Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Оля, хотелось бы поподробнее «про 100 рублей». На конкурс надо просто готовить из недорогих продуктов или надо как-то высчитывать в деньгах? Если готовить на 1-2 человек, будет дёшево даже из дорогих продуктов, а если готовить на толпу, то и из недорогих продуктов будет дорого (вот я закрутила!)
И хотелось бы разобраться во времени, затраченном на приготовление блюда. Вопрос для всех кулинарных конкурсов. Я как-то всегда думала, что если я пишу «поставить в духовку запекаться на 20 минут» — это и есть время приготовления. Модератор сказала, что надо общее время приготовления. Получается, что надо приплюсовывать время на чистку лука, шинковку морковки, время на варку яиц для салата, ожидание когда закипит вода и др. Мы же всё равно пишем в рецепте «дать тесту постоять 30 минут» или «обжарить овощи 10 минут». Зачем мудрить и всё усложнять? Ведь кто-то может спросить, например, почему время приготовления у вас 1 час, а печенье выпекается всего 15 минут?
Надежда, добрый день!
Из недорогих и доступных продуктов. 100 рублей — это условная сумма, не надо высчитывать. Имеется в виду, кто картошка и капуста — это доступно и недорого, а авокадо и красная икра — доступно, но дорого
По поводу времени модератор вам правильно сказала: надо указывать общее время приготовления. И да, надо приплюсовывать время на подготовку продуктов и пр. Понятное дело, что не нужно с точностью до секунды, но примерное — надо. Это требование для всех кулинарных конкурсов на нашем сайте.
А мне название конкурса «Удиви гостей за 100 рублей» не нравиться, а точнее вызывает криминальные ассоциации, предлог «за» смущает… И наименее безобидный вариант переделки у меня выходит «Отрави гостей за 100 рублей». Может быть вместо «за» использовать «на»… «Удиви гостей на 100 рублей»?
И хотелось бы разобраться во времени, затраченном на приготовление блюда. Вопрос для всех кулинарных конкурсов. Я как-то всегда думала, что если я пишу «поставить в духовку запекаться на 20 минут» — это и есть время приготовления. Модератор сказала, что надо общее время приготовления. Получается, что надо приплюсовывать время на чистку лука, шинковку морковки, время на варку яиц для салата, ожидание когда закипит вода и др. Мы же всё равно пишем в рецепте «дать тесту постоять 30 минут» или «обжарить овощи 10 минут». Зачем мудрить и всё усложнять? Ведь кто-то может спросить, например, почему время приготовления у вас 1 час, а печенье выпекается всего 15 минут?