Сейчас октябрь, а ахименес и не собирается на покой. Так и должно быть?

Вопрос от нашей подписчицы Тины:
Помогите, пожалуйста, разобраться с этим растением. Купила в магазине цветок, на этикетке было написано «Achimenes». Цвел красными трубчатыми цветками. Но у этого «Achimenes» нет периода покоя. Сейчас октябрь, а это растение и не собирается на покой. 

ахименес

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Irinatushina Ирина тушина
Все ответы и комментарии (2)
У вас не ахименес вовсе, а скорее эсхинантус. У него нет периода покоя. Подробнее как выглядят ахименесы можете посмотреть здесь dreamflower.ru/about-ahimenes
Последний раз редактировалось
Да, у ахименесов совсем другие листья, а ваше растение действительно эсхинантус прекрасный или великолепный (Aeschynanthus speciosus) — капризное, но очень эффектное растение из семейства Геснериевых. Обычно его содержат в комнатах при температуре +20+25 град С, но зимой температуру снижают до +15+18 град С, что будет способствовать закладке бутонов. Эсхинантус не имеет периода покоя. Он не выносит резкого перепада температуры и сквозняков. Любит влажную почву, но зимой поливают его аккуратно, не переувлажняют при понижении температуры. Далеко от окон не ставят, т.к. недостаток света отрицательно сказывается на цветении будущего года, но и прямых солнечных лучей, особенно весной и летом, он не переносит, поэтому на подоконниках южных окон в этот период года его притеняют. Часто используют в ампельной культуре в подвесных кашпо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: