Тестирование семян овощей от компании «Ваше хозяйство» - 2024. III этап. Инструкция

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MaxNokia MaxNokia АДМИНИСТРАТОР
Ольга Воронеж
Последний этап тестирования. Плодоношение вошло в активную фазу. Пора доставать весы, линейки, рулетки и все подручные контрольно-измерительные приборы.

III этап: Цветение, плодоношение, характеристика плодов, урожайности


Срок сдачи отчета по всем культурам
 — до 30 сентября 2024 года.

Если вы использовали биопрепараты, присланные компанией «Ваше хозяйство», обязательно укажите в отчете: как применяли, какой эффект получили. Если не использовали, то расскажите почему.

1. Уход за тестируемой культурой (агротехника)

Что фиксируем:
  • температурный режим,
  • полив,
  • подкормки,
  • рыхление,
  • прополка,
  • проветривание,
  • опыление и т.д.

2. Бутонизация, цветение 

Что фиксируем:
  • сроки появления первых цветов + фото цветущего растения

3. Плодоношение

Что фиксируем:
  • сроки появления первых завязей + фото завязей
  • сроки вступления растения в период массового плодоношения + фото плодоносящего растения

4. Характеристика плодов.

Что фиксируем:
  • масса, форма, размер, цвет плодов + фото плода со всех сторон, фото плода в продольном и поперечном разрезе (в разломе), фото плода на весах
  • фото растений в фазе бутонизации, в цветении
  • урожайность кисти, всего куста (количество кистей) – для томатов
  • общая масса плодов с куста (урожайность одного растения) — для всех культур
  • характеристика вкуса плодов

Красивые постановочные фотографии приветствуются (в экстерьере, в корзинах, на красивом блюде и т.д.)

Требования к форме отчета

1. На третьем этапе тестирования мы принимаем отчеты не по каждому конкретному сорту, а по отдельной культуре. Одна культура — один отчет. Т.е. если у вас на тестировании несколько сортов/гибридов огурцов, то нужен один общий отчет по всем огурцам, и тд. При этом в отчете должны быть фотоматериалы и информация по каждому сорту/гибриду (3 сорта — 3 фото всходов или одно общее фото, на котором есть бирки/маркеры, позволяющие идентифицировать сорта/гибриды.)

2. Заголовок отчета может быть любой, как творческий, так и технический, однако он должен соответствовать следующим требованиям:
  • в заголовке указана культура, которую тестируют
  • заголовок не содержит повторяющихся от топика к топику элементов (например, заголовок + «часть 1»/«начало»/«продолжение»,/«итог»)

Например,
МОЖНО
«Отличная всхожесть томатов. «Ваше хозяйство» не подвело!»
«Томаты от «Ваше хозяйство» удивляют дружными всходами»

НЕЛЬЗЯ
«Томаты от «Ваше хозяйство». Начало» и «Томаты от «Ваше хозяйство». Продолжение»
«Тестирую семена «Ваше хозяйство». Томаты радуют» и «Тестирую семена «Ваше хозяйство». Огурцы взошли все!»
«Томаты от «Ваше хозяйство». Часть 1», «Томаты от «Ваше хозяйство». Часть 2».
«Томат Министр. Итоги тестирования», «Огурец Зелёный десант F1. Итоги тестирования», «Салат Брейк. Итоги тестирования»

3. Каждый отчет начинаем с номера этапа.
Например:
«I этап. Томаты от «Ваше хозяйство» показали отличную всхожесть!»
Номер этапа нужен для модерации. При модерации из заголовка он будет исключен.

4. Требования к фотооформлению:
  • Первая картинка в отчете должна быть строго фотографией горизонтальной ориентации.
  • Нельзя делать картинки с текстом (исключение — таблицы и инфографика).
  • Если нужно сделать снимок с экрана монитора, используйте скриншотеры, не нужно снимать на телефон/фотоаппарат.
  • Не нужно увлекаться рамками, фонами, фильтрами и прочими атрибутами фоторедакторов. Такие иллюстрации допускаются в крайне небольших количествах и строго НЕ в качестве первой фотографии.

5. Форма отчета — свободная. Важно, чтобы были указаны моменты, описанные выше, а вот будет это строгий отчет или интересный рассказ, зависит только от вашей фантазии.

С полным планом тестирования можно ознакомиться здесь. Если останутся непонятные моменты, все вопросы — в комментариях! И не забудьте воспользоваться советами по агротехнике от компании «Ваше хозяйство».

Запись размещена в разделах: , , ,
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 468 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: