Существуют ли сорта фруктовых деревьев, способные перенести морозы Крайнего Севера?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Елены:
Я живу на Крайнем Севере, ЯНАО, г.Губкинский. Хотелось бы побольше информации по выращиванию овощей, ягод в данной климатической зоне. Существуют ли сорта фруктовых деревьев, способных перенести морозы. Заранее благодарена.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, сорта, , , выбор,
4 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 5628 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Очень сомневаюсь, у вас морозы до -60?  Если только полностью закапывать в снег… В Архангельске у меня росла и плодоносила яблоня «Пионер севера». Но у нас морозы ниже -35 не опускались.  А сколько у вас теплых дней летом? Лучше купите домик у нас в поселке и приезжайте летом греться)))
Из плодовых… не-не, у Вас 2 зона зимостойкости, от -35 приживается следующее: Береза повислая— Betula pendula Бузина красная— Sambucus racemosa Дерен белый— Cornus alba Дерен кроваво-красный— Cornus sanguinea Карагана древовидная — Caragána arboréscens Костенец волосовидный — Asplenium trichomanes Липа — Tilia Лиственница сибирская — Lárix sibírica Листовик японский — Phyllitis japonica Лох серебристый — Elaeagnus commutata Пенстемон блестящий — Penstemon nitidus Пенстемон жестковолосистый — Penstemon hirsutus Пенстемон наперстянковый — Penstemon digitalis Пенстемон вертикальный — Penstemon strictus Роза бедренцеволистная — Rosa pimpinellifolia Смолевка бесстебельная — Silene acaulis Сорбарония альпийская — Sorbaronia alpina.
Живу на краю земли зона 7 т. е. 8 ето последняя приехала 23 года назад, морозы бывают до 35. Вырастила жасмин, сорт брала какой попался уже 3 огромных куста 2 метра и около 4х.хотя было указанно 1.5
Растет роза Нанса… приживаются финские из магазина… бросаю семена из яблок, которые понравились.
Наверное можно все вырастить, по моему опыту также росли груши, но т.к могут вымерзти, нужно пересаживать со временем.  У меня нет на это времени, поэтому всегда сажаю как Бог на Душу положит…
Сама с Украины, выросла в садах, вот на севере любовь и вкладываю солнечную, во все что вижу. Всех садоводов обнимаю и желаю удачи.
Живу в Нижневартовске. Морозы бывают до -50. Не каждую зиму конечно. Но -40 два три дня за зиму обычное дело. Яблоня сибирская или ягодная спокойно растет, правда плоды у неё чрезвычайно мелкие. Из более менее культурных мне удалось вырастить яблони Трейлман и Пепинчик Красноярский. Растут также культурные сорта рябины Бурка и Великан. Переносят любые морозы жимолость и калина.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: