У кого-нибудь "почесуха" проснулась?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кто-нибудь начал посевную? Я себя уже неделю бью по рукам, чтобы не начать что-нибудь сеять. Но думаю на этой неделе все же посевную начать… с посева гвоздики Шабо и остатков эустом. Я их в прошлом году, оказывается, не все посеяла. Решила еще раз рискнуть. А если и нынче ничего не получится, то завяжу с ними.

Запись размещена в разделах: ,
40 комментариев 15 спасибо за запись 1 в избранном 1238 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MilenaYurkevich Милена Юркевич


Комментарии (40)
Людмила, проснулась
Первое, что я сделала новогодним утром — замочила семена. А второго уже сажала. Посадила вербену, гвоздику и львиный зев. Теперь с нетерпением жду всходов.
Я только сегодня дома появилась А львят не рановато сеять?
Может и рановато. Здесь писали, что при посеве в январе в мае будет цветущая рассада. Вот я и посадила пока только низкорослые больше для балкона. Как гипоэстес и колеус.
Высокорослых львят буду сажать в феврале)
Проснулась? Хххха! Она у меня и не ложилась.... А если серьёзно, то я уже начала посевную. Рановато конечно, но потом банально не хвати на всех места на подоконниках. Пока посеяла всякие ароматные и салатные травки. Некоторые уже даже распикировала по стаканчикам. Плюс огурчики и помидорки горшочные. Ну и землянику мускатную для разнообразия. Земляника уже взошла, так что есть шанс попробовать ягодки в этом году.
Ну у вас там сливы в январе цветут, вам можно и не ложиться. А у нас снега по пояс и ночи тёмные еще
Так тем более пора начинать. Какое-ни-какое а разнообразие, появляется ощущение скорой весны, солнышка по утрам, а не свет фонарей.
Сейчас хорошо, можно подольше поспать. Просыпаешься-уже солнышко светит
Кому хорошо, а кому и не очень. Отвожу детей в школу- ещё темно, забираю — уже темнеет. Бедные-бедные дети, света белого не видят .
Так это я сейчас о том, что мы до 10 янв. отдыхаем. Поэтому и поспать можно. А на работу-то тоже затемно встаём.
Ааа, мы-то уже своё отгуляли…
Ганна, насмешила конкретно! Про не ложилась!
У меня зачесалось ещё в декабре. Посеяла землянику, эустомы, гвоздику. Числа 15-16 января хочу посеять колеус (никогда не выращивала, но зачем-то цапнула семена 2-х видов) и почитаю что ещё цветочной посеять. Лаванда у меня в холодильнике остатки, надо её тоже посадить.
Я вообще считаю что сейчас сеять самое удобное. Места под солнцем много. Рассады мало. К началу основной посевной, эти растения окрепнут и не будут требовать постоянной заботы.
Я как залез в сельское хозяйство, так «почесуха» и не засыпала. Топлю и досвечиваю тепличку, к НГ томатики подоспели, подарочек порадовал. Уже новую рассаду томатов высадил и огурчиков. Клумбу еще в ноябре-декабре разными цветочками засеял.
Вот он подарок к Новому году. Если кто подскажет, что за сорт, буду благодарен.
Вот он подарок к Новому году. Если кто подскажет, что за сорт, буду благодарен.
Обалдеть!!!! Это в теплице?
Да, причем не капитальная, а поликарбонатная, небольшая 12 кв.м., иначе на отоплении разоришься.
Ну у вас можно в таких и зимой выращивать. Краснодр — это не Сибирь!
По- доброму завидую! Хочу в Краснодарское тепло!
Виктор, СУПЕР!
Ну вот, почесала я свои шаловливые ручонки!
Перебрала сегодня пакетики, наметила, что завтра посею. Выбрала все гвоздики Шабо, эустомы, виолы (если нынче ничего с ними опять не получится, выкину и больше не буду с ними связываться). Из петуний посею парочкку гранул новвеньких Шок вейв парпл тай дай и попробую посеять собранные семена с вегетативок звездной серии. Может кто и будет похож на мамку. Остальные посею в феврале.
В меня посевной кризис… ничего не хочу сажать, а надо бы эустому хоть посадить… сегодня море семян всего получила… просто жуть, высокий горох купила, кукурузу и клещевину для живой изгороди, ну и по мелочи…
У нас в начале дачной улицы у одного участка растёт каждый год клещевина. Красивущая! А у меня никак не получается её вырастить.
У меня ромла однажды, вроде проблем не было, через рассаду посажу
Катя, ты не одинока… У меня тоже кризис… Что-то даже не горит… А эустомы купила ещё осенью, в декабре собиралась посеять…
Лер, ну ты-то хоть пакетиками постоянно шуршишь! Я пока ничего даже не трогала в коробочках с семенами.Вынужденный простой и кризис, раньше марта не планирую даже заглядывать!
Да, Светуль, наверное поэтому. Нашуршалась…
Вот и у меня совсем душа не лежит сажать, грунт даже не покупала. И в инсте смотрю, все что- то сажают, но мне даже не хочется…
На меня какая-то лень напала, как в том мультике… Вообще ничего не хочу… В прошлые годы в новогодние каникулы уже начинала пасьянс раскладывать из пакетиков. Составлять списки, схемы, что куда и сколько буду сажать… Сейчас нет этого, почему-то… Даже вид разноцветных пакетиков не будоражит… Перегорела?
У меня тоже такое однажды было. А сейчас просто надо себя чем-нибудь занять. Надоело целый день дивану бока продавливать
Бывает… У меня тоже такое случалось. Лучше сейчас «нехочуху» включить, чем когда рассада уже в грунт просится. Душа сама знает что и когда ей надо. Не тянет — не делай . Просто надо отдохнуть и/или сменить вид деятельности. Работает, проверено .
Конечно проснулась.
Надо уже заказывать почвогрунт и Глиокладин.
Нужно срочно перебрать все семена томатов и перцев и провести естественный отбор.)))
До начала посевной еще много времени, начнем в начале февраля с посева луков и перца.
Если жена захочет посеять какие-либо цветочки, обязательно помогу.
У меня это всё уже давно припасено.
А я еще ничего не заказывал. Если с Глиокладином легко, но вот как выбрать почвогрунт? За сезон появилось множество новых грунтов.
Вот вообще этим не заморачиваюсь! Набираю с грядок+мешок универсального покупного. Обрабатываю Сиянием и всё.
сейчас подержала в руках семена, которые «на этот год». Покупала то там, то тут — на эмоциях. А сегодня подумала — у каких соседей грядки в аренду брать — тут же на пару гектаров хватит! А по теме — первые 3 эустомки благополучно засушила — ну замоталась и забыла пару дней полить. Посеяла второй заход — из «своих семян»: собрала из пары коробочек, а семена были светло — коричневыми, «явно не дозрели». Посеяла на кокосовый субстрат — а он того же цвета. В общем — «посолила» от души. Свежие семена взошли дней за 5, лесом. Посмотрим, что доживет. Некоторые распикировала в таблетки. Компаниями. А в плошке еще — штук 500. Гвоздику тоже начала — в прошлом году те 2 растюхи, которые дожили до высадки, зацвели где-то в августе. Еще посеяла колокольчик «чашка с блюдцем» — на картинке на эустомку похоже, так что покупала семяна «если эустомка не очень хочет, заменим местными цветами». Тоже 2-летник, думаю, при раннем посеве может зацвести еще в этом году
Ну вот я и удовлетворила свою Почесуху! Посеяла сегодня кое-что! Это только 10-я часть запланированного. Хотела нынче поменьше посадить, но опять петуний аж 20 сортов набралось! Эустом-шесть, гвоздик — шесть… а еще и другие всякие разные есть…
В общем, «не говори ГОП!»
А мы с сыном домашние помидоры посеяли, уже взошли — на третий день. Эустома тоже сидит уже — 31 декабря сеяла, пока не всходит. И землянику крупную ремонтантную посеяла под снег 31 декабря, но не знаю взойдёт ли.
Больше ничего сеять пока не хочется, хотя купила ещё пеларгонию, абутилон и стрептокарпус. А ещё бегонию вечноцветущую — посею в марте, наверное.
У меня уже давно ручки чесались. Но я твердо решила начать посевную 1 января. Очень удобная дата для дальнейшего отсчета возраста рассады.
А в декабре на даче разгребла снег и посеяла свои семена цветочков, всего 12 наименований. Но это так, баловство, чтобы душу отвести. Особой надежды на всходы нет, ведь там есть семена 2012 г сбора (василек).
1.01 посеяла очень много домашних цветов + гвоздика шабо и виола (смесь, присланный пакетик от Аэлиты). Гвоздика уже взошла. Виола видно наклюнувшиеся семена, которые на поверхности. Первый раз ее сею. Может не надо было семена закапывать?
От эустомы решила отказаться. Прошлогодний посев был удачным 100%. Но радовала цветением только 2 месяца. В августе кустики стали выглядеть непрезентабельно, новые бутоны не распускались (у нас тогда похолодало и пошли дожди, а им, видимо, это не понравилось). 4 кустика сейчас зимуют на даче в доме. Вернее, остался 1.
Декабрьский подснежный посев.
Декабрьский подснежный посев.

Домашние цветы посеяны 1.01. Одних адениумов — 35 шт., уже всходят..
Домашние цветы посеяны 1.01. Одних адениумов - 35 шт., уже всходят..
А я 1 января распикировала остатки эустомы. Посадила её ещё 23 ноября. Вчера посадила дихондру, купила халяву за 25 рублей))). Следующие посадки только в феврале, надеюсь))).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: