Пришла весна – красна, семенами полна…

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
inna_shi inna_shi
Инна Астрахань
Доброго времени суток работникам ООО «Аэлита», членам клуба «Тестирование семян овощей от ООО «Агрофирма АЭЛИТА» и всем семидачникам, интересующимся успехами народных активистов — экспериментаторов.

Важной частью подготовки к новому дачному сезону является определение культур для посадки, выбор сортов и, наконец, этапы заказа и получения семян.

В рамках тестирования были нам предложены три культуры – томаты, огурцы и перец (сладкий и острый). В мой заказ вошли три сорта огурцов, один сорт сладкого перца и шесть сортов томатов (всего 10 наименований культур).

Дизайн двух пакетов семян с томатами выгодно отличается от остальных

1. Томат Пожарский F1
2. Томат Большая медведица 
3. Томат Божья коровка
4. Томат Смуглянка
5. Томат Ромовая баба
6. Томат Минин F1
7. Перец сладкий Шоколадный хоровод
8. Огурец Без хлопот F1
9. Огурец китайский Белый змей F1
10. Огурец Шпингалет F1

ООО «Аэлита» для доставки заказа в Астраханскую область была выбрана фирма 4 SIDES.

Фирма 4 SIDES
Фирма 4 SIDES

Стоимость доставки заказа этой фирмой по расчетам, доступным на сайте, составляет до Астрахани — 1300 рублей, по Астраханской области – 1600 рублей за пакет весом 0,12 граммов. Отследить дату оправки (и время посылки в пути) мне не удалось, так как на конверте эта информация указана не была.

Звонок из курьерской фирмы поступил в пятницу 1 марта, вечером. Менеджер поинтересовалась, когда и куда можно доставить заказ. Спросила, есть ли возможность привести заказ в Астрахань, а не в Астраханскую область (с. Растопуловка находится в 20 км. от города). Так что разница в стоимости доставки в 300 рублей не останавливает работников курьерской службы в их стремлении сэкономить. Поскольку в пятницу вечером доставить заказ мне было невозможно, мы с представителем фирмы договорились перенести доставку заказа на понедельник. И… ДА, я согласилась, что посылку мне привезут на работу в город Астрахань.
Звонка от курьера в течение понедельника я так и не дождалась. Так что звонить в офис мне пришлось самой уже после четырех часов вечера. После того, как я не услышала в голосе работников рвения и горячего желания непременно сегодня доставить мне мой заказ, я объяснила им, что участвую в федеральном ;-) эксперименте совместно с компанией Аэлита и все этапы тестирования семян, включая отзывы о доставке, будут описаны в блоге и выложены на очень популярном сайте в сети Интернет, (о, ЧУДО) семена были у меня ровно через 7 минут!
Подводя итоги этого нелегкого этапа, скажу одно, пользоваться услугами курьерской службы 4 SIDES я бы не стала. Дорого, долго и не совсем честно.
 
Внутри фирменного пакета лежало традиционное письмо от руководителя ООО «Аэлита», а также десять пакетов семян в прозрачном пакете. Фирма – производитель качественно упаковала пересылаемый товар, так что даже в случае неблагоприятных погодных условий пакеты с семенами и письмо остались бы целыми.

Семена упакованы в отдельный пакет
Семена упакованы в отдельный пакет

В пакете оказались десять пакетов семян в точном соответствии с заказом.
Итак, один пакетик с семенами сладкого перца Шоколадный хоровод. Сорт был выбран просто из любопытства. Уж очень необычным он мне показался. 

Шоколадный хоровод
Шоколадный хоровод

Три пакетика с семенами огурцов: Огурец Без хлопот, Огурец китайский Белый змей, Огурец Шпингалет. Выбор сортов огурцов был произведен по разным срокам созревания и типу опыления. Основная цель выращивания – проверить гибриды на качество плодоношения в условиях высоких температур, устойчивость к болезням и вредителям, а также проанализировать появление горечи в плодах при повышенных температурах воздуха.  

Огурчики...
Огурчики...

Шесть пакетиков с томатами: Томат Пожарский, Томат Большая медведица, Томат Божья коровка, Томат Смуглянка, Томат Ромовая баба, Томат Минин F1. Астраханские помидоры известны на всю страну, поэтому эти культуры – фавориты моего огорода. Это не просто бренд, это действительно любимый овощ (ну, конечно, ягода!) в нашей семье. Были выбраны три детерминантных сорта и три «индента», также учитывалось назначение сорта – салатные сорта или для переработки. Планирую не только вырастить помидорки (и съесть «живыми»), но и протестировать их в переработке – в мариновании, солении и изготовлении томатного сока.   

Томаты
Томаты

Хочется отметить тип дизайна упаковки семян. Мне понравилось оформление пакетов семян томатов Минин и Пожарский: размещение названия сорта на белом фоне однозначно улучшает визуальное восприятие типа сорта (гибрида). Пестрота фона остальных пакетов несколько затрудняет чтение информации. Новый дизайн – однозначно лучше – он более лаконичен и информативен.

Дизайн двух пакетов семян с томатами выгодно отличается от остальных
Дизайн двух пакетов семян с томатами выгодно отличается от остальных

Анализ информации, указанной на упаковке семян, в данном обзоре я приводить не буду, однако отмечу, все семена свежие 2018 года изготовления.
 
Что ж, начало положено, значит – В ПУТЬ!

Запись размещена в разделах: , ,
4 комментария 13 спасибо за запись   в избранное 460 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Инна, ожидание вознаграждено! Отличный выбор! Да, астраханские помидоры — это мммм…
Да уж… цены за доставку зашкаливают, а сервис по прежнему оставляет желать лучшего…
Хорошо, что Вам удалось «надавить» важностью федерального эксперимента!
Инна, ты супер! В очередной раз восхищаюсь, насколько системно сделан выбор, грамотно поставлены цели, полное ощущение важного федерального научного эксперимента! Какая умничка! И так здорово разрулила ситуацию с доставкой, с такими работниками только так и надо! Удачи от всей души!
Инна, поздравляю — выбор семян отличный, всё уже дома))
В добрый путь!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: