Расскажите, пожалуйста, подробнее о черном раке яблонь

Вопрос от нашей подписчицы Елены:
Меня интересует вопрос о такой болезни яблонь как черный рак. Хочется узнать, какая профилактика от этой болезни и может есть лечение какое нибудь лечение? Заранее спасибо.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, болезни, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Черный рак, распознать легко,- больная кора или рана на ней имеет черный цвет. Чем меньше поражено дерево, тем проще его спасти, лишь бы не распространился по всему кругу ствола. Вот как я делаю: Расстелив ткань на землю, тщательно соскабливаю все пораженное место   ( оно бывает большим, если запущено). Чистим до самого ствола, не боясь оголения, пока не доберетесь до чистого окружения вокруг всего пораженного участка. А вот теперь разведите краску  для побелки деревьев с каким-нибудь сильным фунгицидом-и спокойно закрасте всю вычищенную вами территорию. Рана эта вряд ли зарастет новой корой, НО рак не пойдет дальше. На ЮТУБЕ есть шикарный сюжетик на эту тему Евгения Федотова из СамСебеСадовод
вроде бы антибиотики должны помощь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про черного рака
Какие деревья или кустарники можно посадить на месте удаленной яблони, заболевшей черным раком. В земле наверняка остаются болезнетворные споры.
Добрый день, прошу помочь мне с такой ситуацией: я начинающий дачник, на участке есть старые яблони, но они все заболели черным раком. Как помочь, как спасти яблони? И передается ли это заболевание другим деревьям? Спасибо.
У меня яблоня заболела черным раком. Если я ее ликвидирую, какие растения могут расти на этом месте? Ведь споры наверняка остаются в почве.
Смотрите все материалы про черного рака: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать