Сегодня (15 декабря) Всемирный день чая! Прошу всех к столу!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MeryKon MeryKon
Марина Бахарева
Друзья мои, сегодня Международный день чая! А поскольку многие из нас, здесь собравшихся, большие мастера по части бесед за чашечкой горячего ароматного чая, то приглашаю всех на праздник!:)

чай

Приносите любые угощения, не секрет, что очень часто мы пьем чаек ради конфетки, пирожного или печеньки). Можно тащить к столу самого виновника торжества:)

чай

Рассказывайте, кто какой чай любит особенно сильно. Я, например, очень люблю чай с бергамотом, но не откажусь и от любого другого:) Угощайтесь!:)

чай

А вот и мандариновое печенье к чаю! Угощайтесь, не стесняйтесь!!:)

чай

С праздником всех и приятного чаепития!!!

Запись размещена в разделах: , ,
154 комментария 23 спасибо за запись   в избранное 2660 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (154)
Марина, спасибо за приглашение и за угощение!)))
У меня есть чай, но к нему явно не хватает вкусных печенюшек. душистых булочек, цукатов, пастилы и зефира)))

Танюш, вот тебе грибочки к чаю


Ой, как вкусно))) А у меня есть бальзам к чаю — мне Янчик подарила. Сейчас, секундочку — угощу)))
Так наливай, не надо припрятывать
Принесла с собой к чаю)))

здесь и бальзам, и шоколад)))
здесь и бальзам, и шоколад)))
Ну ладно бальзам ещё не попробовала (хотя неясно почему?), но шоколад-то почему не съели? Он же настоящий, долго лежать не будет! Надо кушать!
Кстати, с морской солью вкуснее, чем с водорослями
Хотя водоросли конечно экзотичнее
Яночка, СПАСИБО тебе большое за подарки! Одна я не хотела распечатывать всю эту красоту и вкусноту, а полноценные выходные только сегодня начались))) Так что, именно сегодня соберёмся семьёй и всё попробуем))) А пока не схомячили ))), но это лишь ПОКА.
Ясненько Приятного аппетита!
Спасибо!)))
Все, как я люблю! Угощаюсь с удовольствием!!!
Морская капуста??? Ой, впервые вижу и слышу!!! Вкусненько, да?
Все мы такие разные)) Я терпеть не могу бергамот Зато обожаю чай с мятой, душицей, чабрецом, смородиновым и малиновым листом, ягодками земляники. С появлением дачи мы в семье совершенно отказались от чая в пакетиках, пьем только заварной и с травками))) И главное — без сахара!
Юлечка, у всех вкусы разные:
Говорят, на Семидачье
Самый вкусный чай,
— на Счастье!!!
Из кипрея, из малины,
Из монарды и калины)))
Юля, я тоже люблю чай с травками, которые сама выращиваю и заготавливаю потом на зиму, я об этом рассказывала. Но… больше всего я люблю аромат бергамота, поэтому подмешиваю к своей смеси листовой черный с бергамотом.) А специально для тебя — с мятой и печенькой!

Марина, к тебе приятно заходить в гости! Чаёк ароматный и печенюшки вкусные!) Спасибо)
Лера, спасибо! Что кексик с собой не прихватила? Уже схомячили?
схомячили уже… Сначала воротили нос, что с морковью, а когда распробовали — смели в один прием)
Лера, мой муж (когда я первый раз готовила) тоже никак не хотел попробовать, а теперь готов каждый день хомячить
Мариночка, спасибо за приглашение! Печенюшки просто прелесть! Надо пойти быстренько испечь что-нибудь… Чай очень уважаю — с лимоном, мятой, зеленый и каркаде. Завариваю в чашке в ситечке или в заварочной кружке Пойду-ка заварю .
Наташа, выпекай и присоединяйся!) Но пока не испекла — вот тебе кусочек к чаю

Ням-ням-ням! Какая красота и вкуснота — спасибо большое. Если и испеку, то только простое песочное печенье. Правда, у меня по плану еще и солянка на сегодня… Если успевать не буду — как всегда, куплю что-нибудь. А то правда, печеньица-то закончились...
Наташа, исправляйся, конечно, непорядок это, что печеньице закончилось!
Наташа исправилась… Но так как она печет (если печет) долго очень, даже самое простое, поэтому сбегала в магазин . Немножко сладостей к чайному празднику!

Наташа, вот умница! Хорошая девочка! Угостишь и нас, и своих домашних — сразу, так сказать, двух зайцев!
«Домашний» уже угощается...
Уверена, что возражений не последовало после предложения угоститься
Конечно, нет! Тем более, что и чаек я заварила. Сладенькое мы («они») очень уважаем...
Наташ, как я понимаю нас-вас!
Да уж… почему мужчины сластены!?
Наташ, а мне больше нравятся сластены, чем выпивохи Так что я ничего не имею против
Вот это правда
Марина, спасибо за приглашение
Полюбуюсь на твои печеньки-кексики-тортики угощусь «вприглядку»
Я сладкое не очень люблю, но у тебя такие красивые, что можно «есть глазами»
А вот чай уже несколько лет как перестала покупать. Пью только Иван-чай, собственноручно заготовленный. Ну… если только в гостях пью традиционный, не обижать же хозяев
А у монарды разве не такой же аромат, как у бергамота? Это я к тому, какую травку можно добавлять
Яна, у тебя сегодня трапеза для глаз! Не самый плохой вариант!) Вот бы мне научиться сладкое не любить! Кодироваться надо, однако!
Яна, вчера забыла тебя поздравить — ты же теперь «столичная штучка». Как оно житие-бытие в столице?
Не спрашивай
По-моему — это выглядит насмешкой над городом и жителями.
Молодец, Марина, хороший праздник не пропустила! Ура! По чайку!
А какой же чай без самовара и тульских пряников!
А какой же чай без самовара и тульских пряников!
Пряники не люблю (хотя всем в подарок привезла из Тулы ) а вот самоваром залюбовалась!
Яна, у меня вот мысль мелькнула — может, ты сладкое не любишь, потому что рыбы красной много ешь? Мне кажется, что именно так я смогла бы поменять свои пристрастия
Не, Марин… У нас самое дешёвое — это курица. И то, не местная, а с Амурской области завезённая. Вот её чаще всего и едим. А вот прочее мясо (и рыбу в том числе) — гораздо реже. Можно сказать — по праздникам
Хотя сейчас, к выборам сделали нам акцию «Приморская рыба». В среднем рублей на 50 подешевле, чем обычно. Не знаю, останется ли акция после выборов?
Самовар — обязательный атрибут к доброму чаепитию)))


Таня, у меня вот два самовара и оба на даче, а дома что-то давно не практикуем. Даже как-то жаль стало, что не собираемся у самовара зимой, только летом.
Ой, Ирочка, как все красиво, как по-настоящему!!! И самовар, и пряники, и сушки, и блинчики — прелесть!!!
Красиво, Марина, но, к моему стыду, картинка из интернета. А у меня нету самовара, хоть живу рядом с Тулой. Но теперь точно знаю, что буду загадывать к дню рождения!
А я подумала, что это свой, фото такое атмосферненькое, теплое, домашнее. Но все можно поправить — самовар обязательно появится к Дню рождения, раз появилось такое желание.
Любуюсь, Марин, твоими фотографиями — у меня не получается так красиво. Пришла с чем есть, так что не обессудьте.


Оль, ничего себе «с чем есть»! Ты серьезно подготовилась!!! А печеньки какие вкусненькие, мммм!
Я в этом году насушила свои ферментированные чаи, но понравились не все. Больше всего понравился чай из вишнёвого листа с сушеной вишней и Иван-чай с ягодами чёрной смородины. Вот их и буду теперь сушить.
Оль, а какие еще сушила-ферметирвала? Я тоже из черной смородины и малины делала. Ну и немного иван-чая (не вез нынче никто)). А что ты еще наделала, похвастайся!
Сушила и с малиновым листом, и со смородиновым, и мелиссу с мятой, и вишню, и иван-чай. Делала не для себя — больной человек просил, поэтому себе оставила немного для пробы иван-чая и вишни — эти два очень понравились.
Оленька, а с малиновым листом не понравился чай? Я наферментировала и Иван-чай, и вишнёвые листья, и малиновые — пойду-ка заварю малиновый
Делала с малиновым, но так и не попробовала. — отдала.
Оль, я тоже люблю с иван-чаем, но свой никогда не готовила. Планирую в следующем году попробовать. Пока покупаю иногда вот такой — очень вкусненький.

Вот, первое на что смотрю, это на цветочки-заборчики — красота.
Оль, красивый у тебя самовар, он на 5 литров? Похож формой на мой.


Торт — произведение искусства. Глаз не оторвать. А самовар у меня такой же по форме.
Спасибо, это летний тортик, а самовар на целых 5 литров — для большой компании хватает
Марина, очень красивые фотографии! А у меня есть тортик! Тоже пойду побалуюсь чайком.
Таня, спасибо! А что решила стихушничать? Угощай нас тоже тортиком!!!
Нет-нет! Как можно!
Вот, угощайтесь!
Вот, угощайтесь!
ОГО!!! Вот это класс!!! Мои любимые взбитые сливки, да еще в таком количестве!!! За это огромное спасибо!
Девочки, присяду-ка я с вами почаевничать!!! Побеседуем, поворкуем, изопьем не по одной чашечке!

Светик, вкусненько у тебя! Примерно так: чаи горячие гоняю, шурша конфетою с утра — запасы на день пополняю добра!
Спасибо за угощение!!!
Я тоже гоняю вприкуску, не могу никак чай сладкий пить! А с конфеткой, печенькой, пироженкой — для меня кайф! Жаль, вот самоварчика не хватает! Но ничего, я его приобрету все равно!

Света, а у меня самоварчики есть, а вот о подстаканнике, старом советском, очень давно мечтаю и порой жалею, что из поезда в те времена не прихватила парочку
И я не прихватила. Но у меня на даче есть такие подстаканники, то ли один, то ли два. В общем, мне прихватили старые хозяева.
Вот какие же хорошие хозяева!!! А мои, кроме битых бутылок и банок от консервов (закопанных в землю по всему участку), ничего не оставили
А у меня почти ничего не забрали. Всё осталось: родиола, самовар, сервант зачётный 50-х годов, лопата, вилы, грабли, кое-что из посуды. Диваны, кровать. Всё используем по назначению.
Таня, врать не хочу — мне тоже какие-то вилы, лопаты, лейка остались, но все было не айс, поэтому ничем не пользовались, а лейку храню как раритет)
Марина, этот бабушкин, он простенький, конечно, но как память очень дорог!!! А вот те, что в поездах были, да, зачетные!!! Но рука не поднялась! Да и думалось ли, что будем ностальгировать?! А стали!!! И я, буквально недавно, прикупила 6 разных подстаканников, причем тоже простеньких-дешевых (по 50 р), ну и почта. Сфотографирую завтра.
Света, да, те (из поезда) с современными не сравнить, это точно. Я все собираюсь по «блошиным рынкам» прошвырнуться, где все старье продают, там можно найти точно! Хотя не знаю, подъемная ли цена будет? Я одно время горела идеей патефон для дачи купить и вот встретила-таки мечту на одном из рынков — цена была 400 полновесных американских рублей и никакого торга. Мечта как-то сама собой испарилась после этого случая
Марина, я заказала вчера керосиновую лампу, до Н.года должна прибыть). Марин, около тысячи можно купить очень основательный подстаканник.

Света, у меня была такая лампа! К ней еще крепилось зеркальце сзади — волшебное давало отражение. Но мы случайно при передвижении вещей по дачному дому разбили плафон . Очень жаль было, аналога я не нашла. Очень душевная и теплая вещица…
Наташ, скажи, что теперь мы стали по-иному совсем относиться к вещам тем, что у нас были раньше, и жалеть, что много чего не сберегли или выбросили или раздали… Эх, сейчас бы к бабушке на чердак!!! И чтобы бабушка была жива и пирожками из русской печки накормила! А на чердаке столько сокровищ…
Когда в нас мудрость открывается, тогда мы и по-другому к бабушкиным, как впрочем, и своим, сундучкам относимся… И их секретам. У меня бабушка так пекла пироги, как никто из ее сестер. Просто от Бога. Но я не переняла, хотя она говорила: «Наташа, у тебя есть что-то от твоей прабабушки, ты будешь пироги печь». А я пропустила мимо ушей.
Свет, можно я вклинюсь — раньше мозги у нас были жидкими, а теперь загустели вот и понимание многого пришло
Я помню, у нас очень похожая была, только низ не стеклянный.
Зато стаканчик ностальгический!
Я тоже не пью ни сладкий чай, ни кофе. А вот плюшками очень даже балуюсь.
И я сахар никогда никуда не добавляю — лучше прикусить чем-нить!
Идентично, Оль! Поэтому вкусняшки всегда есть в закромах!
Мариночка, спасибо за угощение!

К чаю нам — пирожки с яблоками )))
К чаю нам - пирожки с яблоками )))
Иришка, спасибо! Очень люблю с яблочками! Я вообще из тех, кто чай пьет исключительно ради конфет, пирожков и печенек Поэтому чай для меня — самая вредная еда
И я!!! Могу целый день так «есть» — не надоедает ничуть!
Самая вкусная еда — это чай! Я знала, что не одинока!

И я своему мужу постоянно твержу: «Ты чай не пьешь, а ешь». Сладкоежка, каких еще поискать)))
Ириш, сама пекла?
Конечно я теперь, как тот чукча писатель, а не читатель пеку, но… не ем
Ты просто героиня домашнего очага!
Ириш, а это трудно! Может, тогда и не печь какое-то время?
Мариш, уже нет отвыкла уже… трудно было первые месяца три — по привычке хотелось чего-то засунуть, а совсем-совсем нельзя а потом перешла на овсяные печенюшки с курагой и семечками и желешку яблочную или молочную так что моим домашним тортики-кексики-печеньки-пирожочки, а мне — чего полегче да, и сладости без сахара никто не отменял я частенько себя балую вкусняшками разрешенными
С яблочками обожаю.
Ира, неужели ни одного не утащила?) Такие аппетитные, люблю пресные пирожки!
Светик, не-ка это слоечки с яблочком, корицей и орешками… а мене слойки низзя (от слова «совсем») у меня печенюшки из гречневой муки с овсянкой, самая моя еда
Ой, Иришкин, точно! А я на телефоне слепую совсем. У тебя ведь не пресные, а такие пухленькие. Эх, вкусно! Балуешь своих! Я три года свою диету от страха соблюдала, просто привыкла и нормально было. Потом как-то немного страх отпустил и теперь кое-что позволяю, даже много лишнего)))
Меня не отпустит тут главное -не сорваться а то потом себе же хуже
Не так уж и плохо, Ириш!
Всех с праздником! Всем здоровья! Всем приятного чаепития!



Самоваров у меня 4, три на даче, а с этим я не расстаюсь: он со мною и на даче, и дома, наверное, и в Тулу бы с ним поехала...
Самоваров у меня 4, три на даче, а с этим я не расстаюсь: он со мною и на даче, и дома, наверное, и в Тулу бы с ним поехала...




… а заварку для чая нынче сама заготавливаю и очень нравится
... а заварку для чая нынче сама заготавливаю и очень нравится
Софи, а кто ж в Тулу со своим самоваром отправляется? Не дело это А вот штоллен я утащила с большим удовольствием! Спасибо!
Так никто и не зовёт, а то бы и поехала, самовар-то у меня царский из латуни, поднос тоже старинный, может в Туле таких уже и нет, акромя музея. Я когда самовар увидела, не раздумывая, купила — очень на бабушкин был похож
Софи, так если серьёзно, то это правильное решение при случае поехать со своим! Не зря ведь говорят: чай хорош из самовара из любого, но… надежней и вкусней из своего А там, глядишь — и музей прикупит за большие денЮШки экспонатик для себя!
Продавать не буду, такой самовар нам нужен самим, вот как без него на даче:



А ежели кто из семидачников хочет приобрести самоварчик, так это по пути из Ростовской области в Воронежскую по трассе ДОН 4, на любой вкус, но очень дорого...
А ежели кто из семидачников хочет приобрести самоварчик, так это по пути из Ростовской области  в Воронежскую по трассе ДОН 4, на любой вкус, но очень дорого...

и приятного всем чаепития!
и приятного всем чаепития!
Софи, конечно нет, продавать ни за что такую вещь! Я просто пошутила. Такой красавец, и видно, что настоящий!!! Такая коровка нужна самому, короче
Мариночка, муж каждый раз сердится, что я его с собой вожу, то на дачу, то домой. Не поймёт он меня, что без него мне грустно, хотя самому нравится, как самовар поёт, когда закипает
Знакомый самоварчик.
Вот чуть не прошляпила чайные посиделки!!! Открыла, читаю, батюшки, какие чаи, какие вкусняшки, а самовары, а беседы задушевные! Побежала заваривать. Так, на скорую руку, но с вами со всеми! Мой персональный чайник-чашка, там зеленый чаек завариваю или когда с травками ароматными).

Галя, ты как раз вовремя — ночные посиделки еще будут Какой у тебя милый чайничек! надо было нового жильца рядом посадить Как он там себя чувствует? Привык уже?
Марина, привык не то слово,
сейчас котя чувствует себя вот так:

со мной на семидачье
со мной на семидачье
Пусть Марина меня простит за отход от чайной темы — такие кошарики (я имею в виду расцветку) к удаче и благополучию в доме. Появляются они на свет непредсказуемо и вне зависимости от породы родителей. Вот моя Алиса.

Наташа, ты что!? Никакого отхода — это самая наша тема!!! Алиска красотка! Шерстка такая блестящая — прелесть!
Похожи! Только мой курносый, у него мама британка). А что на удачу — так это же здорово! Наша радость еще и удачу привлечет!
Так вот почему я к нему так прикипела! Наша кровь, оказывается, в нем британская течет
Ну да, родная кровь… Вот, обняться не желаешь?


Ой, я не могу, красапетик какой!!! Обнимаю с большим удовольствием и чмоки в обе щеки!!!
Ну почему они такие милые
Чудненький!
Модель, настоящая красавица, а усы-то какие, а носочки — индикатор чистоты в доме ( у нас Васька был с белыми лапками, у Витаса серые усы совсем почти не видны и только махонькое пятнышко под подбородком
Ой, какая милота! Поправился и пузико отскочило Как хочется потискать — не передать Галя, намного веселее в доме стало? И даже теплее, мне кажется?
Да вообще разговоры с мужем только о коте, — поел, поспал, поиграл, ну и так далее. Он только с рук на руки, любимка наш!!!
Вот! Сколько ярких красок появилось в жизни! Наша тоже от одного к другому! Короче, без кота и жизнь не та, правильно говорят
В день Всемирного чая поставлю рецепт (технологию) приготовления замечательного чая из Кипрея (Иван-чая).
Способ ферментации Кипрея (Иван-чая) (ПО НАШЕМУ СПОСОБУ)
Самый простой в выполнении способ изготовления заварки из Кипрея (Иван-чая), при котором получается самая качественная крупнолистовая заварка.

1) Берем большую, плотную, типа брезента, сумку с длинными ручками и едем в поле, где растет Кипрей (Иван-чай). За одну ручку одеваем сумку на шею. Получается очень удобная, открытая сумка, которая висит на груди. Начинаем собирать. Левой рукой берем Иван-чай за вершинку и правой рукой сверху вниз сдираем листья. И таким способом сдираем еще 4-5-6 растений, то есть столько, сколько вмещается в ладошке. Таким образом собираем в сумку столько, сколько запланировали. Мы например собираем 2-3 кг. Больше — тяжело, на шею давит. Ну, на двоих с бабушкой, это где-то 5-6 кг получается.

2) Привозим домой, слегка перебираем, кладем в матерчатый мешок, например, в чистую наволочку, завязываем горлышко и помещаем в полиэтиленовый мешок для мусора. Выдавливаем полностью (ну, как можем) воздух, создаем вакуум, завязываем плотно и оставляем на двое суток.

3) Через двое суток достаем мешок, приносим на кухню. На стол кладем две большие доски (60х60) для раскатывания теста. Берем довольно большую горсть материала и начинаем работать, точно как месят (или мнут?) тесто. Берем как тесто и мнем руками, кулаком. Женщинам это действие знакомо, я просто не умею объяснять. Через 3-4-5 минут начинает выделяться сок, руки становятся мокрыми, по всей кухне раздается сильный, приятный цветочный аромат. Когда мнем, несколько (много) раз разрыхляем образовавшиеся комочки. Комочков не должно быть. От этого зависит качество будущей заварки.

4) Когда видим, что все листья хорошо помяты, кладем в эмалированную 5-6 литровую кастрюлю на ферментацию. И так работаем всем материалом. Далее, как весь материал помят, и все положили в кастрюлю, надо уплотнить массу. Сначала немного уплотняем руками. Далее используем гнет. Для этого используем обычную тарелку соответствующего диаметра, которая хорошо закрывает поверхность кастрюли, и кладем сверху. На тарелку в качестве гнета ставим 5-7 литровое пластмассовое ведро (полное с водой).

5) Теперь нам представляется выбор, кому какой чай больше нравится:
Если кто желает слабоватый по вкусу, но сильно ароматный чай, под гнетом — надо держать 16-18-20 часов.
• Если нужен чай со средним ароматом и средней крепости, то надо держать 22-30 часов.

• Если кто желает получить крепкую заварку, со слабым ароматом, то надо держать 30-45 часов.
• Можно делать заварку разной крепости, а потом смешать два или три вида, как Вы решили.
6) Теперь, при желании, можно чай купажировать (смешивать). Купажировать, кто чем желает: мятой, душицей, листьями смородины. Тут свобода действий – кто чем желает. Мы ничем не купажируем, «любим» чистый смешанный чай из кипрея.

7) Теперь сушка. Мы сушим в электрической сушилке с автоматической регулировкой температуры. Регулятор ставим на 60 градусов, сушка происходит при 50-75 градусах (регулятор выключает и включает). Сушка длится более суток (у нас, по крайней мере). Так получается крупнолистовой, самый качественный чай. У кого нет электрической сушилки, можно сушить и в духовке.

8) Кто желает мелкий чай — вместо пункта 3, материал пропускает через мясорубку.

9) Чай храним в плотном матерчатом мешочке, чтобы не могли проникнуть моль и др. букашки.

Из пяти-шести килограммов сырого материала получается 1,0-1,3 кг готового чая.

10) ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! Ф. Х.

Заросли Иван-чая (Кипрея).
Заросли Иван-чая (Кипрея).

