за заболевание? Ведь это же точно не выедено насекомыми, правда?
Смотрите все материалы про клёны: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать