Стартовал конкурс "Пожарная безопасность на даче" с ROCKWOOL

Комфорт, красота и удобство дачного участка важны. Но, конечно, строя или покупая дом, мы в первую очередь смотрим, насколько безопасно наше будущее жилище.
Однако, в жизни случается всякое, и, может быть, вам приходилось сталкиваться с таким опасным, но, к сожалению, нередким бедствием, как пожар или угроза пожара?

Безопасность - превыше всего!

Расскажите, как вы защищаете свой дом и участок от этого бедствия? Или поделитесь историей, как вам удалось предотвратить пожар (вовремя среагировали, соседи помогли, помог выбор правильного утеплителя и т.д.)?

Авторы лучших рассказов получат призы от нашего спонсора — компании ROCKWOOL — мирового лидера в области производства негорючей изоляции на основе каменной ваты.

Призы




Номинации


Рассказы на конкурс принимаются в двух номинациях:
1. «Предупрежден — значит вооружен» — принимаются рассказы о том, как организована пожарная безопасность на участке и в доме
2. «Я — очевидец» — принимаются истории о том, как вы стал свидетелем борьбы с пожаром или же сами были участником этой борьбы. Расскажите, почему случилось возгорание, как с ним боролись и как этого можно было избежать?

Работы на конкурс принимаются до 8 августа 2018 года.
*Администрация оставляет за собой право продлить конкурс.

Как победить:


1. Выложите рассказ о том, как вы защищаете дом и участок от пожара или же о случае, когда вы успешно предотвратили пожар.
2. Укажите, как бы вам помогла или могла бы помочь продукция ROCKWOOL
3. Попросите друзей поддержать вашу работу. В финал выйдут все работы, которые набрали не менее 15 голосов пользователей. 
4. Читайте Правила! И задавайте вопросы, если останутся.

Всем удачи!

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:

Комментарии (52)
Не знаю… Пожар — это всегда трагедия и вторая номинация «Я очевидец» меня, честно говоря, смущает… Слишком много вокруг очевидцев, которые вместо того что бы помочь в беде селфи на фоне делают, да видео снимают… Танцы на костях, а не номинация.
Наталья, я понимаю, о чем вы. Но… есть и хорошие истории, поучительные, с демонстрацией, как себя НУЖНО вести. Тем более, что в описании есть четко: Расскажите, почему случилось возгорание, как с ним боролись и как этого можно было избежать? А не как вы прошли мимо и сфоткались на фоне трагедии.

Ольга, есть, если это истории из собственного опыта, от тех кто пожар пережил. А вот рассказы о пожарах у соседей-знакомых от очевидцев… с обсасывание причин и поучениями, на мой взгляд, издевательство… Кому хочется, что бы его трагедию в инете обсуждали? На пожарах ведь и человеческие жертвы бывают…
Наталья, я думаю, ваши опасения напрасны. В любом случае, все работы проходят модерацию, это раз. И вы знаете, мы совсем нелояльно относимся к контенту. И тем более в таком конкурсе.
Во-вторых, почти уверена, что пользователи сами не захотят просто рассказать, как у соседа все сгорело и поиздеваться над этим.
Еще раз повторюсь, тема и правда очень щепетильна и серьезна. И всегда лучше рассказать о профилактике, чем о борьбе… Но и это, к сожалению, случается. И рассказ о том, как я вовремя среагировала, вызвала пожарных, что я забыла затушить мангал — и меня чуть не загорелся забор — не представляет угрозы, а наоборот, несет в себе мораль.
Естественно, мы очень внимательно будем относиться к каждой работе.
Наталья, здравствуйте. Я думаю эту тему подняли для того что бы на оборот сделать пример и урок, что бы такие несчастных случае как пожар избежать
Доброй ночи! Дмитрий, всё может быть.
Несколько раз сталкивалась с возгораниями на природе, которые тушила. Пару раз в детстве в квартире из-за моих игр могли быть пожары, которые то же к счастью успевала загасить в зародыше. Но это наверное не те пожары? Слишком мелкие для конкурса?
Именно те, Светлана! На природе, которые удалось предотвратить или быстро потушить — самое оно.
А у нас соседи горели уже два раза. И каждый раз ущерб у наших растений. Но им точно не до Роквула.
У нас в том году соседи горели, это ужасно, сайдинг как спичка всполыхнул, плавился, второй этаж сгорел минут за 10, в общем все это трагично, но об этом надо говорить, чтобы люди были осторожнее с огнем
У меня пожара, как такового, слава богу не было, но вот 2 недели назад мы с супругом клеили обои в одной из комнат домика. Заканчивали уже поздно вечером под включенный свет. Так когда наклеили у розетки, то через пару минут оттуда показалось пламя. Хорошо, муж сообразил, накинул на розетку мокрую тряпочку, пошёл отключил электричество и потом уже разбирался, почему такое случилось. Была бы одна, пару минут не знала бы точно, что делать. А пока сообразила бы, так обои бы уже и полыхали.
Я считаю, очень актуальный конкурс. И согласна с Ольгой, что скорее нужно говорить о профилактике.
Оля, а я что-то не найду этот конкурс в перечне конкурсов.... Такая стандартная страничка с работами и опцией «участвовать»…
Наташа, конкурс тут
7dach.ru/blog/rockwool_2018/
а на страницу всех конкурсов — сегодня добавлю

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Эти материалы также могут вас заинтересовать