II этап: Рост и развитие рассады. Пикировка, перевалка, пересадка в теплицу или ОГ
Срок сдачи отчета — до 25 июля 2023 года
Если вы использовали биопрепараты, присланные компанией «Ваше хозяйство», обязательно укажите в отчете: как применяли, какой эффект получили. Если не использовали, то расскажите почему.
1. Условия выращивания
Что фиксируем:- условия развития рассады после пикировки/перевалки (если пикировка/перевалка не осуществляется, то после появления первых настоящих листьев) — влажность, температура, освещение, место размещения и пр.
- уход за рассадой после пикировки/перевалки (если пикировка/перевалка не осуществляется, то после появления первых настоящих листьев) — поливы, подкормки, рыхления, досветка и пр.
2. Пикировка (перевалка)
Что фиксируем:- дату пикирования/перевалки
- процесс пикирования/перевалки + фото
- условия пикирования/перевалки (емкости, грунт, полив, используемые инструменты и пр.)
- состояние растений через несколько дней после пикирования/перевалки (после периода адаптации) + фото
3. Пересадка в ОГ и/или теплицу
Что фиксируем:- дату высадки
- процесс высадки + фото
- состояние растения через несколько дней после высадки (после периода адаптации) + фото
4. Характеристика условий
Что фиксируем:- базовые условия (ОГ или ЗГ),
- условия высадки (время суток, подготовка места, пролив, обеззараживание, удобрения, притенение, мульчирование, используемые инструменты и пр.)
- способ высадки (на какую глубину, по какую часть стебля, вертикально, лежа, в желоб, на гребень)
- почва (по возможности все известные параметры — вид, состав, кислотность, влажность),
- освещенность,
- соседство других растений,
- температура воздуха в момент посадки,
- схема посадки (количество растений на 1 м²)
Требования к форме отчета
1. На втором этапе тестирования мы принимаем отчеты не по каждому конкретному сорту, а по отдельной культуре. Одна культура — один отчет. Т.е. если у вас на тестировании несколько сортов/гибридов огурцов, то нужен один общий отчет по всем огурцам, и тд. При этом в отчете должны быть фотоматериалы и информация по каждому сорту/гибриду (3 сорта — 3 фото всходов или одно общее фото, на котором есть бирки/маркеры, позволяющие идентифицировать сорта/гибриды.)2. Заголовок отчета может быть любой, как творческий, так и технический, однако он должен соответствовать следующим требованиям:
- в заголовке указана культура, которую тестируют
- заголовок не содержит повторяющихся от топика к топику элементов (например, заголовок + «часть 1»/«начало»/«продолжение»,/«итог»)
Например,
МОЖНО
«Отличная всхожесть томатов. «Ваше хозяйство» не подвело!»
«Томаты от «Ваше хозяйство» удивляют дружными всходами»
НЕЛЬЗЯ
«Томаты от «Ваше хозяйство». Начало» и «Томаты от «Ваше хозяйство». Продолжение»
«Тестирую семена «Ваше хозяйство». Томаты радуют» и «Тестирую семена «Ваше хозяйство». Огурцы взошли все!»
«Томаты от «Ваше хозяйство». Часть 1», «Томаты от «Ваше хозяйство». Часть 2».
«Томат Белый зубр. Итоги тестирования», «Огурец Оптимист. Итоги тестирования», «Салат Буржуй. Итоги тестирования»
3. Каждый отчет начинаем с номера этапа.
Например:
«I этап. Томаты от «Ваше хрзяйство» показали отличную всхожесть!»
Номер этапа нужен для модерации. При модерации из заголовка он будет исключен.
4. Требования к фотооформлению:
- Первая картинка в отчете должна быть строго фотографией горизонтальной ориентации.
- Нельзя делать картинки с текстом (исключение — таблицы и инфографика).
- Если нужно сделать снимок с экрана монитора, используйте скриншотеры, не нужно снимать на телефон/фотоаппарат.
- Не нужно увлекаться рамками, фонами, фильтрами и прочими атрибутами фоторедакторов. Такие иллюстрации допускаются в крайне небольших количествах и строго НЕ в качестве первой фотографии.
5. Форма отчета — свободная. Важно, чтобы были указаны моменты, описанные выше, а вот будет это строгий отчет или интересный рассказ, зависит только от вашей фантазии.
С полным планом тестирования можно ознакомиться здесь. Если останутся непонятные моменты, все вопросы — в комментариях! И не забудьте воспользоваться советами по агротехнике от компании «Ваше хозяйство».