Растение Иван-чая, (Кипрея) для тех, кто не знает его в лицо
Растение Иван-чая, (Кипрея) для тех кто не знает его в лицо
Франс Хасанович, спасибо большое за рецепт! Я какие травки только себе не заготавливаю для чая, но вот иван-чай никогда не заготавливала, потому что не было проверенного рецепта. В следующем сезоне заготовлю себе обязательно по вашему рецепту.
Марина, если нисколько не нарушите технологию, то получится очень приятная по вкусу и ароматная заварка. В следующем году, когда конкретно приступите к ферментации, могут возникнут вопросы — пишите.
Франс Хасанович, я сохраню себе в избранное рецепт и постараюсь следовать рекомендациям, если что-то не будет получаться или будет непонятно, я спрошу. Спасибо еще раз!
Дорогой Франс Хасанович, спасибо большущее! Крепкого Вам здоровья на долгие-долгие годы! Обожаю Вас!
Спасибо, Франс Хасанович, очень нужный рецепт.
Франс Хасанович, я приготовила чай по Вашему рецепту. Всё получилось. Спасибо Вам! Но, я всё же крутила листочки. Фишка с пакетом (мешком) очень помогла: листочки стали более податливые для кручения, и сок быстрее выделялся.
Франс Хаснович, спасибочки за рецепт! Так значит, чай из листьев делают? Мама всегда разные травы заготавливала, а вот и Иван-чая всегда рвали, сушили цветы и в травяном сборе заваривали.
Спасибо, Франс Хасанович, за подробный рецепт. Как выразилась Таня (Тигруля), фишка с пакетом — важный нюанс! Возьму на вооружение.
Марина, спасибо за приглашение!



Светик, рада тебя видеть за нашим общим столом с такой замечательной чашечкой горячего чая!!!
Ммм, чай всегда был моим любимым напитком, даже любимой едой
Присоединяюсь к общему виртуальному чаепитию

Угощайтесь конфетками
Угощайтесь конфетками
Спасибо, Светик! Очень вкусно!
Мариночка, спасибо за приглашение к чаю! С большим удовольствием выпила чашечку с бергамотом, с мандариновой печенькой. Отпад, как вкусно!!!
Присоединяйся! У нас тут стол просто ломится от изобилия
Да, прошлась уже по вашим угощениям, здесь — не похудеешь!
А мы и не стремимся- хорошего человека должно быть много!
Мы тоже на даче любим с мужем чайку попить!



А-ха-ха-ха!!! Надя, какое фото классное! Я просто в бешеном восторге! Очень люблю такие тематические посиделки. Вы большие молодцы! Это реально весело!
Что-то жидкость в бутылке шибко мутная, сама гнала?
Если бы я — была бы как слеза!
Понятно! дело мастера боится!!!
Какая счастливая пара! Чудо как же вы оба хороши! Наденька, спасибо за прекрасное настроение А что поёте, а что пьёте!? И не отвечай, сама вижу, что здоровый образ жизни ведёте
Наде очень идет образ Солохи
Хорошо сидим, вторые сутки пошли!
Софи, так кто же нам, красивым бабам, жить со вкусом запретит?
АниХто!!!
Но, Мариночка, надА помнить, что


Девчата мои милые, семидачницы дорогие! Какие же вы все затейницы и на все руки мастерицы! Спасибо Мариночке и всем-всем-всем за прекрасный праздник, за чаек и вкусняшки, за беседу задушевную! А я ненароком пропустила праздничек, сейчас только на него заглянула. Да уж лучше поздно, чем никогда… Я очень люблю чаи травяные и зеленый чаек, да с вареньицем своим, а больше всего люблю чай с ягодами лесными! Зимой настоишь в кружечке засушенные ягодки и наслаждаешься ароматом лета!
Рушана, ничуть не опоздала, на чаек никогда не поздно! Ягодный чай- это настоящее чудо, полностью согласна!!1
Пришлось перейти из Опера в Мозиллу, чтобы угостить всех ягодками.

Душистые ягодки к чайному столу!
Душистые ягодки к чайному столу!
АААЙ, какой аромат!) Запах настоящего лета!!! Уже скучаю, хочу обратно в лето!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: